幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2次元、3次元の推し活をしてまいりました!

推し活ツアー第三弾①

2026/08/01 - 2026/08/01

旅行記グループ 国内旅行②

サロブラ

サロブラさん

2次元、3次元の推し活をしてまいりました!

★1日目★
    この日はGLAYのファンクラブライブのため朝イチで東京入り。羽田で朝マックし、ホテルに荷物を置いてから12時頃幕張到着。めっちゃ暑い…
    ライブ会場の隣で、無料、有料のイベントをやっていました。有料エリア入場は時間制だったので無料エリアでまわれそうなとこだけささっとまわりました。

幕張メッセ 名所・史跡

お隣にあっただるま

後ろ姿

このあと有料エリアにいき、ベネチアライブの映像、写真展示をみました。
    ベネチアの会場交渉もスッと行って成功してる場面とか見てると、TERUってほんと人たらしだよなぁと思わされました。ほんと愛され基質。うらやましすぎる…
    このあと友達と合流してライブ会場へ入り、三時間のライブを楽しみました。めっちゃサウナだった!帰りの電車もややラッシュみたいな感じで不快感MAXでしたが、花火大会の帰宅客とバッティングしなくて良かったです。友達と西船橋で夜ご飯を食べて解散。
    また冬に会おうねー!!!

さて、ホテルに着いたのは22時過ぎでした。15000歩歩き回って足が棒…体もベタベタ。
    花火大会のせいで幕張(というか千葉エリアほぼ全般)のホテルが超高騰してたので、検索しまくった結果ここのホテルにしました。翌日歩き回るにしてもアクセスいいし、結果的には満足です。

ホテルルートインGrand東京浅草橋 宿・ホテル

大浴場もついてたのが選んだ理由の一つでした。
    やはりユニットバスは苦手なので…
    使い捨てスリッパと館内用スリッパがそれぞれ2つずつ

全身鏡

クローゼットはなく、服はここにひっかけます

消臭スプレーあり

スツールとゴミ箱

夜ご飯持ち込んで食べるならここ使うのありかも。
    近くに大戸屋やセブンなど、外食には困らない感じでした。

禁煙ダブルルーム指定、1泊2日朝食込み、割引ありで15,652円でした。

小物類

洗面所

アメニティその1

アメニティその2
    スキンケア用品がありました
    このあと大浴場へいき、1時前に就寝

★2日目★
    朝食を食べ、10時にチェックアウトしてまずはパルコへ移動

池袋パルコ ショッピングモール

まずはサイレントヒル2のイベントにやってきました!
    開館直後にむかったのに少し出遅れたのか、すでに列が…男女比は半々といったところ。1人参加もぼちぼちいました。
    ライブの翌日、東京で何しようかなぁとイベントを検索してたらひっかかってラッキーでした。
    大好きなゲームなので!!

ちなみに事前にチケット購入が必要です。
    セブンイレブンで発券要。

入り口で入場券を渡してくれます。
    出口での物販チケットもついてきます。買い物は一人一回までなのでよく考えてレジに並びましょう。

あと入場時にパルコアプリを登録したらステッカーがもらえました。
    すでにパルコ会員でしたがアプリとの連動方法がよくわからず、とりあえずDL画面を見せたらあとは入り口のお姉さんが操作してくれました。
    入り口でライトを渡されて、暗闇の中進んでいきます…

次回は内部見学編です!