アミール キャビール Amir Kabir

イスファハン

3.25 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イスファハンを代表する安宿

4.0 旅行時期:2017/01 (約7年前)
ぱんスキュ

女性/イスファハンのクチコミ:18件

イスファハンは街の規模の割にはホテルが少なく、グレードは首都テヘランよりはまあ良いものの、それ以外の都市よりも低め。そんなイスファハンの宿事情の中、ドミトリーのある安宿の代表格がこちらのアミール・キャビール。

1泊10ドル、いくつもの建物にある部屋のベッドをシェアする形なので一般的なドミトリーとは少し異なりますが、中庭・free-wifi・朝食・シャワーと、旅人が欲しがる最低設備はあります。飲み物やチャイは有料販売。建物は古めで衛生状態は期待しない方が良いです。
イマーム広場の北西に位置しイスファハンのメインロードに面しており、広場まで徒歩で15分くらい。宿の目の前がバス停になっており、カーヴェバスターミナルから一本で来られるのはとても便利でした。hotel paradisという別館もあり。

旅行のアレンジも行っており、アブヤーネ→テヘランまで、砂漠→ヤズドまでのツアーや専用車手配もお願いできます。フルで人数が集まると、1人15ユーロ/20ユーロから送迎してくれるそうです。
フロントでドル→イランリアルの両替もできますが、あまりレートは良くなく市中の両替屋の方が良かったです。
この宿の北側にある東西を貫く通り沿いには他にも安宿があり、いろいろ見てから決めるのも良いかと思います。

• 入口

ツアーの広告2

中庭奥にシャワーあり

• 朝食

朝食

宿の目の前がバス停で便利

トリプルをシェア

バスルーム
2.5
ロケーション
客室

アミール キャビール クチコミ一覧(6)

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設