山形県山形市蔵王温泉933 地図 / アクセス・施設情報

1000位内

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ

76件
絞り込む:同行者
  • 温泉が名物だが、お料理も美味しくて

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

毛利慎太朗

毛利慎太朗さん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

3/19(火)に母と一泊。
    楽天から~「量より質のご夕食」せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳~というプランを予約。
    予算は22000×2=44000円、
    そこから100楽天ptが適用され、43900円+入湯税となる。
    部屋は南館10畳和室で、日当たり良好、角部屋と出だしからいいことづくめ。
    冷蔵庫にはウェルカムフルーツ、ラウンジの飲み物やアイスキャンディ等が無料で、この点とってもサービスがよい。
    温泉は源泉かけ流しの酸性泉で、ゆで玉子臭がハンパなかった。
    温度も42~43℃とちょうどよかった。
    夕食は「紅の花」という個室食事処で…やはり目玉は山形牛のヒレ肉!油がしつこくなく、柔らかいお肉であった。
    朝食は「山の詩」にてバイキング…「山形牛の煮込み」があり、スジ肉がほろほろに煮込まれていて、甘めの味付けでホッと一息。
    乳酸菌飲料も「ク◯レラ」とかでなく、正真正銘のヤクルトで、その点もポイント高い。

• PR写真に魅かれて訪れました

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

はくかるかる

はくかるかるさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

お風呂がとにかく素敵。行ってよかったです。

山形空港から乗り合いタクシーでお安く行けたけど、乗ったのは私だけでした。

ここのホテルはほかに二軒のホテルと姉妹舘の関係で どのホテルのお風呂にも入れ

またどんなに近くても送迎してくださるので 一つの宿で とても湯めぐりが出来て

近かったらもう一度行きたいなという宿でした。

夕食はお肉尽くしで普通 もう少し工夫がほしかったなあ。

朝食はバラエティーに富んでいて 美味しかったです

• ゲレンデ目前 高級感もあり 食事も美味しい

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:2件

源泉かけ流しの温泉は文句なしの泉質です。ホテルの造りも高級感があり、部屋も清潔で料理もかなりのレベルです。ただ、すき焼きの味付けが濃く、調整ができないのが難点でした。薄めの味が好みの人用にダシを用意していただくとさらに良くなります。私たちはビールで薄めて頂きました

• 日帰り温泉利用。紅葉見ながら露天風呂入れて満足です。

4.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ぱこ

ぱこさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:2件

同じ風グループの宿を利用していたので、
    無料で湯めぐりをさせてもらえました。
    広めの露天風呂が最高でした。
    紅葉している木が眼の前ににあって
    雰囲気も素敵。
    ただ、風もあったためか、葉っぱは
    ひっきりなしに落ちてきましたが。

感動したのは、
    脱衣所。
    洗面スペースがキレイで、
    しかも区切られているスペースもあって
    感激しました。

温泉出たところに
    外の景色を見られるテラスと
    足湯があって
    ゆっくりできそうでした。

空いてなくてと宿泊できませんでしたが、
    泊まりたかったなぁと
    思わされました。

• 温泉が最高

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

koba0708

koba0708さん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

乳白色で濃度の非常に濃い温泉が楽しめ、都心から向かいましたが、遠出する価値は十分あると感じました。露天風呂も広く、雰囲気も最高でした。料理は地元の食材を生かしたもので、米沢牛と福島牛の食べ比べも楽しむことができました。

• 山形牛と温泉が楽しめるゲレンデサイドのホテル

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

シマリス

シマリスさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

古いですが清潔で温泉が素晴らしいホテルです。今回はスキーメインだったのでゲレンデサイドのこちらのホテルに決めました。3泊しましたが、清掃の後、フルーツ2種と御茶菓子が毎回用意されていました。朝夕食事付きがオススメです。夕飯の山形牛を使ったお料理が特に美味しかったです。品数も多く、お腹いっぱいになります。温泉は素晴らしいです。お肌がすべすべになりました。

• お風呂が最高でした

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

tya−tya

tya−tyaさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:5件

蔵王温泉にあります。宿泊を考えましたが、料金が高めだったため姉妹ホテルに宿泊し、こちらのホテルの温泉だけを湯巡り手形で楽しみました。高級感溢れた館内で、温泉も大きく、いいお湯でした。露天風呂も熱湯とぬるめのお湯があるようで、本当に素晴らしくて長~く入ってしまいました。浴場の外には足湯もあり、タオルが用意されていてサービスがいいホテルと感じました。次回は宿泊したいです。

• スキーヤーには便利なロケーション

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:4件

スキーをするのと樹氷を見たかったので6泊しました。コロナ禍でガラガラかと予想していましたが、思ったよりスキーヤーだけでなく、樹氷見学の旅行客が多かったので驚きでした。

南館は部屋から横倉ゲレンデが見えるので、ロープウェイや樹氷高原駅あたりの霧の状況なども見られました。駐車場裏手から橋を渡って少し滑って下るとロープウェイ乗り場なので便利でした。スキーロッカールームはホテルの規模からするとやや手狭なので、コロナ禍ですいていたから問題なかったですが、利用者が多いと混雑しそうです。レンタルは板、ウェアなど結構ありました。

山形空港には送迎がないので自分でシャトルバスなどを手配する必要があります。山形駅の方が新幹線利用者が多いせいか送迎があります。宿泊費の高さ(利用した南館和室は、樹氷シーズンのため平日でも1室朝夕食付きで6万円超、金曜日は7万超、土曜日は8万超という強気の価格設定)からすれば送迎はするべきかと感じました。

部屋、設備などは問題なく、温泉も泉質、温度も良くて満足でした。

朝食は郷土料理もあって種類も豊富、山形牛のカレーも美味しく、朝から食べ過ぎでした。
    夕食はコースの量が多すぎて食べきれないし残すのも嫌なので、メイン、サブメインなどを2人で1つにしてもらいました。ご飯、汁椀、などは2人ともパス。少なかったとクレームがつくのが怖いのかもしれませんが、どこのホテルでも量が多すぎるのはありがちです。「量少なめSDGsプラン」とかで少し安い価格設定を作れば、高齢者や女性などには支持されると思うのですけどね。

普通は3泊くらいまでだと思うので、4泊目以降は繰り返しメニューになるのは覚悟の上でした。

喫煙室は南館レストランの近くに1つ(コチラの方が広い)、本館スキールームの近くに1つありました。

連泊でしたが部屋の掃除は一度だけしてもらい、タオル類も毎日交換はしてもらいませんでした。ホテルによっては、そういう客にはミネラルペットボトルを進呈とかありますが、コチラは特に何もありません。客の勝手ではありますが、宿泊費が高いだけに、そういう配慮があっても良いのかなと思いました。

全体的には満足した点数をつけましたが、宿泊費を高く設定するなら、それなりの配慮が足りないので1点減点します。樹氷やスキーで需要が高いからというだけで高く設定されているように感じました。

• お湯も料理も部屋も良かった

5.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

マリリン

マリリンさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

眺望優先で南館をえらびました。
    素敵な窓の外の風景と、素晴らしい温泉に心が癒されました。
    レストランでいただいた、会食コースは素晴らしく美味しかったです。
    どの皿も、見た目美しく、味も良く、大満足でした。
    スタッフの方々の案内や説明も丁寧で気持ちよくすごせました。
    また季節を変えて訪れたい宿です。

• 乳白色の掛け流しの温泉

2.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

tabi-tabi

tabi-tabiさん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

乳白色の掛け流しの温泉です。
    お湯は、ちょっと熱めでしたが、露天風呂は、外気が寒いせいか
    ちょうどよかった感じです。
    22時前後に仕事終わりの従業員が、グループで入ってきて
    大声でずっと話をしていたので、気分が悪かったです。
    部屋の掃除は、1箇所汚れてがありました。
    (自分でふき取りました)
    食事は、美味しかったですが
    次回は泊まりません。

1件目~10件目を表示(全76件中)