2026/04/27 - 2026/05/01
sonosonoさん
- sonosonoさんTOP
次に海外旅行に行くなら、絶対にここに行きたい!と心に決めていたのはユーラシア大陸の南コーカサスにあるジョージア(グルジア)。
海外旅行記やYouTubeを見て、フライトや旅のルートも考えていたものの海外情勢がどんどん悪化。
ジョージアに行くならターキッシュエアラインズを使おうと思ってましたが安全を重視して、そっち方面は避けた方が良いのかな…と。
でも、どこかには行きたい。アジア方面なら大丈夫かな?と、これまで行ったことのない東南アジアに頭を切り替えて行きたい場所探し。
ChatGPTに質問したりしながら、お勧めされたのがフィリピンのボラカイ島。去年に旦那さんと行った沖縄でシュノーケリングの楽しさに目覚めた私。
世界一美しいと称されるホワイトビーチで一足早い夏を満喫してきました。
旅行プラン> ★この旅行記
1日目;関西空港を出発
2日目;ボラカイ島を観光(アイランドホッピング、ヘルメットダイビングなど)
3日目;ボラカイ島を観光(ビーチ散策、パーティーボートなど)★
4日目;ボラカイ島を観光(パドルボート、お土産探しなど)
5日目;日本へ帰国
- 徒歩
ボラカイ島に到着して3日目の朝。
この日も天候に恵まれて、朝から快晴。 -
レストランがOpenする時間に合わせて朝食をいただきに来ました。
この日も、前日、食べて美味しかったヌードルをいただきます。
プール沿いでゆっくりとした贅沢な朝食。 -
前の日にアイランドホッピングとヘルメットダイビングで若干、詰め込み過ぎたので、この日はゆっくり過ごします。
夕方からパーティーボートに乗るので、それまでホワイトビーチ周辺をブラブラと散歩したり、のんびり過ごす予定。 -
ホワイトビーチは朝早くから、観光客で賑わっていました。
とてもビーチが広いので、観光客がたくさんいてもゴミゴミした感じはなく快適に過ごせます。 -
まずはステーション3の方にブラブラと歩いて向かう事に。
どんなレストランがあるのかな?とお店をチェックしながら。 -
暑くなってくると、海に足を浸して体を冷やします。
サラサラした砂が足の指に絡んで気持ちいい。 -
場所によっては、藻がたくさんあります。
これも海の水がきれいな証拠。 -
ホワイトビーチには、レストランだけでなく可愛い雑貨屋さんもたくさん立ち並んでいます。カゴバックやTシャツ、マグネットなど、どれもお手頃な値段。
写真では分かりませんが、小さな魚がいっぱいいます。
透き通った水面がキラキラ。
30分くらい歩いて、ステーション3の端辺りまで来ました。
ステーション1のアクティビティ集合場所よりも、やや小規模でこじんまりした感じかな。 -
ここからも様々なツアーが出ているようですね。
来た道を引き返しながら、お土産物を物色。
Dモール内も散策。
道が入り組んでいて、何度歩いても迷ってしまいます。 -
この時間帯、まだ観光客は少ないですが、ランチタイムになると多くの人で賑わいます。
次はボラカイ島のメインストリートをブラブラ。
このスーパーには冷えたビールがあって、何度も利用させて頂きました。
観光地あるあるのスポット。
炎天下でいっぱい歩いて少し疲れたので、いったんホテルに帰ります。 -
ホテルに帰ると、プールバーが空いていました!!!
日差しを浴びて火照った身体を、プールとビールで冷ましましょう。 -
プールに入ると、冷たくてヒンヤリします。
冷たい!でも気持ちいい! -
やったー念願のプールバー。嬉しい!
腰から下をプールの水に漬かりながら、冷えたビールを頂きます。 -
1時間くらい、まったりとした気持ちいい時間を過ごしました。
昼過ぎに近づいて、プールバーにお客さんが集まって来たので、私もランチを食べに行くことにしました。 -
ステーション1とか3にあるホテルに宿泊している方は、トゥクトゥクに乗ってステーション2に来るんでしょうね。
Dモールに徒歩で来れるステーション2の周辺のホテルは便利です。 -
ホワイトビーチのレストランでランチを頂きます。
ちなみにビーチ沿いには、こういった看板があちこちにあって、いつでもツアーの予約をしてくれます。なお値段は、交渉によって記載されている価格よりもぐっと安くなると思います。
こちらは滞在しているホテルで予約した場合の価格。
客引きのおじさんと交渉して予約するのが一番、安くなるんじゃないかなぁと思いますが、参考価格として。 -
Dモールの入り口近くのレストランのテラス席で軽めのランチ。
夕方からパーティーボートなので、軽食としてイカフライを注文。
もちろんビールもお願いしました。 -
サクッと上がったイカフライ。
イメージ通りのお味で、ビールのあてとして美味しく頂きました。
前の旅行記
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 2日目(夕食)
次の旅行記
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 3日目(パーティーボート)
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 1日目(出国)
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 2日目(早朝の散歩)
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 2日目(アイランドホッピング①)
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 2日目(アイランドホッピングϳ...
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 3日目(ホワイトビーチ散策)
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 4日目(パドルボート)
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 4日目(お土産物探し)
ボラカイ島
海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島 - 5日目(帰国)
ボラカイ島
旅行記グループをもっと見る
ボラカイ島(フィリピン) の旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
347円/日~
旅行記グループ 海外一人旅第22段は真っ赤に染まる夕映えに魅せられたボラカイ島