1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
IFCモール 施設情報・クチコミに戻る

地下鉄直結のきれいなショッピングモール『IFCモールソウル』の口コミ

• 4.0
  • 旅行時期:2020/05(約4年前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

ソウル クチコミ:18件

『コンラッドソウル』に宿泊した際に
隣接の大型ショッピングモール『IFCモール』に
遊びに行きました。

モール内は広くてきれいです。
日本のお店や、日本料理店、日本未上陸ブランド
などもあります。

地下鉄駅直結でアクセスもよく、オシャレです。

韓国女子も注目の映えカフェ【BILLY ANGEL CAKE COMPANY】
などでスイーツもいただきました♪

【ビリーエンジェルケーキカンパニー】は
映画「Charlie's Angels」からインスピレーションを受けて
誕生したホンデ(弘大)発の韓国女子も注目カフェ!!

『IFC MALL Seoul(IFCモールソウル)』のフロアマップ、
カフェ&レストラン、ショップを載せておきます。

ヘアサロンガーデン【JUNO】、【MUJI(無印良品)】、
【スターバックス リザーブ】、【A|Xアルマーニ エクスチェンジ】、
【ユニクロ】、【ZARA】、【ZARA HOME】、【OYSHO】、【the ilma】、
【H&M】の姉妹ブランドで日本未上陸の【& Other Stories
(アンドアザーストーリーズ)】、【cafe MAMAS】、カフェ【GRANOLOGY】、
2017年8月にオープンしたアイスクリーム店【百味堂】、
カフェ【New Origin】、【CHLORIS' TEA LOAF】、
日本のシュークリーム屋【CAFE HOP CHOU】、デザートカフェ【許留山】、
【alohaPOKE】、【AORI RAMEN(アオリラーメン)】
【アオリの神隠し】は東京・六本木にもありました。
韓国のK-POPグループBIG BANGのメンバーがプロデュースしたお店です。
【ザ・コーヒービーン & ティーリーフ】、カフェ&ベーカリーショップ
【NAPOLEON】、ファーマシー【Boots(ブーツ)】、
【ADER error(アーダーエラー)】、【しま寿し】、シネコン「CGV」、
『KAKAO FRIENDS STORE(KAKAOフレンズストア)』、
【ABIKO CURRY(あびこカレー)】、焼き肉【WASEDAYA(わせだや)】、
【AMERICAN CHINESE CUISINE Cha'R】、
フードホール「Food Empire(フードエンパイヤ)」、
スーパーマーケット『CJ THE MARKET』、
コンビニ『イーマート24』などがあります。

韓国・ソウル『Three IFC(スリー アイエフシー)』1F

2016年4月にレストラン【YG REPUBLIQUE】IFC店がオープン!

BIGBANGなどの人気アーティストが所属する芸能事務所
「YGエンターテイメント」が経営するレストランです。

<ソウル⑤『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
【ビリーエンジェルケーキカンパニー】>