山形七日町ワシントンホテル

スタンダードホテル

山形県山形市七日町1-4-31 地図 / アクセス・施設情報

「まるごと山形 祭りだワッショイ」会場至近のホテル

3.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

山形市のクチコミ:4件

10/2(日)は「山形まるごとマラソン」
その前日祭として、今年第1回目の「まるごと山形 祭りだワッショイ」が10/1に開催されました。
山形県内のお祭が一堂に会してダイジェスト版が繰り広げられます。
そのお祭りを見る為に、クラツリのツアーで会場至近のこのビジホに泊まりました。
まあ、フツウのビジホですが、今回の目的に照らすと立地条件的には最良です。
駅からは歩いて20分くらい掛かるので駅近という点ではイマイチかも知れませんが…

大浴場があるという触れ込みでしたが、浴場へ入るには鍵をフロントで貸して貰わなければなりません。
そのつもりでフロントに行くと「ただ今混み合っていて順番待ちなので、空いたら御連絡します」とのこと。
えーっ! それってどういうこと? と思ったものの翌朝その謎が解けました。
その夜は諦めて自室のユニットバスで凌ぎましたが、次の日の朝6:00~の使用開始時間の少し前にフロントに行くと1番で鍵をゲットできました。
そこで分かった“大浴場”の実態は女性用はカランが3個しか無く、湯船も一坪程度なんです(男性用はもう少し広いみたいですが…?)。
これでは構わず入れてしまったら苦情が出るので、こういうシステムを取らざるを得ないのでしょう。
このホテルで「大浴場」は期待しない方がいいと思います。

夕食はフロント階の「三十三間堂」という和食会場でお決まりの団体様御膳。
朝食は最上階の「ガスライト」でバイキングでした。
食事は朝夕共にビジホ的に平均はクリアしていたと思います。
ホテルの1階にローソンが入っていて便利です。

クチコミ投稿日:2016/10/05

市役所至近です

「三十三間堂」という食事処で頂いた団体様御膳

「三十三間堂」の団体様食事会場

朝食会場最上階の「ガスライト」。窓際は朝陽が眩しい。

朝食バイキング第1弾

女性用「大浴場」、朝一番に行きました。カランは3つだけです。

清掃は行き届いていて快適です。

街中なので・・・こんなものです。

ホテル1階にはコンビニがあります

フロントはエスカレーターを上がった2階にあります。

• 同行者:社員・団体旅行
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
客室
清掃は行き届いていて快適でした
接客対応
風呂
2.5
大浴場が有るという触れ込みですが狭いので期待しない方が賢明です
食事・ドリンク

ビジネスにも観光にも

てっぽうさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

山形市の中心の繁華街七日町にあるホテルで市役所や日本銀行山形、商工会議所など市政の中心地に近く、観光地としても文翔館や水の町屋七日町御殿堰、霞城公園、博物館、美... もっと見る

山形の繁華街近い

ひろpoohさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

旅行で一泊ツインを利用しました。部屋の元々の設備は古いかもですが、間接照明や空気清浄機を入れたりと綺麗に整備されている部屋で、気持ちよく過ごせました。そして、や... もっと見る

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ一覧(33)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設