ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ベトナム航空
エクスペディア

朝食会場へ向かいます。

入り口にはフルーツ。

席に案内してもらうと、コーヒーか紅茶か聞かれます。

ドリンクコーナー。

スムージーや牛乳、ジュースなど。

シリアル類。

クッキー。

パンなど。グルテンフリーのものも置いてありました。

ウインナーや焼きそば、チャーハンが入っています。

写真は撮っていませんが、麺、バインミー、ワッフル、卵料理を作ってくれるコーナーがあります。

ほぼ毎日オムレツを作ってもらいましたが、4日目には飽きてしまい、エッグベネディクトに挑戦しました。

はじめて食べました。

2人で手をつないで帰ります。

ハンモックがあったので、ほぼ毎日ここで遊びます。

インフィニティプール、景色が良いです。
    40センチのプールも下につながっていて、そこでも楽しく遊んでいました。

海とプールで遊んだら、ニャチャンセンターに行ってみようと海沿いを歩きます。
    何台ものタクシーに声をかけられましたが、ひたすら断り、大汗をかきながら歩きます。
    下の子が寝てしまい、主人と交代で抱っこしていきます。

タクシーはボラれるイメージと、どうやって乗っていいわからなくて歩いていたのですが、この旅でタクシーでボラれることは1度もありませんでした。
    もっと早く乗ればよかったー。上の子もぐったり。

ニャチャンセンターに着いたら、フードコートで腹ごしらえ。
    後ろのほうで、プリペイドカードを購入します。

どれくらい買えばいいかわからず、とりあえず100,000VND替えます。
    これが一番小さい金額です。

足りなくなったのでチャージをもう一度しましたが、使い切れなかったらお金を返してくれました。

ニャチャン センター 百貨店・デパート

物色中。

主人が頼んだもの。

美味しかったそう。

センター内のスーパーでお買い物。
    入り口でカバンを預けるか、口を縛ってもらうかして入ります。

このスーパーはイオン系列でトップバリューのものも売っていました。

ただ、ものすごい人!!
    ばらまき土産を見に来たのですが、中国人が多くてゆっくり見られませんでした。

お米もこんな感じで売ってます。

水やビール、ヤクルトなどを買います。

珍しいかごを子供たちが取り合い。

さすがに帰りはタクシー乗りました。

かなり警戒していたのですが、300円ほどで帰れました。

その後は気軽にタクシー乗りました。

夜はルイジアナブリューハウスへ行きました。

ルイジアナ ブリューハウス 地元の料理

ビールを醸造してるんですね!!

私はアルコールが苦手なので飲みませんでしたが主人はビールを堪能していました。

ここは中国??

と思うほど中国人だらけでした。

シーザーサラダ
    たまごとガーリックのチャーハン
    揚げ春巻き
    ビール
    ジュース
    ミントチョコのアイス

これを頼んでだいたい3000円強でした。

どこも日本と比べて安いですね!

しばらくしたらロシア人かな?のライブも始まりました。

部屋に戻ります。

いたるところにイモリがいます。

去年、タイに行ったときは、蚊が多くて参ったので蚊の対策を入念に準備をしたのですが、ベトナムでは蚊をあまり見かけませんでした。

また明日もプールと海で遊びます。