ストランド パレス ホテル Strand Palace Hotel

コヴェント・ガーデン,チャリング・クロス駅周辺(ロンドン)

3.81 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロンドン観光にはとても便利な立地です。 製氷機が有料になりました。

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
kojikoji

男性/ロンドンのクチコミ:7件

8月中旬から5泊しました。ヒースロー空港からはピカデリー線で約50分、コヴェント・ガーデン駅から徒歩15分くらいです。テムズ川方面へ下るようになるので往きは良いですが帰りは緩やかな登り坂になります。またコヴェント・ガーデン駅は2015年11月まで乗車できないので注意が必要です。正面入り口は階段がありますが、向かって左側のフロントに近い側の入口はバリヤフリーです。大きなホテルなのでフロントやロビーは終日賑わった雰囲気です。フロントの応対もとてもイギリス的で良い印象を受けました。滞在中にルームサービスやレストラン・バーで使える15ポンドの券もいただけました。ビール2杯くらいは無料で飲めます。エレベーターは3基ありますが、日本の感覚だと動きにちょっとイライラすると思います。1階(日本的に2階)のエレベーター前に製氷機のベンダーがありましたが、8月20日以降有料になりました。1カップ1ポンドは前日までの無料に比べると高く感じます。また、お酒のベンダーもあるので夜間はカードキーで入れないという問題もあります。部屋はフロアの中では大きいようでしたが、正直狭いです。ただバスタブもあり快適な滞在は出来ました。季節的に必要はありませんでしたが、エアコンが無いので扇風機が置かれてありました。湯沸し器があり、コーヒーや紅茶はたくさん置かれていますし、ビスケットが毎日補充されます。(無料)アメニティはフェアトレードで作られたアフリカ製なのも好感を持ちました。最大の難点は冷蔵庫が無いことです。エアコンと冷蔵庫が無いのはイギリスでは当たり前なのかもしれませんが…。部屋でくつろげる広さも無いので特に困りませんでした。ホテルを背にして左手100メートルくらいにテスコ・エクスプレス(ミニ・スーパー)がありますが、冷やされていない飲み物も多いです。事前に冷蔵庫が無いのは知っていたので折り畳み式のアイスボックスを持って行きましたが、氷が無料だった前半は非常に便利でした。
朝食のレストランは基本1か所ですが週末はインドレストランまで拡大されていましたが、料理はどちらも同じです。典型的なイングリッシュ・ブレックファストで美味しかったですが、5日も同じだと正直飽きました。部屋の狭さは否めませんので、ダブルの部屋よりツインの部屋の方が広いのではないでしょうか。観光については最高の立地にあるので、地下鉄も便利ですし、バスの便利さは最高だと思います。また、劇場も至近距離にたくさんあるので観劇のためにも便利なホテルだと思います。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム バスタブ付
コストパフォーマンス
この立地で朝食付き20,000円は安いと思います。
サービス
サービスの質の高さを感じました。ハウスキーパーにタオルを頼んでもすぐに持ってきてくれます。
バスルーム
バスタブ付をリクエストしたのでその分広い部屋と感じました。
ロケーション
観光に便利な市内中心部のストランド通りに面しています。
客室
かなり狭く設定して部屋割りしている感じがあります。全体図を見るとパズルのようです。

ストランド パレス ホテル クチコミ一覧(44)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

ストランド パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング