バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、タイ3日目。<br />内容は、こんな感じ↓。<br /><br />最近映えスポットで話題のワット・パクナム、ステキだったにゃー。<br />あと、ずっと行きたかったマンゴタンゴでおいしいマンゴーが食べれて<br />幸せにゃーー!<br /><br />1)The Okura Prestige Bangkok/朝食(ビュッフェ)<br />2)ワット・パクナム<br />3)ワット・クンチャン<br />4)マンゴタンゴ(マンゴー屋さん)<br />5)ショッピングモール(MBKセンター、セントラル)<br />6)ナラヤ(かばん屋さん)<br />7)フードコート(EATHAI)

【2026.8】タイ&ベトナムに行ってきたにゃ!④(ワットパクナム、ワットクンチャン、マンゴタンゴ、ナラヤ)

2026/08/04 - 2026/08/10

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

今回は、タイ3日目。
内容は、こんな感じ↓。

幸せにゃーー!

2)ワット・パクナム
3)ワット・クンチャン
4)マンゴタンゴ(マンゴー屋さん)
5)ショッピングモール(MBKセンター、セントラル)
6)ナラヤ(かばん屋さん)
7)フードコート(EATHAI)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

おはようにゃ!タイ3日目。

今日はビュッフェスタイルにゃ。
    いつも使っている会場が工事中で、大きなホールに場所が変更になっていたにゃ。

サラダ。

お寿司。

お肉。

ハム。

カリカリベーコン。

チキン。

中華。

お粥。

ヌードル。

エッグステーション。

パンにゃ!

ヨーグルト。種類が豊富にゃ!

シリアル。

はちみつ。

フルーツ。

ソフトドリンク。

いただきまーす!

フレンチトースト。
    名物にゃ。

デザート。
    お腹いっぱいにゃー。

種類が豊富でよかったにゃんよー。

今日は電車に乗って、写真映えスポットで有名な「ワットパクナム」へ。

優先座席。
    お坊さんのイラストがあるのがタイらしいにゃ。

乗り換えのMRTスクンビット駅構内で、カルビーが焼き芋売ってたにゃ。

バンパイ駅で下車。
    遠くから見えているにゃ。

歩くと15分位なので、Grabにしたにゃ。

お供え用のお花がたくさん売っていたにゃ。

Grabで10分弱。ワットパクナムに到着。
    全体図。

まずはこの道を進むにゃ。

敷地がとても広く、いろいろな建物があるので順番に。
    まずはこちらに入るにゃ。

お寺の中で、なぜか眼科検診やっていたにゃ。

小ぶりな仏像がたくさん。

黄金にゃー。

外には巨大な大仏にゃ!!

横から。

象さんに金箔を貼っていたにゃ。

お坊さんの話を熱心に聞く人たち。

小さい子供もお祈りしてるにゃ。

映え写真で有名な天井のある建物へ。

各階にはいろんな文化財が、たくさんあるにゃんよー。

キラキラにゃーー。

最上階。
    うゎーー、

なんかすごいにゃーーー!

天井画は、仏教の宇宙観(世界観)や極楽浄土、森羅万象を表しているみたいにゃ。

拡大。

暑かったので、敷地内のカフェで休憩。

喉を潤すにゃ。

続いて、ワットパクナムから徒歩5分の場所にある
    ワット・クンチャンへ。

飲食店があるアーケードを通って、

この大きな木が出てくるともうすぐ。

仏像の後ろ姿が見えるにゃ。
    この橋を渡って、

ワット・クンチャンに到着。

どどーん!
    セクシーな感じ。

なんか個性的で面白いにゃー。

こちらは賑やか!

ワットパクナムに行ったら、セットで見るのをオススメするにゃ!

電車で戻ってきて、
    お昼を食べにサイアム・スクエアワンへ。

こちらのお店。

店内。

ガパオライスやヌードル。
    おいしかったにゃんよー。

クレジットカードは、300-500バーツ以上じゃないと
    使えない所が多かったので、現金は少し多めにあるといいにゃ。

アメックスが使えない場所もそこそこあるので、
    VISAかMASTERが1枚あるといいにゃ。

タイティーを買いにこちらのチャトラムーへ。

ここのは定番で美味しいにゃんよ!

ワトソンズでコスメを見た後、

デザートにお目当てのマンゴタンゴへ!
    サイアム駅のすぐ近く。

店内。

ジューシーでとっても美味しかったにゃんよー!
    スティッキーライスも好きにゃ。

続いて、MBKセンター(ショッピングモール)へ。

久々に来たにゃ。

結構広いにゃ。

定番のお土産物や

靴やいろんなものが売っていたにゃ。
    お店のオーナーはインド系が多いイメージ。
    昔はこういう小さいお店がびっしり並んだ場所がたくさんあったのを思い出して、
    ローカル感あって懐かしかったにゃ。

続いては、ショッピングモール「セントラルワールド」へ。

中国で人気のNaisnow(奈雪 / 奈雪的茶)に入るにゃ。

店内。

これめっちゃおいしかったにゃんよー。

ビタミンがチャージされたにゃ!
    ぜひ日本にも進出して欲しいにゃ!

「ナラヤ」(リボンバックで人気)にも行くにゃ。

店内。

久々に来たら、デザインがおしゃれになっていたにゃ。

カバン以外にも財布などの小物も売っていたにゃ。

夕方、電車で帰る時、サイアム駅がまさかの激混み!!
    切符を買うのに15分位待ったにゃ。
    Suicaみたいに、全鉄道で共通して使えるICカードはないみたいにゃ。

夕飯はホテル近くのショッピングモールの地下にある「EATHAI」で。
    ここ便利すぎて毎日来てるにゃ。

フードコートの飲食スペース。

こちらのお店で

チキンライスにしたにゃ。
    美味しかったにゃんよー。

フードコートの横はスーパーになっていて、
    観光客向けの商品がたくさん売ってるにゃ。
    フードコートの食事代と一緒にまとめて、
    このエリアを出るときにお会計するシステム。

ココナッツのお菓子や

プリッツなどたくさんあって楽しいにゃ!

今回はここまでにゃ。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る