神奈川県足柄下郡箱根町元箱根139 地図 / アクセス・施設情報

いままで利用した中で最も高い料金の日帰り温泉 入浴料1800円+タオルセット500円=2300円

2.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:5件

1.少しでも安く利用する方法
箱根巡りの割引券 宿泊したホテル等で入手可能 1650円
西武プリンスクラブ割引 受付ですぐに西武プリンスクラブのカードをくれるので利用 1500円(最安値)私の場合従前より、西武プリンスクラブ会員。
タオルを持参 宿泊したホテルで借りるか持参。私の場合バスタオル等持参
2.温泉評価
古くからの温泉宿ではないため、泉質及び湯船の造りなどに特徴があるわけではない。高い入浴料を払ってまで入浴する価値はない。
風呂は1Fに設置、風呂から芦ノ湖が見えるが、芦ノ湖との間に多くの木々あるため、芦ノ湖はよく見えない。
芦ノ湖畔 蛸川温泉 龍宮殿
源泉名=芦ノ湖畔 蛸川(たこがわ)温泉/泉質=カルシウム ナトリウム 硫酸塩泉 塩化物泉
日帰り温泉として利用するならば、宿泊した以下の温泉の方が箱根では珍しい硫黄泉であるので推奨する。
箱根湯の花プリンスホテル
源泉名 湯の花沢温泉 泉質 単純硫黄泉
3.お食事処 富士
西武プリンスホテルの直営レストランであるが、セゾンプリンスクラブカードで支払った場合、5%割引が適用されなかった。
食事処の障子を開くと芦ノ湖が見える。メニュの天ぷらそばは美味しかったので推奨する。
4.建物
浜名湖から移築された建物であり、宇治平等院を模した建物と言われている。しかしながら宇治平等院のように、鳳凰が翼を広げた左右の対象の姿は入口前が多くの木々に覆われているため全体像を見ることができなかった。
内部は、2Fに上がることができず、1Fからの芦ノ湖への眺望のみが提供される。従って、芦ノ湖への眺望は良くない。
龍宮殿は昭和13年(1938年)に建てられた木造建築であり、その当時の建築様式、内部装飾、家具等は失われたのか又は見ることができない。唯一残っているのが、一階から二階への階段又は吹き抜けのみである。
古い建物に関心がある者にとっては、ここ龍宮殿は訪問する価値はない。古くからの木造温泉旅館では宿泊客に対して、建物案内歴史ツアーを行っている。例えば、金具屋及び積善館である。金具屋などでは数十人の宿泊客を集めている。
もしも、龍宮殿別館の宿泊客に龍宮殿本館建築案内ツアーでも行ってくれるならば、喜んで別館に宿泊する。

クチコミ投稿日:2017/09/13

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ一覧(41)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット

kirstiNorgeさんが行ったレストラン

kirstiNorgeさんが行ったショッピング スポット

kirstiNorgeさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.77

お得情報

リニューアル後のご予約受付中です!公式サイト予約は特典付き!

リ・カーヴ箱根2024年3月リニューアルオープンいたします。この度のリニューアルに伴い、新ウェブサイトを公開いたしました。3月15日(金)のリニューアルオープン... もっと見る

3.23

3.72