2026/08/01 - 2026/08/02
2001位(同エリア2907件中)
サロブラさん
やっと二次元の最推しに会えた…!
お次は渋谷パルコへ。
KOJIMA PRODUCTIONS「STRAND(=つながり)」をコンセプトに掲げる本ストアは、2024年よりPARCO GAMESとKOJIMA PRODUCTIONSが展開してきた『DEATH STRANDING』シリーズイベントの流れを受け継ぎながら生まれた、新たな接続地点。
ゲームクリエイター小島秀夫が『DEATH STRANDING』シリーズを通して描いてきた、“分断された世界の中で、人と人を再びつなぐ”という「STRAND」の思想を起点に、ゲームの枠を越え、さまざまなジャンルやカルチャーを接続する新たな“STRAND”を渋谷PARCOから発信します。
15を超えるブランドとのコラボレーションをはじめ、イベントオリジナルグッズやKOJIMA PRODUCTIONS新規公式グッズの発売、イベント、展示などを会期を通じて連鎖的に展開します。
今後、各ブランドコラボレーションや商品、イベント、展示などの詳細情報を順次公開予定です。渋谷パルコ ショッピングモール
ちなみに渋谷ストアは8月30日で終わりましたが、名古屋、大阪と巡回予定だそうです!
…なぜいつもゲームイベント、福岡は来ないのだ…それなりに人口増えたんだぞ…?そろそろ来てくれてもいいんだぞ…? -
ここでもなにかお布施するかなーと思い、入ってみると
あ!!!
き、君はコジマプロダクションのシンボルキャラクターである「ルーデンス」ではないか!!(CM)
ちなみにここでは迷った挙句、コジプロではなくデススト1のグッズを買いました笑
いやー、ルーデンス一度見てみたかったのでこれ見れただけでここに来た甲斐がありました。 -
予定より早くデスストの用事が終わったので、ラスト目的地である歌舞伎町へ。
ここでは龍が如くとのコラボイベントをやっているとのことで、行くしかないでしょう。
Xで少し事前情報は仕入れてきましたが、まさかここでも一部整理券が必要とは知らず前日あわてて購入。ゲットできてよかった。
ちなみに等身大パネルがあるところはフリーエリアです。
早速桐生さん、春日がお出迎え。東急歌舞伎町タワー 名所・史跡
桐生さん
等身大?パネルなのでかなりデカいです -
なんとあの巨大パイロンも
でかすぎる
真島の兄さんが隠れてたよね -
推しを探しまくってたら、5階にいました!
大吾(東城会6代目)と峯がセットで並んでるの胸熱!!! -
そしてわたしの最推しはこの人なので激写しまくりました。幸い誰もいなかったので…笑
いやイケメンすぎるんよ -
時間になったのでレストランエリアへ
ここは整理券がないとはいれません
私が来た日はイベント開始直後ということもあり、事前購入必須のようでした
40分単位?でしっかり時間が区切られてました
入るのは無料ですが、レストラン、グッズ購入、くじしかできないエリアなので要はお金がかかるエリアです笑 -
そしてここにこの2人が!
この2人もデカい
総じて皆180センチ以上の設定だもんなぁ -
くじで開けられるロッカー
わたしは欲しいものがなかったのでやりませんでした -
ドリンクをオーダーし、席へ。
席からはプロジェクターででかく投影されてました。
龍が如くの音楽もガンガン流れてて、雰囲気良かったです! -
私がオーダーしたのはこれです。
『峯義孝の絶対的な絆・日本酒ロック』1,280円
(ランダム代紋ステッカー付)
抹茶と日本酒の2層仕立ての不思議なドリンク。ノンアルも選択できましたが、せっかくなので?アルコールありにしました。思った以上に飲みやすくてびっくりしました。
これが峯のお酒かー、と妄想しながら飲んでました…笑 -
ちなみにランダムステッカーは東城会。
ということでこれつけて大吾に挨拶に行ってきます。 -
帰る前に、もう一度会いたくて5階へ。日の光がいい感じにかたむいていて、さっきよりはっきり撮れる!!!ラッキー!
てことでまた激写してきました。
誰もいない時を見計らって自撮りでツーショットもしました…へへ。 -
大吾も撮らないとね。
真島建設の人材募集の撮影スポットもありました。
アットホームな職場…まあそうっすね。
ブラックにありがちな言葉笑 -
後ろ髪を引かれつつ退散。それしても歌舞伎町はやはり怖い。タワー見上げてたら、近くでたむろってた数人の男性が近寄ってきたのであわてて退散しました。
わたしは純粋な観光客なんだよーばかやろー!!!
ということで戻ってまいりました羽田空港。
締めはPP巡りです。
飛行機は第2TM使用ですがPPのために第3TMで下車、羽田エアポートガーデンへ。
まずは夜ご飯調達のためラウンジへ。
@HanedaAirport Cafe Lounge NODOKA
PP利用と伝えると、PP利用者優先席なるものに案内いただけるとのこと。そこの席ってごろ寝できますか、て言ったら勿論できますよと笑われた。
もちろん使わせていただきます!
あと時間があまりないのですぐ出せる食べ物ありますか?てきいたらチャーハンをおすすめされたのでそれとアルコール2本オーダー。
PP利用者特典→
パターン1.2いずれかを選択
以下のうち2つを選択
アラカルトメニュー1品(矢場とんコラボメニューもあり)
ビール2缶
シャワー40分(バスタオルは有料)
3時間以上の利用で3,400円割引
三時間まで滞在無料なので、そもそも2を選ぶ人ってあんまいないんでは?と思った。
日曜夕方なのにカードラウンジに比べて全然人もいなくて、アクセスは悪いけどとにかく人混みから解放されたい!ゆっくりしたい!!て人にはめちゃくちゃオススメです。羽田エアポートガーデン ショッピングモール
疲れた体にビールはめちゃくちゃうまかったです!
やっぱスーパードライがビールの神様やな!!
このチャーハンはおそらく冷食でしょうが、無料で食べられるならオッケーです~!
ここで1時間滞在し、途中で眠りそうになりましたがなんとか耐え、徒歩一分Body Care LUCKでヘッドマッサージを受けました。
これもPP特典で200円ちょいで受けられます。
やはりいつものように、凝ってますね~といわれました。
美容師さんにも言われるし、わたしのコリは一生取れないようです。
ここの店員さんが結構話上手なひとで、楽しく時間を過ごすことができました。
比較的ほかのTMより予約がとりやすそうな感じがしました。
(ホットペッパービューティーからPP専用枠予約可)
このあと、無料巡回バスで第2TMまで移動してまだすこし時間があったので今度はカードラウンジへ。
(というか機材の関係で出発が遅延したため)
第2TMはカードラウンジ、一番端にあるんですね。すんごくいくの大変でした。
ヘトヘトの状態で飛行機に乗り込み、無事に帰宅となりました。
これにて推し活の旅は終わりです!
ご覧いただきありがとうございました!
国内旅行②
東京出張備忘録⑤【国立科学博物館:特別展(4)】
東京出張備忘録⑥【国立科学博物館:特別展(5)】
東京出張備忘録⑦【国立科学博物館:特別展(6)】
上野・御徒町
東京出張備忘録⑧【国立科学博物館:特別展(7)~アフタヌーンティー編】
東京出張備忘録⑨【完】
丸の内・大手町・八重洲
兵庫のコアラたちに会いに行ってきました②
2022/09/12~
神戸
兵庫のコアラたちに会いに行ってきました③
2022/09/12~
神戸
箱根弾丸旅【箱根ドールハウス博物館】
2025/05/30~
芦之湯・大平台・宮城野
弾丸推し活ツアー①
2025/12/18~
渋谷
弾丸推しツアー②
2025/12/18~
丸の内・大手町・八重洲
推し活ツアー第三弾②
池袋
推し活ツアー第三弾③【完】
新宿
旅行記グループをもっと見る