ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチでのんびり過ごすのが好きな我が家。<br />今年の夏旅に選んだのはベトナム中部。<br />中部といえば、ダナンやホイアンが人気で有名。<br /><br />2023年の夏旅はダナンを中心に滞在しましたが、<br />今回はちょっと足を延ばして「アンバンビーチ」へ。<br />このビーチ、とってもよくて本当は秘密にしたいのよ。<br /><br />14日目<br />市場で買ったハガキを投函するために郵便局へ行ったり<br />オーダーした服を取りに行ったり街歩きしました

秘密にしたいのよ、アンバンビーチ⑬郵便局へ行く

2025/08/06 - 2025/08/20

1734位(同エリア2010件中)

Lee

Leeさん

ビーチでのんびり過ごすのが好きな我が家。
今年の夏旅に選んだのはベトナム中部。
中部といえば、ダナンやホイアンが人気で有名。

2023年の夏旅はダナンを中心に滞在しましたが、
今回はちょっと足を延ばして「アンバンビーチ」へ。
このビーチ、とってもよくて本当は秘密にしたいのよ。

14日目
市場で買ったハガキを投函するために郵便局へ行ったり
オーダーした服を取りに行ったり街歩きしました

徒歩

本日のミッションは郵便局に行くこと

ホテルを出てPOST OFFICEを目指します。看板、あった!

ソイに入るとドア職人と遭遇。すごいよね、ベトナム人って何でも作るし、直すし。

突如、現れた!

なんと開放的な郵便局。市場で買ったはがきは10Kだったけど郵便局は5Kだった!失敗したぁ~ Air mail ティンティエン→30K(約170円)

帰りがけに市場近くの両替所で100$→2645K  街中でも両替してみた 100$→2610K  2026.2.9~両替が新ルールになったからこれからの両替はちょっと面倒だね

ベトナムあるあるな風景 いつもどこかで修繕工事

ホイアン市場 市場

日本橋をバックにベトナム国旗

灯がともってなくてもきれい

オーダーした服 出来てるかな?出来てた~ ティンティエン→500K(約2,800円)

コットンで着心地抜群!かわゆい

ランチはホテル近くの麵屋さん「BUN CHA CA Ba Phien」

日本語メニューが置いてある!日本人がよく来るのかな?

味変 調味料も置いてあって楽しめそう

Com Ga (チキンライス)  ホイアンのチキンライスはダナンやほかの国のものとも違って独特 肉がほぐしてあって食べやすい ティンティエン→30K(約170円)

ブンチャーカーは、ブンというツルツル麺のとチャーカー(魚のすり身)が入った麺料理でおいし~い! ティンティエン→30K(約170円)

旧市街を散策。夜はオーバーツーリズムだけど、昼間は空いてる。暑いけどね

どのお店も素敵なのよね 黄色い壁にピンクのブーゲンビリアがよく合う

あるき疲れたらおしゃれカフェに入ってひと休み 今回は選んだお店は「Home TASTE」

ソルトコーヒー ティンティエン→50K(約280円) レモングラスティー ティンティエン→55K(約310円)

レモングラスティーはレモングラスがたくさん入ったお水 家でも作れそう

明日、帰国なので、空港までのタクシーを予約

ティンティエン→250K(約1,400円) ちなみにGrabだと321K、ホテルだと325Kでした

ホテルに戻って貸切プール! おっと雲行きが怪しい... 戻らないと降られるかも?

タン ビン リバーサイド ホテル ホテル

あ~ 降ってきちゃった...退散、退散

雨が止んでからディナーへ ホイアンの夜はきれいだね

ディナーに選んだお店は「HONG PHUC」

なぜ、ここにしたかというとバケツカクテルがあるから こちらがモヒート ティンティエン→119K(約720円)  川と観光客を眺めながらのんびり飲めますよ

Morning Glory With garlic  ティンティエン→79K(約480円) お酒によくあう味付け

Banh Xeo ティンティエン→119K(約720円)

ライスペーパーにくるんでパクッ バインセオを食べるたびに「おいし~い」とはならず、どれが本当の味かわからない

Chicken Wing 甘辛でおいしい!ご飯も付いてきました(笑) ティンティエン→170K(約1,100円)   この他にサイゴンビールを頼んで 300K(約1,700円)

帰りがけ またまたチェーに誘い込まれる

買うよね だってお酒、飲んでないもん

ホテルに持ち帰り、スイーツタイム 今回は蓮の実のチェー 蓮の実がホクホクしておいし~い 滞在最後の夜も楽しんだーー!

***秘密にしたいのよ、アンバンビーチ⑭に続く***