渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ、このフクロウはもしや…?!<br /><br />自他共に認めるオタクな私<br />この度、どうしても行きたいイベントが2つ出来たので弾丸で東京に行ってきました!!

弾丸推し活ツアー①

2025/12/18 - 2025/12/19

旅行記グループ 国内旅行②

サロブラ

サロブラさん

あれ、このフクロウはもしや…?!

自他共に認めるオタクな私

ずっと気になっていたデュオマート!!
    初日に行かないと売り切れちゃうかも…と悶々としていて、気がついたら前日の夜に航空券、ホテルを予約するという超弾丸旅を決行しました。
    さすがにデュオマートだけではなく、目的はもう一つありました笑

航空券は前日だと高額すぎたので特典航空券にてゲット。
    それでも時間帯によって高額すぎて若干ひきましたが、もーいいや!と割り切りました。
    前日21時過ぎに弾丸で決めたため、迷ったり調べる時間がほんとなかった…

朝イチの便で東京につき、そのまま渋谷へ。開店10時ちょうどに着きましたがすでにかなりの列…途中からカイロを無料配布してくれたり、整理券配布してくださって途中離脱できるようにしてくれて助かりました(とはいえカフェとかであんまりお金かけたくなかったのでその場で待つことに。くっそ寒かった)

お店にはいれたのは12時半頃…なんと2時間半待ち!!!
    これはさすがにびびった。ここまでとは思ってなかった。
    Duolingoファン恐るべし←県外から来てるやつに言われたくない

コンビニみたいな造りにしてあって、ただ売り物が陳列されてるだけじゃなくて雑誌があったり(落書きができる)、ATMはこんな感じでおふざけの案内があったりと、とても可愛らしい店内でした!!

写真撮影はOK、品物は1人1種類につき3点まで。
    それでも私が入店した時には1点完売してて再入荷待ちでした(地味に狙ってたから残念)

デュオがついてるの沢山欲しかったけど単価が高いので、個人的に普段遣いできそうかなーと思うものに厳選して3点購入

・スマホリング ※リングという名称で販売されてたけど、実質スマホグリップだと思う
    ・エコバッグ
    ・ヘアクリップ

文房具系は最近仕事でもペーパーレスで使わないのでやめました。

チェスでもやってるのかな…

床にはちゃんといつものあれが!!!
    ちなみに私は行きの機内でレッスン済みでした。
    無料Wi-Fi助かる!

かなりの売れ行きだったのはこのぬいぐるみ。
    私は置き場所がないので諦めましたが、かなりの人が購入してるようでした。
    特にフォルスタッフ(くま)のぬいぐるみは二日目にして完売、再入荷もないようです。
    確かにぬいぐるみでいうと、デュオよりフォルスタッフのほうがかわいいかも笑

売り物ではないですが、コンビニなんでね!ちゃんとお菓子コーナーもあるんですよ!!
    見るだけね!

凍ってるデュオが何気に可愛かった。
    ちなみにこの中のドリンク類も売り物ではなく飾りのようです。
    めちゃくちゃ凝ってるなぁ
    Duolingoのアカウントを持ってる人は、入口のQRコードを読み取ってアンケートに回答すると会計時にステッカーがもらえます!
    誤ってアンケート画面を閉じないように!(そしたら最初から打ち込み直し)

3300円以上購入した場合はトレカガチャが引けます。
    私は5000円くらい買ったので一回引けました。
    デュオのノーマルカードゲット!あーノーマルですね~て言われたけど、デュオ可愛いからむしろ大歓迎です!!

あと購入者限定でリリーかデュオとツーショットが撮れます!
    30分交代?で出てきてるみたいでした。
    これは並んでた人がお店に入ったタイミングでパシャリ

デュオの番までしばらく近くで時間潰して、出てきたので写真撮ってもらうことに!
    でもめちゃ人気!!
    リリーも人気なんだけど、デュオが出てきた途端引っ張りだこ

ちゃんとデュオマートの制服着ててかわいい
    そしてでかい

レッスンやった???

レシートを係の人に見せたら写真撮ってくれます!
    デュオはとても優しかったー!

12/30まで、渋谷でデュオマート開店中です!
    行かれる方は、当日の整理券情報はXで公式が都度発表してるので確認をおすすめします!!

所変わって別の推し活場所です。
    とうとうやってきました、「龍が如く冠婚葬祭展」
    いやーここずっと来たかったんですよ!!!!
    なんてったって龍が如くはずっとPS2時代からずっと追いかけてきてるんで…感無量。
    事前予約制、平日に行けばガラガラです。
    ちなみにこの日、女子率が圧倒的でした(男の人はカップルで来てた人1人しか見なかった)。
    やっぱ女子のゲームなんよこれ!!

渋谷BEAM ショッピングモール

桐生さんやっぱでかいな

最初は黒田さんのご挨拶ムービーから始まり、その後主要キャラに挨拶され(お疲れ様です!ていうあの反社の挨拶)るスペースを通り、その後20年の歴史を様々な形で振り返るスペースに出ました。
    歴代キャラいすぎてざっとしか見なかった…

とりあえず私は峯探して満足。

キャラ比較コーナー
    PS2からPS5に移るにつれどんどんキャラの顔が変わってくのが面白かったです。
    個人的には維新!の顔が好き。

真島さん

桐生さん

遥はあんま好きじゃないのでスルー
    大吾

結婚式ができるスペース!!笑
    本格的な結婚式は、抽選制で15万円払って開催できたようです

キャラの等身大パネルがあって、なんか1000円払ったらプリクラみたいに自分とキャラで撮れるらしい
    羞恥心が勝ってパネル単体で終わりました…
    いや峯の隣に立つとか月とスッポンだし…
    てか峯絶対結婚しなさそう

錦かな
    懐かしい

この中だと桐生さんが一番しっくりきてました

大吾も結構サマになっている
    真島さんは大人気でずーっといろんな人に写真撮られてたので諦めました
    あ、冴島撮り忘れた笑

やー峯イケメンすぎるー!!!!
    極3ほんとにほんとに楽しみすぎてもう何も言えない

結婚式があるかと思えばお隣では葬式が行われてました
    めちゃくちゃシュール

私7、8プレイしてない勢なんだけと、桐生さんがここにいるってことはそういうことなんか?!

一番左って龍二だったんかな??
    OTEで出てきたから生死よくわからんキャラのイメージだったけど…
    それとも違う人??
    とりあえず遺影の峯もイケメン!!!!
    しかもこの日峯の声(CV中村獅童)が流れてて、来て良かったー!て思いました

お次は背景と一緒に撮影できるコーナー
    スタッフさんが結構ノリノリで撮ってくれて一人身としてはありがたかったわ

隣には0の背景が
    この偽札を使って撮影していいですよーといわれて

こんな感じでバブル感アピールしてみました

フォトスポット:カラの一坪

フォトスポット:東城会本部

関係者からの色紙コーナー

桐生さん役 黒田さん

真島さん役 宇垣さん

スタジオ代表 横山さん

極3の若かりし峯と真島さん
    真島さんも普通にイケメンだよね

この顔好きすぎてアクスタ買ってしまいました…
    あはは

無事に2箇所回れて大満足!
    このあとはホテルに一旦チェックインしてのんびりし、夜ご飯調達&ちょっと夜景鑑賞のため東京駅へ

この東京駅の夜景好きなんですよねー。
    いつ見てもうっとりします

向かい側ではクリスマスマーケットをやってるようでした。
    地元でもやってるのでこれは見ませんでした。

広角で撮影。
    さすがに疲れたのでこのあとは駅弁買ってホテルへ戻りました!!
    次回は博物館巡り編です!