ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ベトナム1日目。<br />内容は、こんな感じ↓。<br /><br />初ハノイだったので現地の観光と移動を効率的にするために、<br />立地抜群のソフィテル・ハノイにしたにゃ。<br />立地は最高に良くて、建物も歴史があって素敵なんだけど、<br />ちょっと料金が高めにゃ。<br />今回は、ソフィテル・ハノイを中心にレポートするにゃ!<br /><br />1)ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ宿泊記。<br />2)ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ朝食。

【2026.8】タイ&ベトナムに行ってきたにゃ!⑥(ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ宿泊記、朝食他)

2026/08/04 - 2026/08/10

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

今回は、ベトナム1日目。
内容は、こんな感じ↓。

初ハノイだったので現地の観光と移動を効率的にするために、
立地抜群のソフィテル・ハノイにしたにゃ。
立地は最高に良くて、建物も歴史があって素敵なんだけど、
ちょっと料金が高めにゃ。
今回は、ソフィテル・ハノイを中心にレポートするにゃ!

1)ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ宿泊記。
2)ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ朝食。

タクシー
タイ国際航空

ベトナム1日目。
    ハノイ・ノイバイ空港に到着。

タクシーやGrabの表示を見ながら外へ。

市内までGrabで移動にゃ。
    こんな感じで、Grab待ちの観光客が多数。
    車を見つけたらパパッと乗らないと行けないので、カオス状態。

タクシーのしつこい勧誘があるので無視して、
    Grabで移動するのが賢明にゃ。

市内へ道中、渋滞中。

空港から車で約50分、
    「ソフィテル・レジェンド・メトロポール・ハノイ」に到着!

ソフィテルは、仏領インドシナ下であった1901年に創業。
    建物はフランス植民地様式で文化財として保護されており、
    ハノイで最も格式の高い五つ星ホテルにゃ。

ヒストリカル棟のフロント。

ウエルカムティー。
    今回は、アコーホテル(ソフィテルはアコー・グループ)のオフィシャルサイトから25%オフのプランで予約したんだけど、歴史あるホテルだけあって結構いいお値段。

ハノイは今回初で、滞在時間が限られていたので、
    立地最優先でソフィテルさんにしたにゃ。

アップグレードはなし。(アコーは、一番下のクラッシック会員)

廊下。

ソフィテルは、歴史あるヘリテージウィング(歴史棟)と現代的なオペラウィング(モダン棟)の2つの棟に分かれているんだけど、僕たちはオペラウイングを予約。

どどーん!

ベッド。

サイドの装飾。

デスク。

テレビ。

クローゼット、金庫。

冷蔵庫。

ウエルカムフルーツ、お菓子など。

洗面所。

1ボウル。

拡大。
    無料のお水は、歯磨きや飲料用。

トイレ。

シャワー。

バンコクからの機内食は少ししか食べてないので
    遅い時間になってお腹が空いたにゃ。

インルームダイニングで注文。

さすが旧フランス領、フランスパンが美味しかったにゃんよー。
    外はカリッ、中はふわにゃ!

おはようにゃ!ベトナム2日目。

朝食会場はホテル内レストランの「スパイスガーデン」。

朝食会場。

ビュッフェ形式。

サラダ。

サラダ その2。

ベトナム料理。

フォー。
    上にのせる具材を言うと作ってくれるにゃ。

ホットディッシュ。

ソーセージ。

ハム。

パンにゃ!

焼き菓子など。

シリアル。

パンケーキ。

フルーツ。

スムージー。

いただきまーす!
    フォー、美味しかったにゃんよー!

デザート。

デザート その2。
    お腹いっぱいにゃーー。

ホテル内を少し散歩するにゃ。
    オペラウイング棟のフロント。

オペラウイング棟のロビー。

オペラウイング棟のエレベーターホール。

こんな感じで昔の写真が飾ってあるにゃ。

昔のソフィテル・ハノイ。

所々、アートが飾ってあるにゃんよー。

中庭。

ホテルの歴史が写真展示してあるにゃ。

こちらのホテル、著名人が沢山来てるみたいで、

トランプ大統領と金正恩も2019年に会議で来たみたい。

今回はここまでにゃ。
    最後まで読んでくれてありがとにゃ。

旅にゃんこさんの関連旅行記

旅にゃんこさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る