リードパークリゾート八丈島

スタンダードホテル

東京都八丈島八丈町三根5392 地図 / アクセス・施設情報

レンタル自転車が嬉しい「リードパークリゾート八丈島」

4.0 旅行時期:2018/02(約6年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

八丈島のクチコミ:20件

空港からも底土港からも距離があって送迎車に頼らざるを得ませんが、オーシャンビューのお部屋を指定すると八丈島的景観を堪能できるホテルです。
レンタカーが苦手な私にとってこのホテルの魅力は電動アシスト自転車を8時間1,500円で借りられた事です。
一日目は三原山を周回するプラン。
8時間のレンタルなので予備のバッテリーも持たせてくれました。
自転車も10台くらい有り先着順で借りられますが(殆どの人はレンタカー使用なのか)、借りている人は少なかったみたいです。
比較的新しい機種で丸一日登龍峠を走破しても大丈夫でした。
ホテル近辺にバスは来ていないので私には必需品でした。
ホテルから直接出発できるレンタカーサービスも有るみたいです。

夕食はレストラン。
私が料理の写真を撮っているというのが分かると、スタッフの方が、「通常はお食事ペースに合わせて順次お出しするのですが、一遍にお持ちしましょうか?」と嬉しい提案をしてくれました。

このホテルには大浴場に併設されて海沿いの露天風呂が有ります。
朝夕で男女入れ替えがあるので大小両方楽しめます。
見晴らしが良く大きなメインの露天風呂は女性は翌日の朝の指定。
皆で湯船に浸かりながら水平線から上る朝日を堪能しました。

2階建てですがEVが1基も無いので足腰の悪い方には少し使い勝手が悪いかもしれません。
2018/2/9(金)~10(土)

クチコミ投稿日:2018/03/21

• ホテル写真

小さなベランダも付いているオーシャンビューのお部屋

• 夕食

夕食

朝食第1弾。

大浴場は大小あって男女入れ替え制です。朝一番の展望露天風呂

レストランに行くにも階段を降ります

脱衣所

湯上りの休憩所

配置図

注意書き

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンビューの2階ツインルーム。
アクセス
飛行場や港から送迎車でないと行けません。近くにバスも走っていません
コストパフォーマンス
オフシーズンの3月末まで限定で「しまぽ通貨」が使えて有利でした。7,000円で10,000円分の支払いができる伊豆諸島共通サービスでした。
客室
八丈富士ビューのお部屋ではなくやっぱり海側がいいのでは? 窓ガラスが普通のサッシで興醒めですが小さいベランダも付いています
接客対応
チェックアウト後の次のホテルへの送りもして頂けました。連泊で部屋掃除不要の場合、館内で使える1,000円の商品券が出ました。
風呂
大浴場や海沿いの展望露天風呂、湯上り処も広々としています
食事・ドリンク
夕飯は和食膳。朝食はバイキングでした。八丈ジャージー牛乳が飛ぶように飲まれていました。
バリアフリー
2.5
2階建てですがEVはありません。お風呂は地下への階段を降りなければならず、食堂に行くにも階段です。

リードパークリゾート八丈島のクチコミ一覧(49)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエンターテインメントを体験する特別な夜(夕朝食付)6月1日、2日開催!未来型花火エン... もっと見る

4.48

お得情報「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE... もっと見る

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る