リーガロイヤルホテル (大阪)

高級ホテル

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

高齢家族とホテルでゆっくりするにはとてもよいホテル

4.5 旅行時期:2017/07(約7年前)

lune

luneさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:6件

高齢の母と利用いたしました。今回は、ホテルでゆっくりすることを目的に、ザ・プレジデンシャルタワーズを利用させていただきました。やはり夏は、人が多くレストランも混むので待ち時間も長くストレスになるところですが、ザ・プレジデンシャルタワーズの接客や<23階プライベートラウンジ>、プールの利用(主にお風呂ですが)をゆっくりとさせていただけたのはとてもよかったです。お風呂は昔ながらの感じがかえって心地よく過ごせました。ラウンジでの朝食は高齢の方が多いせいか、和食が中心のイメージですが、一品一品こだわられたものも多く、和食を朝食としてとりたかったので、とてもよかったです。お部屋は洗面エリアも広くゆったりと過ごせました。

おなじフロアにフィットネスエリアがあり、小さいですが、ランニングや自転車、簡単なストレッチ・ヨガができました。大きな窓を眺めながら、軽く運動できてすっきりしました。

アメニティについていえば、コーヒーセットでお茶もいれるようになっているのですが、ポットはあったほうが望ましいかなと思いました。お湯だけいただきたいときもあるので。後、通常のお部屋にあるようなティーバックもあってもいいなと思いました。
ラウンジで映画や音楽のDVDをお借りすることができるのですが、最近はすべてネット経由のTVになっていますが、高齢者の場合はDVDの方がいい場合もあります。ラウンジにあるレパートリーは少し少ないので、もう少しあってもいいのではないかなと思いました。しかしながら、総体的にはとてもよかったので、母を含め満足できました。ありがとうございました。機会があればまた訪れたいです。

クチコミ投稿日:2017/07/30

<23階プライベートラウンジ>

ラウンジ朝食

ラウンジ朝食

ラウンジ ティータイム

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブフロア【ザ・プレジデンシャルタワーズ】
アクセス
京阪は直結。大阪駅からバス
コストパフォーマンス
休日明けだったので、リーズナブル
客室
洗面エリアが広い
接客対応
プレデンシャルのスタッフの方のレベルは高い
風呂
プール備え付けのお風呂はよい。客室のお風呂も広い
食事・ドリンク
レストランが充実している。ラウンジの朝食もよい
バリアフリー
車いすもかりられ問題ない。

リーガロイヤルホテル (大阪)のクチコミ一覧(506)

lune luneさんが投稿したクチコミ

luneさんが泊まったホテル

luneさんが行った観光スポット

luneさんが行ったレストラン

luneさんが行ったショッピング スポット

luneさんが利用した交通機関・関連施設