奥之院参拝には便利な宿坊です

4.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

モリモリ

モリモリさん(男性)

高野山周辺のクチコミ:1件

8月13日に行われる、高野山奥之院の「ろうそく祭り」に参加のため宿泊。
弘法大師が創建されたといわれる「遍照光院」は、入口からして歴史を感じる門構え。
修行僧さんの出迎えで広間に通されると、ご住職さんから長々と挨拶がなされ、その後部屋へ。
お風呂が20:30迄との事で、祭り終了後は入れないため、まずは入浴。
今回は、「ろうそく祭り」参加のため17:15からの早めの夕食でした。
朝は、6:30からお努めに参加、約30分ほどのお経がとなえられ、その後朝食となりました。(朝のお努めは自由参加さそうです)
初めての宿坊体験で、部屋や食事はと思っていましたが、旅館とあまり変わらないかも。
また、奥之院一の橋へは徒歩約10分と非常に便利な宿坊で、お勧めです。

クチコミ投稿日:2015/08/27

広間

精進料理の夕食

精進料理の朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
奥之院一の橋へは徒歩10分。参拝に便利な宿坊でした。
客室
トイレ、洗面所、金庫が備わったきれいなお部屋でした。
接客対応
修行僧さん、丁寧でした。
風呂
大浴場はありますが、小さなお風呂で、夜は20:30迄でした。
食事・ドリンク
薄味の精進料理、思っていた以上の良い味でした。

• 前のクチコミ

世界遺産高野山の町中にあるお寺の1つ。町の真ん中辺りに位置しています。宿坊体験ができるお寺の一つでもあります。私が訪れたのがゴールデンウィークだったこともあり、... もっと見る

• 弘法大師がこの地で修行された時、四囲が光明に輝き、摩訶毘慮遮那如来如意宝生の三昧を体得された為、遍照ヶ岡と名づけられ、この地にご本尊両界大日如来の本院が建立され... もっと見る

遍照光院のクチコミ一覧(9)

モリモリ モリモリさんが投稿したクチコミ

モリモリさんが泊まったホテル

モリモリさんが行った観光スポット

モリモリさんが行ったレストラン

モリモリさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報