ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも海外に行きたいと思い、4月頭頃から検討を始めました。<br />米国とイランの情勢で燃油サーチャージが5 月から大幅に上がるというニュースをみて、4月中に行き先をベトナムに決定しました。<br />5歳と8 歳の子供を連れての旅行です。<br />ベトナムの栄えているエリアとリゾート地を満喫しようとホーチミンとニャチャンに行くことになりました。<br />その時の旅の様子を書きたいと思います。<br /><br />航空券:ベトナム航空ホームページにて<br />関空ーホーチミン往復、ホーチミンーカムラン(ニャチャン)往復 家族4人277740円<br /><br />ホテル:①the cozy inn ho chi minh(agodaにて予約)<br />デラックストリプルルーム 1室2泊18337円<br />②movenpick resort cam ranh (agodaにて予約)<br />シービューデラックスルーム フルボード(3食付き)<br />1室1泊 36000円<br />③westin resort&amp;spa cam ranh (公式アプリより予約)<br />1泊目デラックスガーデンビュー 3,770,550 VND<br />2 泊目two bedroom villa 18,314,100 VND<br /><br />ベトナムドン:0を3つとって6をかけたら大体の日本円になる

2026年夏休み ホーチミンとニャチャンに行く 5泊7日の旅 その5(モーベンピックカムランお部屋、施設編)

2026/07/25 - 2026/07/31

旅行記グループ 2026年 ベトナム旅行

miko

mikoさん

5歳と8 歳の子供を連れての旅行です。
その時の旅の様子を書きたいと思います。

航空券:ベトナム航空ホームページにて

デラックストリプルルーム 1室2泊18337円
シービューデラックスルーム フルボード(3食付き)
1室1泊 36000円
③westin resort&spa cam ranh (公式アプリより予約)
1泊目デラックスガーデンビュー 3,770,550 VND

ベトナムドン:0を3つとって6をかけたら大体の日本円になる

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

モーベンピックカムランのリゾートマップです
    右側のビルディング棟が今回宿泊したお部屋があるところで、左側にあるビルディング棟はコンドミニアムタイプ、海に向かってたくさん建っているのがヴィラタイプのようです。

6階のエレベーターホールからの景色

お部屋までの廊下

廊下からの景色(海と逆側には湖?があります)

こちらがお部屋です
    ルームタイプはシービューデラックスルームです

記念日の旅行でもあったので、素敵なアレンジメントをしてくださっています

子供と二人で寝ても、狭く感じませんでした!

タオルアートに子供も大喜びでした
    美味しいチョコレートケーキと、フルーツも置いてくれていました
    マンゴーがとっても甘かったです

お部屋からの景色

バルコニーにあるデイベッド

アメニティ

こちらは朝食のドリンク

キッズコーナーもありました

ベトナムっぽさを感じさせてくれるディスプレイでした

朝食は普通でした

子供は甘い系を食べていました

こちらはモーベンピックカムラン内にあるロープパークの案内です
    私たちはオールインクルーシブプランで、こちらのロープパークも込みでしたので
    せっかくなので行ってみました

靴下を履いていない人は購入する必要があり、一足50000ドンでした
    靴は無料でレンタルできました

ロープパークの周りにも遊具がありました

こちらがロープパーク
    本格的です

子供はこちらのコース
    しっかりハーネスを着けての体験です

簡単そうに見えますが、結構バランス取るのが難しくて頑張っていました

クライミングもチャレンジしましたが、高いのが怖い!と2メートル位で断念でした(笑)
    係のお兄さんはとても優しかったです

テニスコートもありました

ロープパークなどの受付があるクラブハウスにはチョコレートの展示もありましたが
    時間外で見れませんでした

クラブハウス前もかわいい旗がなびいていました!

モーベンピックカムラン、三世代旅行で来ている方も多かったです
    事前の口コミ通り、韓国人とロシア人が多いリゾートでした

12時にチェックアウトをして、grabで呼んだタクシーでウェスティンカムランに向かいました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る