マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マリーナベイサンズ

4.0 旅行時期:2011/02 (約13年前)
koba

男性/シンガポールのクチコミ:1件

色々と評価が分かれていますが、まずまずでした。やはり良く聞くように
ロケーションが悪いのが一番の難点でしょうか?今後MRTの開通に期待します。

(空港シャトルバス)
T1の場合、T2よりの出口を出ると目の前にホテル案内所(サンズの)があるので
次のバスの時間を聞けば大丈夫です。9番乗り場より約30毎との事。
バスはT1~T2~T3を経由しホテルへ向かいます。T1乗車なら空港内で
15~20程度時間をロスします。
(但しこの日はT14名・T21名・T3無し)人が多いともっと時間がかかるかも?
そしてT3~ホテルまでは40分でトータル1時間ほどで到着します。

(チェックイン・チェックアウト)
正午頃のIN,翌9時頃のOUTでしたが、待たされる事無く出来ました。
また部屋にも直ぐには入れました。荷物ですがその際にどうするか聞かれたので
自分で持っていくと言い、ベルマンを利用しませんでした。
*持ってくるのが遅いと聞くので.....

(部屋・備品等)
当然綺麗です。が、今回旧正月時期と重なり中国人が多く泊まっていて
高層階を希望したが16階でした。私も勘違いしていましたが、グレードを挙げると
高層階になるのではないようです。部屋の広さの違い見たいですね。
景色も数階下のフロアなら、マリーナビューは向かいカジノの建物が被ってしまい
逆にBADビューになる可能性も有ります。窓は全面ガラス張りですが16階でも下半分は
景色が開けませんでした。(マーライオンは被って見えなかった)
またオートカーテンが既に壊れており全開しませんでした。
備品はなにも持って行く物が必要ないほど揃っております。
(アメニティ類・バスローブ・アイロン・ドライヤー等)
冷蔵庫は昔の旅館にあったような感知式の最新版で(抜くのではなく持ち上げると
感知する)結構一杯詰まっているので、外で買ってきた物を入れるスペースが
少ないです。(実際缶ジュース3本程度しか入らなかった)

(プール)
エレベータが分れているので(1~22階用/22階~55階用)低層階宿泊の場合22階で
乗換えが必要です。また全て55階で乗り換え57階直ぐにプールが有ります。
*55階でルームキーのチェック有り。
タオルはプールサイドにカウンターが有りそこでもらえますので、部屋からは
持って行く必要が有りません。
*でも最低限サンダルはいて、バスローブ位は羽織って行った方が良いです。
展望台より(少しだけプール部分へ被りますが)にもチェックポイントが有り
一般利用客は入れないようになっています。
*宿泊客はいずれもフリーです。

(従業員)
対応悪いと聞きますが、結構フレンドリーで対応はよかったです。
(広いので場所など聞く事が多かったが、ちゃんと立ち止まり
親切に教えてくれました。)でも全体的に利用者に対して従業員の数が少ない
ような気もしました。チェックアウトの時のドアマン、タクシーへの案内が手一杯で少し
放置されたが常にこちらを気にして手が空いたら直ぐに飛んできた。
チェックインカウンターも誘導員がいてそれなりに捌いていたし、悪くないと思います。

(その他感想)
酷かったのが、隣のショッピングセンター地下のフードコート!
夕方混雑していたが座る所無く(テーブルの絶対数が少ない?)
立ち食いしました(~_~;)
また料金高い上に、まずく店員の態度も最悪です。
春節時期で店が空いてない所が多く仕方なく利用しましたが、
普段でもお勧めは出来ないですね!!
後...コンビニがないと言いますが....1階、タワー2とタワー3の間
に、小さなお土産物屋が有りそこでジュースやお菓子、”タバコ”が
買う事が出来ます。*種類は少ないですが.........
上記の物は隣のショッピングセンターにも有りませんでしたので
市街で買い忘れたときに重宝します。

(さらに...)
我々は初日が丁度春節2日目に当たりましたので、大きなSCでさえ
店が空いてる所が少なく、両替・食事に困りました。
*その割りに中国人観光客が多くて.........
市街地からの帰りフラトンでTAXIを30分待ちました。が、このホテルは
来客が多く次から次へとやって来て、ここから出るには困らないでしょう。

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
ホライズングランドで¥27000込み。少し微妙....
サービス
可も無く不可も無く。但し隣接フードコートの店員は最悪
バスルーム
洗面2台に、バスタブ、シャワーブースも別
ロケーション
1.5
市街に出るのに徒歩は少しきつい
客室
備品やアメニティは全て揃っています。

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1400)

kobaさんが泊まったホテル

コスパ良い

島根 > 出雲市

まあいつもの東横インで良くも悪くもどこで泊まってもクオリティは変わらず安心できる。規模的にはあまり大きく無く、エレベーターも一つしかないがあまり待たされることも... クチコミを読む

駅近で安く泊まれます。

岡山 > 岡山市

岡山駅西口を線路沿いに徒歩5分くらい。思ったよりは近い。割と空いているのか格安プランが直前まで残ってました。(シングル4550円込み)いつも東横クオリティですが... クチコミを読む

kobaさんが行った観光スポット

kobaさんが行ったレストラン

kobaさんが行ったショッピング スポット

kobaさんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング