北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

『ラビスタ函館ベイ』のおすすめのお部屋は函館山側!!「デラックスツイン(33.6㎡)」のクチコミ

3.5 旅行時期:2018/02(約6年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

函館のクチコミ:1件

今回の函館旅行は、オリオンツアーのラビスタ函館ベイ1泊2日
日本航空往復航空券+ホテル宿泊費 25,800円〔税込み〕を
利用しました。勿論、名物朝食ブッフェ付きです。

私たちは函館空港に到着後、到着ロビー1階にある
はこだて手ぶら観光&コンビニ【カペラ】で、宅配受付をし、
スーツケースをホテルまで送り、函館朝市に向かいました。

<受付時間>
8:00~12:00

<料金>
片道 500円/往復 950円

函館空港からJR「函館」駅を結ぶシャトルバス(函館帝産バス)で
約20分(運賃は410円)。
「函館」駅から歩いてすぐの函館朝市『どんぶり横丁市場』で
海鮮丼などをいただき、そのまま歩いて『ラビスタ函館ベイ』まで
向かいました。(手ぶらなので楽!)

<JALのクラスJで行く函館 ① 「TripAdvisor」の
「朝食のおいしいホテルランキング2017」で北海道第1位の
『ラビスタ函館ベイ』の朝食を目当てに函館へ★
蟹・いくら・うに『函館朝市どんぶり横丁市場』の人気店を
色々ご紹介! リノベーションカフェが多い函館で見つけた
モダンな【Cafe & Deli MARUSEN(カフェ&デリ マルセン)】で
フレンチトーストを♪>

JR「函館」駅からホテルへ直接行きたい方は、
元町ベイエリア周遊号でバス停「① 函館駅前」から
約7分でホテルの入口にあるバス停「⑥ ラビスタ函館ベイ前」に
到着します。(運賃は210円)。
(ちなみに「① 函館駅前」の始発は9:00。毎時00・20・40分発。
最終便は17:40発。)
市電・函館バス共通1日券(1,000円)を利用すると便利です。
2日券は1,700円。
市電(路面電車)とバスが利用可能なお得な乗車券です。

<1日・2日乗車券が利用可能な特別バス>
〇 市立病院・五稜郭循環バス
〇 元町・ベイエリア周遊号
〇 日ノ出・五稜郭循環バス
〇 五稜郭タワー・トラピスチヌシャトルバス
〇 函館山登山バス
〇 ロープウェイシャトルバス
〇 湯の川温泉ライナー

函館山に行く際や、元町エリアに行く際もこちらの
バス停「⑥ ラビスタ函館ベイ前」から乗車します↓

<JALのクラスJで行く函館 ④ 『ラビスタ函館ベイ』宿泊記(2)
『函館山ロープウェイ』の割引券&料金は?
路面電車(市電)とバスはどちらが便利?!
お得なシャトルバスも登場! 大混雑を避け「函館山」から夜景を鑑賞、
「函館山展望台」で重要ポイントをご紹介! !
【麺厨房あじさい 紅店(函館ベイ美食倶楽部店)】&
【味処 きくよ食堂】ベイエリア店>

また『ラビスタ函館ベイ』は、【きくよ食堂】、【まるかつ水産】、
【麺厨房あじさい】、【羊羊亭(めいめいてい)】、【大地のめぐみ】、
【北海シーフード&十勝牛ステーキ レストラン ノルテ】、
【海鮮中華 海風楼】などの飲食店が集まるグルメスポット
『函館ベイ美食倶楽部』に併設しています。

『はこだて明治館』、『硝子明治館』、『テディベアミュージアム』、
『金森赤レンガ倉庫』、『函館オルゴール堂』、【函館ビヤホール】も
近くにあり、楽しめます。

『ラビスタ函館ベイ』のおすすめのお部屋は函館山側!!
函館山&赤レンガ倉庫群が広がるベイエリアビューの
「デラックスツイン(33.6㎡)」に宿泊しました。

<『ラビスタ函館ベイ』のルームカテゴリー>
〇 シングル(15㎡)〔計62室〕
〇 ダブル(24.6㎡)〔計16室〕
〇 スタンダードツイン(24.6㎡)〔計153室〕
〇 デラックスツイン(33.6㎡)〔計76室〕
〇 和洋室(33.6㎡)〔計42室〕
〇 特別室(42.82㎡)〔計1室〕

ロビーフロアにウェルカムドリンク(14:00~17:00)があります。
ビバレッジマシーンで自由に飲むことが出来ます。
2階の朝食会場【北の番屋】にもテイクアウトできる
コーヒーなどのドリンクが用意されています。
お部屋には無料のミネラルウォーターが用意されています。

朝食時間は、朝の6:30~10:00 (ラストオーダーは9:30)です。
しかし、6:20から開いていたようです。8:00頃は大行列!!
(宿泊者以外の利用は不可)
C国の団体さんが多く、バイキングコーナーをぐるりと
囲んでいます。いくらかけ放題などの海鮮丼を作る場所は
2か所にあります。いくらが苦手な方は(私)、甘エビ、北海道産イカ、
大ばち鮪、たらこ、サーモンなどをのせましょう(*^▽^*)
他にも北海道のものがいろいろといただけます。
鮭の三平汁と、ずわい蟹の味噌汁が美味しかったです。
朝から、「花畑牧場」のデザートもいただけちゃいますよ!
キャラメルとりんごのパウンドケーキ、濃厚生ガトーショコラ、
チーズ工房の無添加チーズケーキ~ラクレット~、
バニラビーンズ入りギリシャヨーグルト、
フレッシュモッツァレラチーズ、エッグタルトなど。

最上階(13階)にある天然温泉の源泉かけ流しの展望大浴場
「海峡の湯」には、内湯の「タイル風呂、檜風呂(計2種類)」と
露天風呂の「岩風呂、檜風呂、樽風呂、陶器風呂(計4種類)」の
計6種類の湯船があります。ちょっと年季が入っていますが・・・。
露天風呂は多分、外からも見えるので身体に巻く専用タオル着
「湯浴み」が用意されています。お風呂から函館の景色を
堪能できます。
お風呂上がりには涼み処「そら」で無料のアイスキャンディーを!!
森永製菓の「PAXIEL(パキシエル)」のチョコレートアイスバー、
ソーダ味とミルク味のアイスキャンディの3種類が用意されていました。

長くなってしまったので続きは旅行記をご覧ください↓

クチコミ投稿日:2018/02/21

部屋にあり、自分で豆を挽く「珈琲焙煎工房 函館 美鈴」の珈琲

ホテルの入口にある元町ベイエリア周遊号のバス停の写真

湯かごにはバスタオルとフェイスタオル、ビニール袋が用意

「デラックスツイン(33.6㎡)」のお部屋からは函館山♪

ウェルカムクッキーと珈琲、煎茶、ミネラルウォーターも無料

セパレートタイプの館内着(写真)と室内着がある

お部屋のバスアメニティは「POLA (ポーラ)」のもの

2Fの朝食バイキング【北の番屋】のフードコーナー

いくらかけ放題は大人気!!

朝から「花畑牧場」のデザートを♪

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:函館山ビューのデラックスツイン(33.6㎡)
アクセス
バス停がホテルの目の前にある
コストパフォーマンス
ふつう
客室
やや古さを感じる。函館山&ベイエリアビューで眺めはよい
接客対応
よかった
風呂
時間帯によっては大混雑。洗い場で待つことも。やはり古い感じだが、露天風呂からの景色はよい
食事・ドリンク
ロビーにウェルカムドリンクやお部屋にミネラルウォーターや珈琲ミルなどがある。朝食ブッフェは北海道の物が並ぶ

• 前のクチコミ

日本一の朝食として有名なホテルですが、朝食以外にも様々な心づかいが感じられるホテルでした。湯上りのアイス食べ放題は大人でも嬉しいサービスだし、お風呂に行くための... もっと見る

評判通り

kumiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

北海道ツアーズで基本の宿泊料金に一泊9800円追加で二泊しました。朝食は評判通りでとても良かったです。部屋からの景色、ベイエリア散策、交通の便もよく、このエリア... もっと見る

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(601)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン