リーガル リバーサイド ホテル Regal Riverside Hotel

沙田 シャティン(香港)

3.85 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リピーター向け

3.5 旅行時期:2011/10 (約13年前)
マサラ

女性/香港のクチコミ:7件

キャンペーンクラスのツアーで初めて利用しました。
街の中心部(チムや香港島)からかなり離れていて、沙田の駅からも徒歩20分くらいと微妙な距離があります。
なので、「THE香港!」的な(大きな看板がひしめき合ってる様など)ものを求める香港初心者の人にはちょっと利用しにくいかな?という印象でした。

ただ、ホテルの近くにはコンビニも数軒あり、朝早くから夜遅くまで開いているレストランも多いので、食に困ることはないと思います。
沙田の駅前も大きなショッピングモールになっていますし、お買い物も便利です。
沙田の駅の反対側には萬福寺という面白い黄金の神様の像が沢山あるお寺もあるし、車公廟も近いので、意外と観光スポットもあるんですよ。

また、シンセンに行くには便利だと思います。電車で1本で羅湖まで出られます。

ホテルの部屋は古いタイプの部屋でも広くて清潔で居心地が良いです。
私の部屋だけかもしれませんが、なぜか冷蔵庫には鍵がかかっており、滞在中冷蔵庫を使うことができませんでした。多分申し出ればあけてもらえると思うのですが。

別のサイトの書きこみで、中国人観光客がうるさいとの指摘もありましたが、私はそんなに気になりませんでした。

私は香港リピーターで、バスなど使い慣れていてそこまで不便を感じませんでしたので総合評価は☆3.5とさせていただきました。

利用目的
コストパフォーマンス
2.5
部屋は悪くないので、まぁそんなものかと。
サービス
2.5
サービスは4☆の割にはちょっと雑だった気が・・・
バスルーム
広くてよかった。
ロケーション
1.0
街の中心からも駅からも遠すぎる。
客室
広くて清潔で申し分なし。

リーガル リバーサイド ホテル クチコミ一覧(56)

マサラさんが泊まったホテル

マサラさんが行った観光スポット

マサラさんが行ったレストラン

マサラさんが行ったショッピング スポット

マサラさんが利用した交通機関・関連施設

リーガル リバーサイド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング