※草津温泉 草津ハイランドホテルは閉鎖しました

草津温泉 草津ハイランドホテル

旅館

群馬県吾妻郡草津町草津464-35 地図 / アクセス・施設情報

「草津ハイランドホテル」 草津温泉「西の河原」の大露天風呂はすぐ裏手に

4.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

時空の旅人

時空の旅人さん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

2018年7月現在、このホテルは閉館しているようです。

これは、2015年7月に利用した時の口コミです。
ご参考までに・・・

2023年10月5日現在
「星野リゾート」がこのホテルの裏側の「西の河原」大露天風呂温泉の近くにできる予定です。
「西の河原」のすぐ北東側の広大な敷地で建設する予定です。現在、計画が進行中です。

-------------------

ホテルは、草津温泉街の、あの雑踏する中心地の「湯畑」から少し外れたところの森の中にあります。 なかなかよい環境です。 このあたりになると、人影も少なく静かでゆっくりできるところがよい。

ホテルの館内に内湯があるのですが、ホテルとは別に「草津温泉館」を独立して併設しています。 別個の施設なので、一般の人も利用しています。 有料ですがホテルの宿泊客は無料で利用できます。 この「草津温泉館」には内湯と、ほどよい大きさの露天風呂があります。 それほど混まないのでのんびりと温泉を堪能できます。 それに、休憩フロアーがあり、昼は軽食もできます。 昼食がてら温泉を利用できるので使い勝手がよいです。 ホテルから廊下伝いに直接行けます。

ホテルのすぐ裏手の急斜面を歩きながら沢へ少し下ったところに、草津で一番大きい「西の河原」の大露天風呂温泉があります。 「西の河原」まで歩いてすぐという便利さは、数ある宿の中で、このホテルが一番でしょう。 巨大な露天風呂が快適で気持ちがよい。 お勧めの大露天風呂です。

ホテルは古いですが、現在、少しずつリニューアル中のようで、徐々にきれいになっていくでしょう。 表の外観は、きれいだったし、玄関入口もきれいでスッキリしていたし、ロビーもきれいだった。 部屋もこれから段々きれいに整えられていくものと思います。 草津温泉の中にあっては、環境のいい場所に位置していますのでこれからを期待したいところです。

クチコミ投稿日:2015/07/27

古いですがきれいで立派なデザイン

ホテルの案内が大きくて分かりやすい

入ります

スッキリした玄関

玄関内もスッキリ

生け花も本格的、ランがひときわ輝いている

古いながらも部屋は清潔

窓の欄干の小板が小物置きに重宝

レストランは広い

窓が大きく、森の小道がよく見える

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:本館おまかせ和室(トイレ付き)朝食のみ
アクセス
中心街の「湯畑」からは離れています
コストパフォーマンス
古さの割にはやや高い感じですが温泉がいいのでOKとします。
客室
部屋は古さが見られるが清潔です
接客対応
普通だけれどもう一つ何かが足りない
風呂
併設されている「草津温泉館」の露天がよい
食事・ドリンク
朝食はバイキング形式。 私の好きなスタイル。

草津温泉 草津ハイランドホテルのクチコミ一覧(11)

時空の旅人 時空の旅人さんが投稿したクチコミ

時空の旅人さんが泊まったホテル

時空の旅人さんが行った観光スポット

群馬のホテル 最新情報

0.0