徒歩で観光の方には是非おすすめ

4.5 旅行時期:2016/08(約8年前)

プラリネ

プラリネさん(女性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:3件

バスセンターや高千穂峡からも遠いですが、移動手段がない方におすすめします。
2014年5月の口コミに書かれていた内容そのままで、観光はもちろん食事もとても美味しく口コミは本当だったのだと驚くほどのおもてなしを受けました。
しかも2食で6900円(込)/1人。なぜこんなに安いのか尋ねると、民宿で建物が古いのでおもてなしで勝負しているのだとか。古いけど部屋もどこも彼処もきれいにされています。トイレもウォシュレットで新しいです。1つだけ欠点を挙げるならば隣の部屋の声が丸聞こえ。民宿ですからね。
延岡からバスで高千穂に来たのですが、バスセンターからタクシーで2メーター。660円。18時に食事→19時20分に女将さんの車で夜神楽(座布団付き)→帰りは真名井の滝のライトアップにも連れてもらいました。
翌朝5時20分、ご来光を拝みに国見ケ丘まで車で送迎。朝食を頂き7:55発の宿の前の「押方バス停」からバスセンターまで帰りました。
朝ボートに乗る方は高千穂峡の下まで送って下さるそうです。
今回の旅行ではここの高千穂牛の陶板蒸しが一番おいしかったです。次は雲海の時期にまたお邪魔したいと思います。

クチコミ投稿日:2016/08/25

オイラーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

バイクで行ったのですが,(特に雨でも無いのに)屋根付きのスペースを空けて止めさせてくれました。高千穂神社の八神楽を進められましたが,時間が合ったので部屋で疲れて... もっと見る

民宿 国見ヶ丘のクチコミ一覧(9)

プラリネ プラリネさんが投稿したクチコミ

プラリネさんが泊まったホテル

プラリネさんが行った観光スポット

• つつじの開花情報はHPで確認できます。朝8時から開場ですが日の傾きで東側が日陰になるので10時過ぎに入山しました。早咲き(オレンジ)、中咲き(赤)、遅咲き(薄紫... もっと見る

• 一番素敵だったのはMIYABIのコーナーで、プロジェクションマッピングの構成が四季になっているのか桜と龍、ハスと花火、月光の黄金色、雪と富士山が流れている。季節... もっと見る

プラリネさんが行ったレストラン

プラリネさんが行ったショッピング スポット

プラリネさんが利用した交通機関・関連施設