ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも海外に行きたいと思い、4月頭頃から検討を始めました。<br />米国とイランの情勢で燃油サーチャージが5 月から大幅に上がるというニュースをみて、4月中に行き先をベトナムに決定しました。<br />5歳と8 歳の子供を連れての旅行です。<br />ベトナムの栄えているエリアとリゾート地を満喫しようとホーチミンとニャチャンに行くことになりました。<br />その時の旅の様子を書きたいと思います。<br />(こちらのモーベンピックカムラン リトルバーズクラブ編では有料キッズクラブについての内容になります)<br /><br />航空券:ベトナム航空ホームページにて<br />関空ーホーチミン往復、ホーチミンーカムラン(ニャチャン)往復 家族4人277740円<br /><br />ホテル:①the cozy inn ho chi minh(agodaにて予約)<br />デラックストリプルルーム 1室2泊18337円<br />②movenpick resort cam ranh (agodaにて予約)<br />シービューデラックスルーム フルボード(3食付き)<br />1室1泊 36000円<br />③westin resort&amp;spa cam ranh (公式アプリより予約)<br />1泊目デラックスガーデンビュー 3,770,550 VND<br />2 泊目two bedroom villa 18,314,100 VND<br /><br />ベトナムドン:0を3つとって6をかけたら大体の日本円になる

2026年夏休み ホーチミンとニャチャンに行く 5泊7日の旅 その4(モーベンピックカムラン リトルバーズクラブ編)

2026/07/25 - 2026/07/31

旅行記グループ 2026年 ベトナム旅行

miko

mikoさん

5歳と8 歳の子供を連れての旅行です。
その時の旅の様子を書きたいと思います。

航空券:ベトナム航空ホームページにて

デラックストリプルルーム 1室2泊18337円
シービューデラックスルーム フルボード(3食付き)
1室1泊 36000円
③westin resort&spa cam ranh (公式アプリより予約)
1泊目デラックスガーデンビュー 3,770,550 VND

ベトナムドン:0を3つとって6をかけたら大体の日本円になる

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

モーベンピックカムランでは、誰でも使えるキッズクラブがあるのですが、さらに追加で料金を支払うと様々なプログラムにその料金内で参加することができるので、我が家の2人の子供も参加することにしました。
    それがリトルバーズクラブというものになります。
    事前にホテルからメールで紹介いただいていたので、申し込みをしていましたが、当日のカウンターでは「今日はもういっぱいで…」と言われている方もいたので、
    絶対利用したい!という方は事前申し込みが良いかもしれません。
    料金はチェックインの際に支払いました。
    1人1日 595000ドン(約3600円)
    2日間パック、3日間パックなど、長期プランなら1日当たりの金額がお得になるようでした。

キッズクラブは車寄せからエントランスに向かって左手に進むとある
    ボールルーム手前にあります

サッカーゲームもありました

キッズクラブの様子
    奥の棚にある小さい白い像への絵付け体験も料金内でできます
    大きい像は追加料金が必要でした

様々なおもちゃがあります

ノンラーへの絵付け体験も料金内です

様々なアクティビティ

キッズクラブ内の様子

外にもちょっとした遊具がありましたが暑くて遊びませんでした

この大きな浮き輪も30分無料レンタルができました

滞在したお部屋には子供用テントの飾り付けもしてくれますし

かわいい絵本のプレゼントも用意されています

トロピカーナビーチクラブではピザ作り体験もさせてもらいました。
    料金内です!
    我が家はピザ作りに行きたかったので、別施設で行われていた15:30からのチョコレートアワー(チョコレートフォンデュ等を楽しめる時間)は諦めました

この状態で用意されていて、ピザ生地を伸ばしトマトソースを塗り、チーズを乗せるところまでさせてもらえます。
    40分後位に焼けたピザを取りに行き、ランチボックスに入れてくれてるのでお部屋でも食べることができました

かわいいエプロンを着させてもらって体験しました
    こちらは女の子

こちらは男の子

数種類デザインがありました

小さなお子さんも参加されていました

焼き上がったピザをこのボックスに入れてくれます!

こちらは絵付けしたノンラーとパンダの像

夕方お部屋にチャイムが鳴り、出たらミルクとクッキー、チョコのサービスがありました(恐らくリトルバーズクラブ関係なし)

夕方ビーチではマシュマロとポップコーンのサービスがありました

夕食時、リトルバーズクラブの子供はワンドリンクずつ無料でした

こちらはリトルバーズクラブ特典のジュースとお菓子
    数種類の中から選んだものをお部屋に届けてくれます

こちらも入会特典の帽子
    帽子以外に手提げも選べるようでした

リトルバーズクラブは入っても元がとれる!と思える良いサービスでした。 リゾートで滞在する時間が長い人は利用価値が高いと思います!

こちらの着ぐるみさんは朝食時に現れてダンスしていました

私たちは朝食ビュッフェのレストランが混雑していたので、混んでいるときに開けているボールルームという会場に行きました。
    内容は一緒とのことですが、大スクリーンでトムとジェリーが放映されていました。

シュールなダンスショー

モーベンピックカムランはとっても子供へのサービスが充実していることもあり、
    ファミリー世帯がたくさんいらっしゃっていました。

私たちも5歳と8歳の子供はプールも充実していますし、敷地内のロープパークも
    体験することができ、大変喜んでいました!
    外に出る時間がもったいないくらいの充実度でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る