ケープ パンワ ホテル【SHA Plus+認定】 Cape Panwa Hotel (SHA Plus+)

プーケット

3.45 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

子連れでのんびり派には良いと思います

4.0 旅行時期:2013/07 (約11年前)
若葉パパ

男性/プーケットのクチコミ:2件

日本旅行さんの「ふぁみバケ」で利用。
7月下旬に大人2人、子供1人、添寝1人でファミリールームプラン。
ケープスイートに泊りました。
プラスバンコクにしたので、泊ったのは3泊です。

案内されたのは、C308号室。
フロントもプールも朝食会場もビーチへのトラムも近いのは便利と言えば便利。
プールサイドではありますが、海も見えます。
遠くにはパンワ岬のホテル(スリ・パンワ?)が見えます。

ホテルサイドのプールは1個だけですが、スキューバのレッスンにも使えるくらい最大深度は深いです。
子供用の浅いスペースもあります。

なので、乳幼児には浅いところで遊ばせれば良いでしょう。
逆に言えば、それなりに深いので大人にとってものんびり遊泳を楽しめるプールです。

ウチの子供達は、海と同様に浮き輪で深い海を縦横無尽に泳いでいました。

今回のパックツアーは最初から夕食付プラン。
夕食券を渡されており、大人800バーツ、子供400バーツでアラカルト注文も可能。
使えるレストランは、4か所ありました。
フレンチ、イタリアン、シーフードバーベキュー、ブッフェ
ブッフェは朝食で食べるのと、特色が無いので行かず。
フレンチも子連れで気が引けるので行かず。
到着初日は、子供たちが寝てしまっていたので、まぁいいかと行かず。
ということで、シーフードとイタリアンに行きました。
それなりに注文しましたが、アラカルトで2400バーツ以内に十分収まりました。

なお、シーフードとイタリアンは、ソンテウに乗ってふもとへ降りる必要が有ります。

部屋は十分に広く、清潔感が有り冷蔵庫にドリンクは入っていますが余裕もあるのでふもとにあるミニマートで買ってきたビールやジュースを入れておくことが出来ます。
部屋には部屋着?もありますし、歯ブラシなども必要であればお願いすると持ってきてくれます。
ルームサービスの価格は、日本のシティホテルの様に価格の上乗せ感が無いので、気軽に頼める価格設定でした。
昼間の廊下を歩くと、部屋の外にお盆や食器がいくつもの部屋で出されていたので、みんな結構、使っているんじゃないかなぁ。

夕食クーポンはルームサービスに使用できませんが、大した金額では無いので、利用価値は高いと思います。

さて、のんびり派の我が家としては、プーケットタウンへは出掛ける気、無しでした。

タウンへは一般のバスで行く、タクシーで行く、という手段の他にホテルのシャトルバスで行くという手段が有ります。
ホテルの案内に載っていましたが、結構いいお値段がします。

そうそう、ふもとのミニマート横にはカフェ・カンタリーがあり、スイーツやアイスが売られています。ガラス張りの店内で湾の眺めもいいですし、子連れのスイーツタイムにはGood!なお店だと思います。

ここは、のんびり旅行先として2度目3度目を十分に考えられる施設だと感じました。

C308号室からの眺め

施設マップ チェックインの時に貰いました

部屋の入り口から

• 右側

右側

• 左側

左側

ホテルのビーチ

潮が引くと… 満月だったので多分、大潮でした

ホテルのシャトルバスは、高い…?

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
スタッフはとても親切です
バスルーム
シャワーブースはありましたが、浴槽にハンドシャワーが無いのは、日本人には少し残念なところ
ロケーション
この評価は、あくまでもタウンへ出なくて良いのんびり目的としての評価です。
客室
普通にきれいでした。(C棟)

ケープ パンワ ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(24)

若葉パパさんが泊まったホテル

若葉パパさんが行った観光スポット

若葉パパさんが行ったレストラン

若葉パパさんが行ったショッピング スポット

若葉パパさんが利用した交通機関・関連施設

バーコード式!

沖縄 > 那覇

ゆいレールの切符にQRコードがありまして、改札口で所定の場所にかざすという仕組みでした。これは、迷うよなぁ~。でも、迷うのは私の様に急遽出張でやって来たビジネス... クチコミを読む

新松戸祭り(2014)

千葉 > 松戸

出掛けてみました。神様、仏様に対する日本古来の祭り、ではなく地域のフェスティバルですな。地域出店の露店が沢山。半分より向こう(駅から向かって)の方が町内会出店が... クチコミを読む

ケープ パンワ ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング