コンラッド センテニアル シンガポール Conrad Centennial Singapore

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.39 クチコミを見る(222件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホスピタリティはさすが!

5.0 旅行時期:2015/03 (約9年前)
チョコラ

女性/シンガポールのクチコミ:21件

年末年始に利用したので結構お値段はかかりました。

場所は皆さんが書いているようにMRT駅から近いのですが、最初なかなか行けませんでした。ミレニアウォークの中を抜ければ3分位なのに・・・。
ホテルの周りが一方通行で車だとグルッと回らなければなりません。
今回のお部屋はビジネスルームの眼下に富の泉とサンテックが見える部屋。
夜遅くまでライトアップされ、噴水の合間にグルグル回っている人たちが見えました。

カウントダウンはあいにく部屋からは見えないので少しマリーナ方面へ歩き、パンパシフィックホテル横の歩道橋の所から花火を見ました。もう少し海側へ近づけばもっと綺麗に見えたかもしれませんが、あたりの道は人だらけで帰りの大変さを考えてやめました。

ホテルに隣接する形でミレニアウォークが建っているので、ちょこっと買い物に便利です。玄関前には日本料理(ラーメン屋さん)等もあり食べましたが、おいしかったです。
ミレニアの中はスタバからドラッグストア等入っていて、またサンテックシティの地下はフードコートがありローカルフードが楽しめます。

ラッフルズホテルまでも徒歩圏内(10分位)です。

お部屋は古いけど清潔感があり、スタッフの人達が素晴らしいです。
日本人スタッフは3名いて今回3名とも大変お世話になりました。
日本人スタッフが見当たらない時でも、他のスタッフがわかり易い英語で対応してくれました。
娘が急に発熱、下痢、嘔吐と急病になってしまいましたが、薬を買うのに細かい症状を英語で説明するためにスタッフの方が付いて来てくれました。その後回復せずに現地病院へ行くことになった時も日本語対応病院を調べて電話まで入れてくれました。
15時チェックアウトの所を夜10時発の飛行機に間に合うギリギリまで、部屋で滞在できるように手配をしていただきました。

チェックイン時に部屋にウェルカムフルーツやチョコレートが忘れられたり、下痢・嘔吐トイレットペーパー、ティッシュペーパーを使い切ったのに補充がなかったり(どちらもすぐに持ってきてくれました)ありましたが、ロビーなどで困っているとすぐに駆け寄って対応してくれるなど気遣いが感じられるホテルです。

朝食は皆さんが書かれているように1階のブッフェは、種類が多くて美味しいのですぐ満席になります。遅めの時間に行ったときに2階の別会場に案内されましたが、宴会場を急遽ブッフェ用にしつらえたもので種類も1階よりすごく少なく、冷房も効き過ぎで寒くて早々と退散しました。
和食もいろいろありましたが、白米とお味噌汁は美味しくないです。お刺身は意外と美味しかったです。

マリーナ地区のホテルはどこも高いですが、落ち着いた雰囲気とサービスを望むならここだなと思います。

ベッドが高〜い

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

コンラッド センテニアル シンガポール クチコミ一覧(222)

チョコラさんが泊まったホテル

チョコラさんが行った観光スポット

チョコラさんが行ったレストラン

チョコラさんが行ったショッピング スポット

お台場イルミネーションが綺麗

東京 > お台場

マダムタッソー目的で行ってみました。2つのモールがありますが、平日夜は人が少なかったです。シーサイドモール3階のシーサイドデッキからは、お台場イルミネーションと... クチコミを読む

外国人多し

東京 > 築地

銀座のホテルに泊まったので歩いて築地まで行ってみました。市場前の交差点に来ると、ズラッと並んだ観光バスにビックリ。そこからゾロゾロと外国人観光客が降りて場内へと... クチコミを読む

チョコラさんが利用した交通機関・関連施設

コンラッド センテニアル シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング