2026/07/25 - 2026/07/31
mikoさん
今年の夏休みも海外に行きたいと思い、4月頭頃から検討を始めました。
米国とイランの情勢で燃油サーチャージが5 月から大幅に上がるというニュースをみて、4月中に行き先をベトナムに決定しました。
5歳と8 歳の子供を連れての旅行です。
ベトナムの栄えているエリアとリゾート地を満喫しようとホーチミンとニャチャンに行くことになりました。
その時の旅の様子を書きたいと思います。
航空券:ベトナム航空ホームページにて
関空ーホーチミン往復、ホーチミンーカムラン(ニャチャン)往復 家族4人277740円
ホテル:①the cozy inn ho chi minh(agodaにて予約)
デラックストリプルルーム 1室2泊18337円
②movenpick resort cam ranh (agodaにて予約)
シービューデラックスルーム フルボード(3食付き)
1室1泊 36000円
③westin resort&spa cam ranh (公式アプリより予約)
1泊目デラックスガーデンビュー 3,770,550 VND
2 泊目two bedroom villa 18,314,100 VND
ベトナムドン:0を3つとって6をかけたら大体の日本円になる
モーベンピックカムランからgrabでタクシーを呼び、82000ドン(500円位)でした。距離はわずか1.8キロとご近所です。
落ち着いた雰囲気のロビー周辺
ウェルカムドリンク
子どもたちは「すっぱい!」とのことでしたが、私は美味しくいただきました -
インテリアも素敵な待合スペース
手前にバーがありました -
南国リゾートに来た!と感じられる植栽の豊かさです
予約プランにアイスクリーム1スクープが含まれていたようで、早速いただきにVerandaに来ました
なかなか注文してから時間が経っても持ってきてもらえず不安になりましたが、かわいいトッピングがありました
アイスを食べたあとはチェックインが15:00だったので、キッズルームに行って遊んで過ごしました
温かい雰囲気です
外の遊具も少しあります
何組かお子さんがいらっしゃいましたが、広くすっきりとした空間なので、お互いが心地良く過ごしていました
おもちゃも数種類あります
時間によって工作体験などのアクティビティができました。
担当のお姉さんも優しい方でした
言語が違うお子さんとは、スマホの翻訳アプリでやりとりをされていました。 -
15:00になったので、フロントに行って鍵を頂きました
ロビーから渡り廊下で別棟に行き、2階上がったlevel 1がお部屋のあるフロアでした
デラックスガーデンビューのお部屋
ツインのお部屋です
ウェスティンのヘブンリーベッドなので、寝心地良かったです
バスルームは扉で開閉できます
お部屋からの眺め
お隣のリゾートが見えます
夜遅くは音楽がわずかに響いてきましたが、
寝心地良いベッドのおかげでぐっすり眠れました -
壁付けテレビ
YouTubeも見ることができました -
トイレ
シャワー
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはポンプ式でした -
素敵なデザインのシンク
アメニティ
子どもの歯ブラシなどはありませんでした -
歯を磨くときもこちらのお水を使用しました
バスタブも広々です
遠くに海も見えます!
金庫
クローゼット
インスタントのコーヒーや紅茶
ドライマンゴーは美味しそうだったので購入しました!
フロントでチェックアウトの際お伝えして600円位でした -
エレベーターホール
滞在した棟とは逆側の棟 コの字型に建てられています
椰子の木を見るだけでテンションの上がる子どもたちでした
プールまでの道
プールはこちらと、もう一つは大人専用プールの2カ所です
注意事項
プールからホテルを眺めたところ
黄色のビーチパラソルが素敵です
庭師の方が丁寧にメンテナンスされていました
海までの道
サンダルをプールに置いていって素足で海に向かったので、地面が熱々でした!芝生を歩かせてもらいました
リゾートマップ
ハンテングリルの案内
ハンテングリルの案内2
アイスが美味しそうでした -
ビーチバレーをしている人がいました
ハンモックもありました
夜ご飯はタクシーで外に出ようかと思いましたが、ルームサービスにしました!
アーリオオーリオにコブサラダ、クラブサンド
どれも美味しくて大満足でした -
アーリオオーリオ
コブサラダ
クラブサンド
ミニサラダとポテト付きで嬉しいです -
朝焼け
この日も朝から良い天気でした
mikoさんの関連旅行記
ニャチャン(ベトナム) の旅行記