北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉2-8-8  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

温泉施設や食事もわりと良くてコスパのいいホテル

4.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

yakyukozou

yakyukozouさん(男性)

阿寒のクチコミ:1件

2017年10月6日に宿泊。

阿寒湖温泉街の中ではかなり大きいホテル。

建物や施設は古いが1階の共用部が上階まで吹き抜けていてとても立派なホテルに思えた。
立地は阿寒湖温泉街の中心にあってフェリー乗り場まで徒歩5分、アイヌコタンまでも10分以内の好立地。
アイヌコタンまではお土産屋さんがたくさんあるのでブラブラ歩いても距離感を感じない。

気になったのは、来客者の車の停め方が悪いこと。
駐車場はエントランス周辺と徒歩で数分の場所にあったが、どこに停めたらいいのか、案内がないので来客はみんなエントランス周辺に雑然と止めているか、或いは路上に駐車しているので外出時に車が出しづらい。
チェックインの際に車のカギを預けるので、申し出があれば、ホテル側が車を移動させたりするという考えだろうけど、この規模の大きいホテルには案内のドアマンをおいた方がいいのではないかと思った。

朝夕の食事は種類も多く満足できた。
夜のジンギスカンも美味しかったし、特に朝食はセルフで海鮮丼を作れるので、これが美味しくて何杯も食べられたのが良かった!

レストランでは中華系と東南アジア系の外国人を多くみかたけど、みなさんとてもマナーが良くて問題ありませんでした。

客室も静かでぐっすり安眠できました。

因みに毎夜、アイヌコタンのシアターで披露される舞台の入場券もホテルのフロントで買うと100円引きになりました。

クチコミ投稿日:2017/11/01

エントランス

客室は狭いけど清潔。よく冷える冷蔵庫あり。

シャワートイレあり。

• ホテル写真

部屋は阿寒湖ビューで景色が素晴らしかった、

料金かかりますが赤ワインもありました。

夕食のビュッフェ

ジンギスカンもあり。

朝食にセルフで作った海鮮丼。

アイヌコタンのショーのチケットも100円割引で売られています

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
遊覧船乗り場に近くていいと思った
コストパフォーマンス
朝夕のビュッフェの内容や施設など価格以上のものがあると思う
客室
やや狭く設備の古さは否めないが、清掃は行き届いており問題ないと思った。空の冷蔵庫がよく冷えて助かった。
接客対応
ごく普通だと思う。外国人のウエイトレス(ウエイター)が多いが日本語も問題なく話すので悪い感じはしなかった
風呂
最上階の温泉施設は眺望が素晴らしく良かった。
食事・ドリンク
朝夕のビュッフェはジンギスカンや寿司・刺身など種類が豊富で食べ応えがあったが欲をいえばデザートが充実すればなおいいと思う。

ニュー阿寒ホテルのクチコミ一覧(130)

yakyukozou yakyukozouさんが投稿したクチコミ

yakyukozouさんが泊まったホテル

yakyukozouさんが行った観光スポット

yakyukozouさんが行ったレストラン

yakyukozouさんが行ったショッピング スポット

yakyukozouさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.91

4.43