ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の3日目です。

子連れでベトナムニャチャンの旅③日目

2017/08/20 - 2017/08/25

おえみさん

旅の3日目です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ベトナム航空
エクスペディア

3日目も海→プールで遊びます!

たくさん遊んで街に繰り出すまえに、エヴァソンの前の道路挟んで向こう側にあった小さな売店の看板に「LAUNDRY」と出ていたのを見つけていたので、洗濯物を持って行ってみました。

おじいちゃんが奥でテレビを見ていたので、声をかけたら歩いて出てきてくれて、洗濯物をお願いしますとジェスチャーで渡してみました。

そしたらはかりにかけてくれ、1キロ超でした。

だいたい300円くらいで明日できあがるというので、半券をもらい預けました。

そのままタクシーに乗ってダム市場へ。

なんかビーチから離れると、町がやばくなってくる・・・

タクシーを降りると、ドリアンか何かのにおいもするし、下水か生ごみかわからないが、ずっと臭う。

タクシーで寝てしまった長男のテンションが下がるばかり。

ダム市場の入り口あたり。

ダム市場 市場

どこが入り口かよくわからない。。

乾物売り場はすごい臭い。もう逃げ出したいくらい。

私が行きたいと言ったのだけど、正直買いたいものもないし、早くこの場所から逃げ去りたい!!

とりあえず、ここから出て腹ごしらえしようと主人。

だけど、路上に椅子が置いてあるようなところは子連れの我が家には無理なので、とにかくマシなお店を探します。
    (下の子は昼寝中で抱っこ)

そしたらあった!

まだ清潔そうなお店。

団体客も入れるような大きなお店でしたが、15時過ぎてたので、店員さんが暇そうにして、視線を感じながら食事をしました。

主人が頼んだ麺。

私と長男がシェアしたライスの豚肉乗せ。

クセなく美味しかったです。

ちゃんとレシートもらいました。
    飲み物も入れて全部で105,000VND(約515円)

安い!!!

おなかも満たされたところでダム市場に再チャレンジ!

鼻が慣れました。

今度は乾物屋を避けてみた。

かご類が売っている場所があり、エヴァソンで海に行くときに使ってと部屋にあったようなかごバックを探しているとそれらしきものを発見!

40,000VND(200円くらい)で購入しました。

長男はおもちゃ屋でハンドスピナーが欲しいと言い、値切って650円ほどで購入しました。

きっと偽物だろうね。

ベトナムコーヒー飲みたいねと適当なカフェを探しますが、自分たちがいる場所がわからず、とりあえずビーチのほうを目指して歩きます。

途中で、インターコンチのマークを見つけて安堵。

そっち方面に歩いていきます。

銀行かなぁ。

一応横断歩道があるところもありました。

あ、カフェがある!
    あそこにしよう。

長男は大好きなミントチョコのシェイクみたいなもの。

私はベトナムミルクコーヒー。
    グラスの下にたまっているのがミルク。

主人はブラック。

とろりとしていて、ガムシロを飲んでるってくらい甘い!

すべて飲み干せませんでした。

ジャスミンティーは水替わりに出てきます。
    普通においしい。

ホテルに戻ってきました。

今夜は火曜日のシェフズナイトというのがあったので朝予約しておきました。

大人は3コース、子供たちはキッズメニューを選びました。

私が頼んだ1品目。

バナナの葉の下は牛肉です。

ライスペーパーに巻いて食べます。

これだけでおなか一杯になりました。

主人が頼んだ串焼き。

食べ終わったら、桟橋のほうに散歩。桟橋から見たホテルです。

ニャチャンの夜は、ナイトプールやクラブが盛況で、ズンズンと重低音がどこかしらから聞こえてきます。相変わらずクラクションもすごいです。

ホテルの部屋の中はあまり気になりませんが、朝起きるとわかります。

お部屋に帰ると、葉っぱの手作りのかごに中にバナナのキャンディを入れて持ってきてくれました。

こんな気配りが嬉しい。