グダンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月7日からベルリンとポーランド3都市へ旅行に行きました。<br />ソフィア→ベルリン(ドイツ)→シュチェチン(ポーランド)→トルン(ポーランド)→グダニスク(ポーランド)→ブルガス(ブルガリア)の予定です。<br /><br />ベルリンとポーランド3都市旅行最終日 <br />グダニスク(ポーランド)→ブルガス(ブルガリア)→カザンラク→シプカ<br />6ヶ月住んでいるブルガリアの町シプカへ帰ります。

2025/08ベルリンとポーランド旅行14 グダニスク→ブルガス(ブルガリア)→カザンラク

2025/08/07 - 2025/08/26

まおちゃーんさん

2025/08/26

8月7日からベルリンとポーランド3都市へ旅行に行きました。

ベルリンとポーランド3都市旅行最終日
6ヶ月住んでいるブルガリアの町シプカへ帰ります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

ベルリンとポーランド3都市旅行最終日
    6ヶ月住んでいるブルガリアの町シプカへ帰ります。

グダニスク レフ ワレサ空港(GDN)
    朝6時発のグダニスク→ブルガス行きの飛行機でブルガリアへ帰ります。
    アパートメントから配車アプリボルトで空港に着きました

グダニスク レフ ワレサ空港 (GDN) 空港

ブルガス空港外観に運河の大きな写真が飾られていました
    モトワヴァ運河の美しい景色が目に浮かびます。

旧モトワヴァ運河 散歩・街歩き

出発ロビーは沢山の人でいっぱいです

早朝から沢山の便が出ています

到着ロビーが空いていたので、チェックインができる時間までこちらで待ちます。

ライオンの小人の像がありました

パイロットの小人さんです

お花の自販機がありました

立派なインフォメーションのカウンターがありました。
    案内の人はまだ居ません。

一番端のエスカレーターを登ると、電車とバスの乗場に出るようです

エグゼクティブラウンジ(Executive lounge)
    プライオリティパスで入れるラウンジです。
    ラウンジのオープンが5時からなので、入り前に開くのを待つ列ができていました

中はゆったりした造りになっています

ランチパックやサラダが用意されていました

サラダ、ヨーグルト、ジュースがありました

ホテルブルガリア
    大きな高層ホテルです

Bulgaria Hotel ホテル

フロント
    広くて綺麗なフロントです

ロビー
    ロビーで休憩しました

浮き袋や雑貨を売る店がありました

噴水のある広場
    大きなクジラのオブジェ凄いです

子どもが喜びそうな大きなクジラのオブジェがありました。

ブルガリア国鉄ブルガス駅

駅前に公園がありました

噴水広場

噴水の横には貝が入ったトランクのオブジェが置いてありました

バラの香水で有名なREFANのお店
    ブルガリアはバラの香水の生産で有名です。ヨーロッパに香水を輸出しています

国鉄ブルガス駅
    ブルガス→カザンラクまで国鉄で行きます

カザンラク駅
    カザンラク駅からシプカまでバスで帰ります。

2025/08/7~8/26
    カザンラク→ソフィア→ベルリン(ドイツ)→シュチェチン(ポーランド)→トルン(ポーランド)→グダニスク(ポーランド)→ブルガス(ブルガリア)→カザンラク
    ベルリンとポーランド都市旅行を楽しみました。

カザンラク駅 駅