東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はSEA<br />ミラコDASHせずにスタートしたのだが<br />子供もじっとしていられない<br />子供を3人連れてウキワマンを購入してきましたが<br />光夏の体調が優れないのか?歩いてくれない<br /><br />近状のNさんに借りた双子ベビーカーに<br />光夏、怜奈を乗せて<br />彩智を抱っこして移動していきましたが<br />ハンドリングは最悪なので2度としたくない<br />大冒険でした

ディズニークリスマス 2日目

2004/11/14 - 2004/11/14

旅行記グループ TDR クリスマス 20003~

38うさぎ

38うさぎさん

2日目はSEA
ミラコDASHせずにスタートしたのだが
子供もじっとしていられない
子供を3人連れてウキワマンを購入してきましたが
光夏の体調が優れないのか?歩いてくれない

近状のNさんに借りた双子ベビーカーに
光夏、怜奈を乗せて
彩智を抱っこして移動していきましたが
ハンドリングは最悪なので2度としたくない
大冒険でした

• 早朝<br /><br />目覚めると地面が濡れている<br />空は大丈夫そうですが<br />見るからに寒そう<br /><br />部屋でぐずぐずしていたら<br />開園時間になってしまい<br />母1人でポップコーンを買いに<br />でかけてしまった

早朝

目覚めると地面が濡れている
    空は大丈夫そうですが
    見るからに寒そう

部屋でぐずぐずしていたら
    開園時間になってしまい
    母1人でポップコーンを買いに
    でかけてしまった

毛布を引いて
    早起きな彩智と遊んでいたが
    母親に会いたいのがメインか
    本当にウキワマンが食べたいのか
    大急ぎで外出の準備を始めました

彩智だけでも連れて行ってくれると
    大助かりなのだが
    3人も置いていかれたので
    光夏と交渉することに

歩く約束で外に出ましたが
    ほとんど守られませんでした

寒いのは苦手なのかな?

ドナルドのボートビルダー前に
    プルート発見!

今までここでは見たことが無いが
    最近は出没しているのかな?

ランドと違い
    ここは人が少ないので
    結構楽しく遊べました

サイン

そんなに無理しなくても良いのにと
    思うぐらいの格好で書いてくれましたが
    PLUTOとは書かずに
    骨の絵を書いてくれました

回りから”カワイー”と叫ばれて
    ますます悪乗りしていましたが
    車に轢かれないでね

デイジー

デイジーとミニーが近寄ってくるのだが
    怜奈のみ怖くて退避行動
    彩智をベビーカーに固定したが
    逆効果でますます近づいた

光夏は大喜びでサインを貰っていたが
    今回はおねだりシールを
    余り貰いに行きませんでした

彩智も助けたいが
    引っ付き虫の怜奈が・・・
    デイジーの何処が怖いのか聞いても
    意味不明の難語が返ってきた

3人目は可哀想だが
    これも運命
    早く自力で歩けよ!

ミニー&デイジー

愛想を沢山振り撒いたので
    ダブルでやってきました
    されるがままの状態ですが
    恐れる事無く
    ニコニコしていましたが

光夏以上にキャラ好きかな?

怜奈もミニーには触れました
    何とか3人を構図に入れたのだが
    知らない女性が・・・

ランドなら
    もっと揉みくちゃだから
    小さい子連れには安心かな!

ミニーにもサインを貰い
    ウキワマンも無事購入して
    リドアイルへ戻りましたが
    彩智抱いて双子ベビーカーに
    30kgオーバーは結構大変でした

次回はきちんと歩いてくれるかな?
    無理かな?
    やっぱり!

ミートザスマイル

途中シートを渡した母が頑張ったお陰で
    何とか最前列は確保されました
    マナーの悪いゲストと揉めたみたいだが
    隣の年パス所持者の家族に助けられたが
    全員並ばせて順序良くシートを引かせてくれると
    安全なのだが
    キャストも大変だろうな!

地面も乾いて
    準備万端ですが
    レジャーシートのみでは冷たいので
    2mmの銀マットか
    ブランケット大目が安心ですよ

ジャスミン冬バージョン

いつも前から見ていましたが
    今回の場所はステージに向かって右側
    ミニーが目の前に長い間居てくれるので
    怜奈は大喜びで居ました

沢山のキャラと握手もしましたが
    まだまだ怖いキャラも居るみたいで
    逃げ腰で握手していました

ミート

デジカメを両手に持って
    撮影していたので
    構図がバラバラ
    動画のが楽しいみたいなので
    次回はビデオも持っていかないと
    駄目かな?

デジカメの動画のが手軽だが
    ズームが出来ないのは
    辛い場面が沢山ある

でも同時に撮影するのも
    結構大変だから
    彩智お願いだから
    ストラップ引っ張るのを止めて!

ミート終了後
    セイルアウェイへ移動
    最前列を確保したので
    トイレへ行ってきましたが
    1階がDで2階がC
    トイレは3階なのでBなのだが
    キャストに騙され2階から歩いて登ってきました

ここからのツリーが好きですが
    光夏の体調が悪いせいか
    すぐに席に戻っていきました

長椅子は結構冷たいから
    ブランケット等が有ると暖かいですよ

クリスマスインニューヨーク

怜奈と2人だけで
    東側の立ち見エリアから
    ショーを鑑賞してきました
    抱っこしながらの撮影の為
    余り撮影しませんでしたが

その分
    集中してショーが見えたので
    結構ラッキーでした

ショー開園直前でも
    東側は結構空いていて
    椅子よりも見やすいような気がしますが
    抱っこは疲れますね

怜奈も曲に合わせて
    踊ってくれるのは嬉しいが
    片手で抱きながら
    デジカメで撮影しているので
    ちょっと手ぶれが・・・

明日は最前列で見えるかな?
    と、思いつつ見ていましたが
    現実は・・・

スケート

去年は前の方に座ったので
    よく見えなかったスケートシーン
    今回の立ち見ポイントからは
    結構見えたので
    動画メインで撮影していましたが
    時々キャストに注意されましたが

途中から
    元気な子供がキャストの
    注目を浴びていたので
    結構良く見えました

スケート

2回スケートのシーンがありますが
    何処からの眺めが良いかと聞かれると
    難しい構成になっているので
    立ち見最前列が最高ですが
    子連れは席が欲しいが
    観客席に傾斜はついていないので
    見易い場所は・・・・

夜のがライトアップされて綺麗ですが
    撮影には光量が少ないので
    最前列は必須かも

セイルアウェイ

来年は酉年ですが
    ドナルドの年とは誰も言わないかな?

今回はアカデミー参加者も多くて
    にぎやかなショーでした

ミニー

お待ちかねのミニーですが
    バンジョーのお兄さんはいつも見る顔ですが
    会社の先輩に似ていたので
    思わず撮影してみましたが

本人と照らし合わせたら
    期待ほど似ていませんでした

この辺から
    クリスマスバージョンらしくなりますが
    ドナルドの
    わしゅれちゃったが聞けないのが
    いつもながら残念

紙ふぶき

今回は風向きを見たわけではないが
    沢山の紙ふぶきを拾って
    大喜びですが
    自分の服を着ているので
    手が出なくて大変そうでした

そんなことでは
    将来ミニーの着ぐるみは
    着れませんよ!

ギデオン

シェフミッキーへ移動しようとしたら
    ピノキオ達が居たので
    サインを貰ってきました

ギデオン&ファールフェローに
    サインをお願いすると
    なかなかサインしてくれず
    しばらく遊んでくれるのは良いが
    怜奈はどちらも嫌いなので
    自分の後ろで逃げ回っていました

ピノキオ

大人気のピノキオ
    何度もアタックして
    何とかサインを貰いましたが

次回は怜奈も貰えるのかな?

ドナルド

シェフミッキーへの移動はミッキーのバスですが
    毎回ベビーカーが大変なので
    ミラコのクロークへ無理言って
    畳まずに預けてバス停へ歩いていきました
    (彩智のは持っていきましたが)

ミッキーのバスは中央の開くタイプだったので
    楽にベビーカーを載せて移動できました
    車内の写真を撮るつもりでしたが
    距離が近すぎて
    吊革で遊んでいたら着いてしまいました

怜奈もキャラになじんできたのか
    自分からアプローチを掛けていくように
    なったのは嬉しいが
    席から何度も降りなければいけないので
    今まで以上に食事は大変でした

デイジー

時々出勤していないデイジーですが
    今日は出勤していました
    デイジーだけは
    次に来るか心配だったので
    サインもしっかりと貰っておきました

デイジー

彩智はキャラが怖くないみたいで
    どれ見ても愛想を振り撒いていました
    光夏のデビューは1歳1ヶ月
    怜奈は4ヶ月
    彩智も4ヶ月だが
    8ヶ月少し前でこの笑顔

将来着ぐるみ好きになるのでしょうが
    ディズニーに狂ったら
    ミラコスタにはいつまでも泊まれないから
    将来は・・・・・

誰が犠牲に・・・・

シェフミッキーは何度もミッキー達が
    やってくるので
    子供を慣らさせるには最適ですが
    席に座ってゆっくり食事出来ないから
    毎度の事ながら忙しくて
    食べた気がしない

毎回デザートの食いすぎだが
    今回も体重が増加して帰るのかな?

プルート

子供全員がキャラを怖がらなくなってきたので
    ダンスしたりして遊び始めましたが
    今回のプルートは結構遊んでくれましたが
    サインは普通にテーブルで書いていました

鼻の上がお決まりかと
    勝手に思っていましたが・・・

プルート

まだまだ遊んでいたかったが
    ポルトパラディーゾの時間が来たので
    帰ってきましたが
    もう少しゆっくりと食事がしたいが
    あと4年ぐらいは無理かな?

ミッキーのバス

普通のバスがやってきたので
    乗るのを止めようか悩みましたが
    ポルトの時間は近いし
    中央が開くタイプだったので
    我慢して乗ってきましたが
    外も内部も普通なので
    子供は不機嫌でした

カナちゃん

運転手は楽しい人でしたが
    子供が喜ぶギャグじゃ有りませんが
    もう少し大きくなったら
    喜んでくれるかな?

今回も
    ウィッキーさんには会えませんでしたが
    次回は乗れるかな???
    噂では夜に出てくるみたいですが
    真相は???

ポルトパラディーゾ

ラウンジでジュースでも飲みながら
    ポルトを見ようとしたら
    なんと、部屋の準備が出来ているのでと
    部屋へ案内されてしまった

連泊の特権か
    運が良いのかは疑問ですが
    案内された部屋は5137号室
    教会の鐘にに近い
    チップとデールが上陸する辺りの
    5階でした

ポルト

後少しでショーが始まるので
    子供が窓にへばりついていました
    こちらも焦っていたので
    部屋の写真を撮る前に
    色々な物の位置が変更されてしまったので

室内撮影は断念してしまった
    今回は食事といい
    旅行記に不可欠な要素が・・・・

ミニーの船

ラウンジとは比べ物にならないぐらいに
    船が近くで見えるので
    今までのポルトで最高のポイントから
    見ることが出来ました

ミッキーの船

ミッキーの船も
    近い位置で通っていくので
    ラウンジではあまり興味を示さなかった
    子供達も大喜びで見ていました

動画で撮影していましたが
    ナレーションはにぎやかな物で
    ちょっとうるさいぐらいに仕上がりました

ミッキー

ちょっとスピーカーが邪魔ですが
    水面に出来たミッキーが
    大迫力で見えるので
    家族全員でワイワイ言いながら
    見ていました

ちょっと遅めの昼寝を
    ボートビルダー横の
    トランジットスチーマーラインで
    寝かせましたが
    船にベビーカーごと乗ると
    下船時階段を登らずに済みます

ブラビシーモ

子供が昼寝(夕方)したので
    クリスマスインニューヨークを
    朝見た位置から立ち見していると
    彩智を抱っこしていた為に
    席へ案内されてしまった
    最前列ですが右の端っこ
    子供を2人共ひざに乗せていたので
    両手が使えなかったので
    写真は撮れませんでした

ブラビシーモは夏と変わって
    火の鳥の首が動くので
    期待一杯でしたが
    この部屋からでは
    ちょっと無理かな?

ブラビシーモ

動画メインで撮影していたのだが
    タイミングよく花火のシーンに静止画で
    撮影してしまった
    運が良いのか悪いのかは難しいが
    次回はVIDEOとデジカメの同時撮影かな?

子供の運動会はその体制で撮影していましたが
    結構危ない系の人に?
    見られていたような・・・・
    目立つから止めたいが
    両方撮るにはそれしかないが
    それまでに彩智の
    ストラップを引っ張る悪戯が
    無くなってくれるかな?

ラウンジ 子供用カクテル

夏に飲み損ねた子供用カクテル
    キャンドルまで時間が有るので
    ラウンジでカクテルを飲みました

中に入っている
    ゼリーを目当てにしていたので
    追加で自分の分も頼みましたが
    結構美味しかったです

カクテル

夏と違いそれほど
    飲み物を飲みませんでしたが
    中に入っているゼリーが
    赤、黄色、緑と有るのだが
    中々掬えずに
    苦労していました

大人のカクテル

母親は元を引くのだと
    頑張ってアルコールを飲んでいました

赤いチェリーが
    子供の標的になっていましたが
    余り美味しくは無い為に
    次の標的が
    ミッキーの爪楊枝に変わっていました

隠れミッキー
    というわけではないが
    マドラーとか可愛いものが
    出て来るので
    子供の争奪戦が・・・・
    \(>_<)/ギャ−

毎回この席を占領していましたが
    ぬいぐるみ、塗り絵があるので
    勝手に出して遊んでいました

絵本も有ったのですが
    3人とも大人しくは見ていないので
    塗り絵が一番楽でした

コインチョコ

おつまみに付いて来る
    コインチョコですが
    2人で競い合って食べるので
    いくら追加じて貰っても
    あっという間に無くなってしまう

変だと思ったら
    光夏はポケットに仕舞っていました
    (^_^)v

ぬいぐるみ

毎回ミッキーを
    自分の席の隣に並べて遊んでいました
    次の朝
    もっと怖いことになるとは
    この時は想像も出来ませんでした

いつもマイペースの怜奈
    ものまね師でもあるので
    光夏と同じことをするので
    いつも争奪戦が始まります

そして
    勝つのは?

怜奈でした!

ベットメイキング

部屋へ戻ると
    お休みのベットメイキングがされていました
    今回のベットのシフトは
    ベットの間のスタンドを外し
    ベットを2つくっつけて
    引き出しベットは自由に動かして
    使うことにしました

今回もマッサージを頼みましたが
    1度やってしまうと
    病み付きになりますね!

今日のマッサージは上手で
    次回指名したいぐらいですが
    的確に痛いところを突いてくるので
    敵には回したくない人でした???
    (*^_^*)

キャンドル

今までで1番近い位置から
    見ることになったと思いますが
    キャラクターもはっきり見えて
    楽しかったですが
    ミッキーの舟のツリーがちょっと変?

1艘だけ平べったいのが
    ミッキーの乗った船ですが
    写真から分かるかな?

去年は強風で
    花火は見れなかったので
    昨晩角の方から見てしまったので
    滅茶苦茶感動とまでもは行かなくとも

良いロケーションから見ていたので
    迫力満点でした
    オチュアーノも良いが
    テラスに出ないと爆発音は聞こえにくいから
    高くても良い部屋は子連れには大事かな!

全員大音響で騒いでいたら
    怜奈ひとりが大騒ぎ!
    花火の音にびっくりして
    かなりビビッていました
    \(>_<)/ギャ−

花火&ラウンジ

キャンドルが終わったら
    大急ぎで昨夜見た花火ポイントへ
    大声で”花火!花火!”と叫んでいたので
    今回は5人ほど人を集めてしまいました

貸切では無いが
    花火はみんなで楽しく見たほうが
    楽しいのですが
    悪乗り初めてちょっと恥ずかしかったかも?

帰りにラウンジで寄り道して
    再びカクテル飲みましたが
    ちょっと値段が高い部屋ですが
    十分元は引けるかな???

ラウンジ奥のソファー

ビデオが見えると思い
    ラウンジの奥にあるソファーへ行きましたが
    この時間はビデオが見えない時間でした
    カクテル飲んで帰りたくても
    なかなか解放されませんでした

暇なので
    ツリーをバックに記念撮影ですが
    何でも味見がしたい彩智は
    興味津々で手を伸ばしていて
    カメラ目線はしてくれませんでした

記念撮影

写真を撮りはじめると
    出たがりが動き始めました
    いつのまにか
    ぬいぐるみを囲っていますが
    きちんと返してきてね!

忘れ物

今回の大きな忘れ物は
    彩智の哺乳瓶の消毒セット
    試供品のレンジで出来る消毒セットは
    持っていたので
    ホテルでレンジを借りようとしたら

電話を掛ければ
    簡単な水洗いしておけば
    部屋まで取りにきてくれて
    15〜30分後にアツアツの状態で
    届けてくれました

夜中でも受け付けてくれるので便利ですが
    30分近く待っているのは
    結構大変でした
    (*^_^*)

マッサージ

子供が寝た頃を狙って
    マッサージを予約しておいたので
    時間通り部屋へやってきました
    母親はラウンジで元を引いてくると言って
    アルコールを浴びていましたが

抱っこのし過ぎで
    全身筋肉痛だったので
    滅茶苦茶いじめられた気分でしたが
    明日も頑張って抱っこするのかな?

途中彩智が起きた為に
    ヘルプコールしましたが
    何度やってもマッサージは気持ちよいです
    (^_^)v

閉園時間が過ぎると
    いつのまにか消えてしまいますが
    (マッサージ終了後消えていた)
    もう少し出しておいてくれると
    楽しめると思うのですが?

夜中はパークの工事やら点検があるから
    余り無理もいえませんが
    夜中のパークもいろいろなことがあるので
    楽しみのひとつです