グダンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グダンスク二日目です。<br />思っていた以上に素敵な街だったグダンスク。まだ帰りたくない。

バルト三国とグダンスク2

2020/01/02 - 2020/01/04

とうがき

とうがきさん

グダンスク二日目です。

グダンスク二日目は近郊の街ソポトに行きました。

ソポトの街並み。

この建物を見るためです。

歪んだ家 建造物

Krzywy Domek
    一階はコスタコーヒーが入っていました。

次に世界一のパイプオルガンと言われるオルガンコンサートを聞きにオリーヴァの大聖堂に行きました。

オリーヴァ大聖堂 寺院・教会

演奏前には満席状態です。
    始まってすぐにシスターが寄付を集めて周ります。

グダンスクに帰ってきました。
    大製粉所。ショッピングモールになっているとの情報があったのですが、なにやら工事中で閉まっていました、残念。

グダンスクの街並みは素晴らしい。

どこもかしこも素敵です。

ついつい写真を撮ってしまいます。

こんな路地も素敵。

こっちの路地もいい感じ。

またドゥーギ広場に向かいます。

広場を通り抜けて。

運河沿いに出ました。

運河沿いを散策。

クレーンだ!

マリアツカ通りで琥珀を物色。

大武器庫

本当に帰りたくない。

最後の夕食です。
    今日はジューレックがパンの器で出てきました。
    手前はゴウォンプキ ポーランドの郷土料理だそうで、ロールキャベツのような料理でした。

食後、このショッピングセンターの一階にあるspeed queenというコインランドリーで洗濯をしました。小銭は必要ありません、お札が使えます。洗濯中はショッピングセンター内を見て回り、お買い物ができます。地下にはスーパーマーケットもあり、便利です。

おまけ。
    昔 よく飲んだミリンダ。
    日本では見かけなくなりましたが、普通に売られてたので飲んでみました。
    美味しかったです。