インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン InterContinental Grand Stanford Hong Kong

ホンハム(香港)

4.13 クチコミを見る(109件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安い方というレーベルはぬぐえない

2.0 旅行時期:2015/07 (約9年前)
kaytaro

女性/香港のクチコミ:28件

安い方は安い方でしかないようで…
まず良かった点。
部屋に一台スマホが付いている。これはかなり便利。持ち歩きOK。街中でWIFIがなくても通信可能。海外でこれはめちゃめちゃうれしい機能。ただし中国語と英語のみ対応。
ウェルカムドリンク。到着時に部屋には持ってきてはくれませんが、クーポンをわたされてチェックアウトまでにロビーのカフェで1杯無料で頂けます。自分の飲みたい時に飲みに行けるので実はいいシステムかなっと。ロビーのソファでフレッシュジュースを頂きながらゆったり過ごせました。ただ、印象としては手間省いてるなっといった感じです。
イマイチだった点。
チェックイン。日本人のスタッフもいらっしゃるようで、チェックイン時にふらっと現れ、最低限の情報をビジネスライクに述べられ、ふらっといなくなりました。最低限の接客です。フロントデスクのスタッフも最低限の接客です。普通ということです。不快なこともないので許容範囲でしょう。
部屋。全室デラックスルームということでしたが、部屋の大きさも広いわけでもなく、バスルームはシャワーブースがあるわけでもなくバスタブとシャワーは共同。禁煙ツインでお願いしたところ、ハーバービューはないなとは思っていましたが、まさかの壁側(船でいうところの内側の部屋)。ワンフロア約50室あるところ、壁側の部屋はなんと6部屋のみ。その部屋にいれらてしまいましたわ。ツインの部屋はもとから少ないかもしれませんが、かなりがっかり。めちゃめちゃ足元見られた感あり。朝、その日は晴れなのか曇りなのかは判別つかないような部屋です。というか今日も曇り?って思う部屋です。かなりの圧迫感あり。とにかくデラックス感はなし。
空調。温度が23度になっていて、随分寒かったので26度に変更したのですが、いつの間にか23度に戻っている。何度か繰り返しましたが23度にしかならないので諦めました。
枕。何種類かの中から選べるとかで、ラベンダーの香りがするという枕を頼んでみましたが、何の香りもせず。触るとおそらくラベンダーが入っているのかなぁという感覚はありましたが香りはなし。最悪、香料でもいいからシュシュっとしておけばいいのにっと思いましたよ。枕を持ってきてくれた人も無言で、「ほれ、お前の頼んだ枕だよっ」ってな感じで枕くれて帰っていかれました。
インターネット。チェックインの時にIHGの会員になるとインターネットも無料で利用できるということでその場で会員になりました。なのに部屋でWIFIつなげようと思うと有料しか出ず。聞くのも面倒だったので理由はわからずでしたが、なぜだか最終日は無料でつながったとby同行者。

香港ですから、初めから接客に期待してはおりませんけど、一応インターコンチネンタルってブランドがあるわけで、少しは期待しましたが、期待するのが間違いでした。これならちょっと先のIconに泊まったほうがずっと満足感あり。
リピートはないな。

こいつは優れもの

どっちかというと狭い。

窓から見える景色は取り繕った庭もどき

利用目的
2.0
尖沙咀からは10分ほど
客室
1.5

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン クチコミ一覧(109)

kaytaroさんが泊まったホテル

kaytaroさんが行った観光スポット

kaytaroさんが行ったレストラン

kaytaroさんが行ったショッピング スポット

kaytaroさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング