1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 施設情報・クチコミに戻る

羽田空港(国際線)第3Tのプライオリティ・パスで入れる『TIATラウンジ』の口コミ

• 3.5
  • 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

羽田 クチコミ:86件

約半年前はプライオリティ・パスでは入れませんでしたが、
利用が可能になり航空会社共有ラウンジ『TIAT LOUNGE』は大混雑でした。
待機列の椅子が外に並んでいます。

『TIATラウンジ』内にはシャワールームが3室あり、ユニバーサルシャワールームが
1室あります。喫煙ルームもあります。

ラウンジ自体はまあまあ広めなのですが、外国人の方々で混んでいて
座れるスペースを探す方が大変でした。
カウンターシートからは滑走路や東京タワー、東京スカイツリーが眺められ、
ラウンジ内は明るいです。

フードコーナーに前回はなかった焼きおにぎりや唐揚げがありました。

ドリンクコーナーには以下のものがあります。

〇 「WILKINSON(ウィルキンソン)」の炭酸水

<ソフトドリンクサーバー>
コカ・コーラ、カナダドライ ジンジャーエール、リアルゴールド、
炭酸水、綾鷹(緑茶)

<ドリンクサーバー>
〇 ルイボスティー(羽田空港オリジナル飲料の「ジュアアルディペコ」)
〇 オレンジジュース
〇 アップルジュース
〇 トマトジュース

ドイツの「WMF(ヴェーエムエフ)」のエスプレッソマシンでは、
以下の計8種類をいただくことができます。

<エスプレッソマシン>
ブレンドコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、ホットミルク
アイスコーヒー、アイスカフェラテ、アイスカプチーノ、アイスミルク

<ティーバッグ>
〇 「伊藤園」の紅茶

アルコールは・・・

<生ビールサーバー>
〇 アサヒ「スーパードライ」←記載はなく多分ですが。

日本酒(純米吟醸原酒「江戸開城」〔東京都産〕)、
焼酎(麦焼酎「二階堂 吉四六」〔大分県産〕、芋焼酎「黒白波」
〔鹿児島県産〕、米焼酎「白岳しろ」〔熊本県産〕)、ワイン、
梅酒(サントリー「山崎蒸留所貯蔵 梅酒ブレンド」)、
ウイスキー(「JACK DANIEL'S(ジャックダニエル)」、
サントリー「ROYAL(ローヤル)」)、ジン(「ROKU(六)」)、
ウォッカ(「SMIRNOFF(スミノフ)」)、コニャック(「CAMUS
(カミュ)」)が揃っています。

残念ながらシャンパンやスパークリングワインはありません。
白ワイン(フランス産)と赤ワイン(フランス産)があります。

フードなどは以下のブログをご覧ください↓

<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
プライオリティパスで入れるようになり激混みな航空会社共有ラウンジ
『TIATラウンジ』クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』
『スカイラウンジサウス』が営業再開!>

施設の満足度