茨城県水戸市緑町1-1-18 地図 / アクセス・施設情報

会員でなくても宿泊オッケー

3.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

たかぎ

たかぎさん(男性)

水戸のクチコミ:2件

ユースホステルですが会員でなくても泊まれます。
また相部屋ではなく、1人でも和室12畳の部屋が充てがわれます。

風呂、トイレ、洗面所は共同、テレビは液晶が部屋で無料で楽しめます。
駐車場も無料、偕楽園は歩いてすぐで散歩に持って来いです。

マイナスポイントというかユースホステルだとそれは普通なのですが
布団の上げ下ろしは自分で、シーツも自分でセットします。
翌朝には使用したシーツを廊下の奥、風呂の横にある洗濯かごに入れに行きます。

あと電話連絡が出来なくてメールでのやりとりになります(私は到着が遅れそうというのも電話番号の案内がなくてメールでしました・電話はもちろんあるのですが番号を公開してないようです)

それでも清潔な宿で素泊まり2千円以下というコストパフォーマンスの良さは特筆ものだと思います。

クチコミ投稿日:2014/03/17

建物外観南側

建物外観北側

部屋内部

談話コーナーにはカップヌードルの自販機(熱湯付き)も

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満

リーズナブルです!

ごっちさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

偕楽園に近く、散歩コースもいっぱいあって便利です。駐車場も敷地内なので出し入れ便利です。車で5分のところに駐車場付きのスーパーもあって買い出しも楽です。以前、駅... もっと見る

偕楽園ユースホステルのクチコミ一覧(6)

たかぎ たかぎさんが投稿したクチコミ

たかぎさんが泊まったホテル

たかぎさんが行った観光スポット

たかぎさんが行ったレストラン

たかぎさんが行ったショッピング スポット

たかぎさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.34

このホテルの宿泊予約はこちらから