2026/07/25 - 2026/07/31
カムラン国際空港
車での移動
モーベンピックカムラン送迎車で移動
movenpick resort cam rahn
今年の夏休みも海外に行きたいと思い、4月頭頃から検討を始めました。
米国とイランの情勢で燃油サーチャージが5 月から大幅に上がるというニュースをみて、4月中に行き先をベトナムに決定しました。
5歳と8 歳の子供を連れての旅行です。
ベトナムの栄えているエリアとリゾート地を満喫しようとホーチミンとニャチャンに行くことになりました。
その時の旅の様子を書きたいと思います。
航空券:ベトナム航空ホームページにて
関空ーホーチミン往復、ホーチミンーカムラン(ニャチャン)往復 家族4人277740円
ホテル:①the cozy inn ho chi minh(agodaにて予約)
デラックストリプルルーム 1室2泊18337円
②movenpick resort cam ranh (agodaにて予約)
シービューデラックスルーム フルボード(3食付き)
1室1泊 36000円
③westin resort&spa cam ranh (公式アプリより予約)
1泊目デラックスガーデンビュー 3,770,550 VND
2 泊目two bedroom villa 18,314,100 VND
ベトナムドン:0を3つとって6をかけたら大体の日本円になる
9:05タンソンニャット国際空港発のカムラン行き飛行機に乗るため、6:30にチェックアウトしてgrabで呼んだタクシーで空港に向かいました
ベトナムらしいイラストの看板
空港に入るときにかかる料金も含めて、タクシーで150,000ドン(900円)位でした。 -
25分くらいで到着しました。
ターミナル3は昨年できたばかりとのことで、ピカピカでした。 -
オンラインチェックイン済みだったので、スムーズに荷物を預けることができました
ゲートは17でした
少し前の時間にダナン行きの便が隣のゲートだったので、日本人の方も数名見かけました -
滑り台などがあるキッズスペースもありました
定刻通り出発しました -
10:10カムラン空港に到着です
到着ゲートを出てすぐのところで、モーベンピックカムランの係の方がネームプレートを掲げて待っていてくれました -
混載車と聞いていましたが、プライベートカーでした!
車の中にはウェルカムバルーンも用意されていて、子どもたちは大喜びでした(リトルバーズクラブの特典) -
ホテルまでは車で10分ほどですが、開発途中といった感じの街でした!
ウェルカムドリンク
大人も子どももかわいいコップで提供されました -
到着が11:00すぎだったのでお部屋に入れるのは15:00とのことで、先にキッズクラブへ向かいました。
12:00からはランチ営業しているレストランでビュッフェをいただきました。
フルボードだと到着した日の夜、翌日の朝、昼なのかと思っていましたが、翌日の昼の分を到着日に利用しても良いか確認したら、快くオッケーをいだけました -
チョコレートに力を入れているようでした
フルーツもたっぷりありました
食べませんでしたがお寿司もありました
チーズ類
スイーツも充実していました
レストランの様子
私がいただいたもの
お腹を満たして、トイレで着替えてプールに行きました
更衣室があるのかと思ったら、トイレで着替えてくださいとのことでびっくりしました -
子どもサイズのビーチチェア、かわいいです
キッズプールの方は埋まっていませんが、メインプールは常にビーチチェアもカバナも埋まっていました
小さなお子さんは安心して遊ぶことができます
人出も落ち着いていますが、我が家の子どもたちは「深いほうがいい!」とのことで、メインプールに移動しました
一通り遊んだ後は、ビーチの方に向かってのびているスライダーで楽しみました
3~4本連なっているのと、1本で下まで下りられるロングスライダーもありました -
ライフセイバーさんもしっかり働かれていて、浮き輪やビーチサンダルは階段に置いて滑るように案内されました
スライダーを下ったところにはミニプールがありました
とっても良いお天気でした!
夜に夕立ちがあるくらいでした -
ビーチ手前にあるレストラン、トロピカーナ
ペットボトルなどのごみで作られたアート
トロピカーナに隣接するトイレにビーチシャワーがありました
海に入れるコンディションでした
波はありますが、遠浅だったので浮き輪で波に乗ったり楽しめました
ゴミもほとんどなく、きれいなパウダーサンドでした
ウォーターサンダルなしでも足は痛くなりませんでした -
ビーチ手前のレストラン、トロピカーナ
夜はこちらでいただきました
小さな虫が飛んでいたのが厄介でしたが、刺されたりはありませんでした -
フルボードプランは、こちらのメニューの中から家族で1,500,000ドンまで自由に注文して良いとのことでした。
キッズドリンク無料券を2枚リトルバーズクラブでもらっていたのと、さらに5歳の子どもはキッズメニューから好きなものを別で1品無料で結構注文できました -
私たちはベトナムコーヒーと、マンゴースムージーと、
クラブサンドイッチとアボカドタルタルと和牛ハンバーガー、ボロネーゼ、キッズメニューからはキッズハンバーガーを注文しました
料金ちょうどくらいになりましたが、量がとっても多かったです
あと、ボロネーゼがパサパサであまり美味しくありませんでした。アボカドタルタルが一番美味しかったです。 -
6階の廊下側からの景色
スイス料理のお店などがあるエリアとのことでした
2026年 ベトナム旅行
旅行記グループ 2026年 ベトナム旅行