2025/08/06 - 2025/08/20
1951位(同エリア1951件中)
Leeさん
ビーチでのんびり過ごすのが好きな我が家。
今年の夏旅に選んだのはベトナム中部。
中部といえば、ダナンやホイアンが人気で有名。
2023年の夏旅はダナンを中心に滞在しましたが、
今回はちょっと足を延ばして「アンバンビーチ」へ。
このビーチ、とってもよくて本当は秘密にしたいのよ。
6日目。
ベトナムコーヒーって美味しい!
今日はおしゃれカフェでベトナムコーヒーを飲みつつのんびり
- カップル・夫婦
- 徒歩
今日も市場を練り歩く朝活
下さいナ マンゴスチン5個、マンゴー1個、ドラゴンフルーツ1個で ティンティエン→50K(約300円) お安い!
市場ををうろうろしていたら謎のフルーツを発見! 「味見していい?」と聞いてみたら「イイヨ」とのことで パクッ 甘くないりんごでシャクシャクしてる。調べてみたらナツメヤシ(デーツ)でしたぁ。ドライフルーツになる前はこんな感じなのね。
うぉ~ ティンリーを発見(トマトの右の野菜) 別の名を「夜来香」って言っていい香りでおいしいのよ。渡越中、よく食べてた。懐かしい。
製麺屋さん なるほどそうやって作るのね
チェー屋さん チェーではなく、とうふを購入 ティンティエン→10K(約60円)
このお店でブンボーを購入 ティンティエン→50K(約300円)
ホテルに戻ってスープをお鍋へど~ん
麺を入れるとこんな感じ いただきまーす
とうふはどんぶりに あまいシロップが付いているのでデザートだね
この日はアンバンビーチの端にあるカフェ「SEASCAPE」へ。まだ工事中かな?
入り口はこんな感じ。
店内はとってもきれいでおしゃれ
ビーチは、はりきって工事中。ショベルカーは「いさみや商店」
Ca phe muoi 塩コーヒー 塩をまぜたクリームとコーヒーの相性がいい! ティンティエン→55K(約310円)
Ca phe dua ココナッツコーヒー ココナッツがたっぷり乗っていておいしい!ベトナムらしいコーヒー ティンティエン→55K(約310円)
ビーチを眺めながらのんびり贅沢なひととき
このカフェは手洗い場にタオルが置いてあってポイント高し
アンバンビーチのメインの場所にはシャワーがありますよ。確か5,000VND
ランチは「CO GIO」というあさりのお粥屋さんへ 結構、人気店で満席。あきらめて違う日に再チャレンジすることにしました...
仕方なく、いつものビーチへ Me xeo(焼きそば) ティンティエン→95K(約580円)
12時過ぎなので暑いっ。
ビーチではいろんなもののレンタルもしていますよ。
あぁ それにしてものんびりだわ。アンバンビーチ。
夜はビーチと反対側のヘムに入った所にあるレストランへ
CASHEW TREE 静かでいい雰囲気
店内は清潔で接客も丁寧
シーフードサラダ ティンティエン→70K(約420円)
生春巻き(海老) ティンティエン→65K(約400円)
Grilled duck ご飯付き ティンティエン→100K(約600円)
お料理の他に サイゴンビール2本頼んで 全部でティンティエン→275K(約1,670円) デザートにフルーツをいただきました
私はホテルに戻る前に フットマッサージへ
ベトナムはお湯の中にハーブやフルーツを入れてくれるのよね。温まるし、リラックスできるね。
60minでティンティエン→300K(約1,700円)
本日もよきアンバンビーチ滞在でございました
***秘密にしたいのよ、アンバンビーチ⑥に続く***
秘密にしたいのよ、アンバンビーチ
ホイアン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 秘密にしたいのよ、アンバンビーチ