ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休は有給2日つけてラスベガスへ。<br /><br />最近アメリカで行きたいところがないw<br />というのも、物価が高すぎて、この値段出すならヨーロッパで見たいものがあるって思うのでw<br />そして食事は日本で食べる方が美味しいし、同じお店でも安い。<br />東南アジア発券で中米、中南米に行くのもアリだけど、いったん東南アジア発券を閉じようかな、と思い、しばらくご無沙汰になるのでラスベガスでカジノをしようと思い行ってきました。<br />結果負けましたがw<br /><br />カジノばっかりしていたのでほぼ写真はありませんw

冬旅☆ラスベガス ひたすらカジノのみする3日間

2026/01/09 - 2026/01/13

-位(同エリア5332件中)

旅行記グループ アメリカ

ろき

ろきさん

1月の3連休は有給2日つけてラスベガスへ。

最近アメリカで行きたいところがないw
そして食事は日本で食べる方が美味しいし、同じお店でも安い。
結果負けましたがw

カジノばっかりしていたのでほぼ写真はありませんw

台湾から戻って5日働いて金曜の夜からラスベガスへ。
    めちゃくちゃしんどくて、行きはビジネスにアップグレードが無事に落ちてきてよかった…。

久しぶりの3タミ出発。
    時間がないのでラウンジではラーメンのみ食べ、シャワーを浴びたらすぐに搭乗。

羽田空港(東京国際空港) 空港

今回はとっても疲れていたのでサンフランシスコまで短い時間だけどアップグレード。

アペタイザーはデフォルトでついてくるけど、深夜便なのでお食事は軽食から選ぶ。

コーンスープとエビとアボカドのサンドイッチをいただいて寝ました。
    フルフラットの威力はすごくてすぐに爆睡。

到着前はランチになるのかしら?
    洋食のパスタをいただきました。

深夜便でしかも8時間ほどのフライトのビジネスはもったいないかな。

無事サンフランシスコに到着。
    ロスと比べて入国がかなり空いていてサクサク。

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

ユナイテッドクラブで夜ごはん。
    食事の高くて(そんなに美味しくないw)アメリカでは、ラウンジで食べておこう。

サンフランシスコからベガスも爆睡して、22時前に到着。

今回はレンタカーもしないのでUberでホテルへ向かいます。
    が、タクも定額なので、時間とか考えたらタクの方がスムーズだったかと。

今回はThe Reserve at Park MGMに宿泊。
    元NoMad Hotel。

名前の通りPark MGMの中にあるホテル。
    ストリップのど真ん中だし立地はかなりいい。
    と言ってもほとんどでかけなかったのですが。
    Park MGMとは打って変わってめっちゃ重厚感のあるホテル。

ザ リザーブ アット パーク エムジーエム ホテル

久しぶりのラスベガスなんですが、まだまだコンプがいただけまして。
    リゾートクレジットを含め3泊の代金は無料、そして200ドルのリゾートクレジット、180ドルのフリープレイ付きという太っ腹コンプ。

初めはコンプで出てこなかったけど、1ヶ月前にコンプで出てきたので即予約。
    予約したときはNoMad Hotelだったのに、いつのまにかThe Reserve at Park MGMに変わっていた。

誰でもホテルに入り放題のラスベガスですが、さすがにココのロビーには誰一人人はいなかった。

コレはショップなのか、それともディスプレイなのか?
    開いている時間(に通らなかっただけかも?)を見ることはなかった。

お部屋もとってもオシャレ。

ラスベガスでは珍しくお水やコーヒーメーカーもあり。
    ただお部屋は結構暗くて、日中も暗いw

バスルームもラスベガスでは珍しくシャンプーやコンディショナーもあり。

ホテルに着いたら結構いい時間で、そのままカジノに行ってもよかったんですが、定番の風景を。

初めてラスベガスに来た時と比べてめっちゃ変わったラスベガス。
    唯一このNYNY以降、エクスカリバーまでの景色がまだその時と同じかな。

まだ開いていたのでコカ・コーラショップをチラ見。

いつもなんやかんやセール品とかあって買ってしまうんだけど、今回はセール品何もなし。
    レトロな感じが可愛いけど円安も手伝って高い…。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

Theアメリカンな雑貨はかなり可愛いんだけどね。

• お隣のm&m&#39;sもまだ開いていた。<br />このキャラなくなるって論争なかったっけ?

お隣のm&m'sもまだ開いていた。
    このキャラなくなるって論争なかったっけ?

M&M's ワールド ラスベガス 専門店

ポップなカラーが可愛くて昔はいろいろ買ったりしたけど、今は全く買わなくなっちゃった。
    そもそもココのチョコは甘すぎてムリだし。

• コカ・コーラショップm&m&#39;sってきたらハーシーズも。<br /><br />ココもとっても可愛いんだけど、昔マグカップ1つ買ったっきり買ってないな。<br />しかもふつーのマグの2倍くらいの大きさで使いづらく一度も使っていないw<br />昔は勢いでなんでも買っちゃってたからなー。<br />メルカリで売ろうかしらw<br /><br />ひと通り回ったらカジノへ。<br />気が付いたら結構遅くまでカジノにいた。

コカ・コーラショップm&m'sってきたらハーシーズも。

昔は勢いでなんでも買っちゃってたからなー。
    メルカリで売ろうかしらw

ひと通り回ったらカジノへ。
    気が付いたら結構遅くまでカジノにいた。

ハーシーズ チョコレート ワールド ラスベガス 専門店

翌日はお昼ごろに起きて、お部屋で日本から持ってきたドライフーズを食べてアウトレットへ。

いつも何かしら買うものがあるアウトレットなのですが、ココもお買い得品もなく、結構ウロウロしたのですが結局何も買わず。
    お買い物は不発。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

なのでストリップに戻ってベラージオでコンサバトリーをチラ見するも…。
    ありえないくらいのスゴイ人なので、深夜に再訪することに。

オススメは深夜3時ごろ。

中途半端な時間ですが、ホテル内のThe Library Restaurantへ。
    ココもお部屋同様?めっちゃ暗いレストランw

お店の名前の通り壁にずらりと並んでいるのは本。
    中途半端な時間にも関わらず結構人が入っていた。

図書館にいる気分?

雰囲気はそれなりにいいのですが、席と席の間隔が近く、人も多く落ち着かず。

お肉料理だと50ドル前後。
    ドリンクは15ドル前後。

高いのか安いのかはイマイチわからず。

何のカクテルを頼んだのか忘れちゃったけど、結構強めのカクテル。

フィレ・ミニョン。
    めっちゃ肉厚で美味しい。

フレンチフライは別料金…。

チップ込み140ドルか150ドルくらいだったかと。
    物価高すぎてコワッ。
    もちろん部屋付けにしてリゾートクレジットでお支払い。

確実にヨーロッパより高いし、ヨーロッパの方が美味しいし、ヨーロッパの方が好みの街多いし。
    もうしばらくアメリカいいかな、と思った瞬間でしたw

この後はまたカジノに籠り…。
    夜の24時近くにベラージオに行き、ギリギリ最後の噴水ショーへ。

ラスベガスに最初に行った時はいろんなアトラクションがあったのですが。
    今ではこの噴水ショー以外ほとんど消えてしまったなー。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

ベラージオから見るパリス。
    今はテーマホテルもほとんどなくなってしまって悲しい。

その後コンサバトリーに行ったのですが結構混んでいて。

しばらくカジノで遊んでから再度コンサバトリーへ。
    深夜3時ごろ。
    このくらいの時間になるとかなり空いていて見やすい。

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

テーマは旧正月。
    以前にも見たことあるけど、ちょっとだけリニューアルされている感じ。

旧正月と言えば中国。
    中国と言えばパンダ。

可愛い。
    クリスマスの時はコカ・コーラベアがいたな。

恭喜友財とはご利益があるように、との意味。

お花の絵画には福の文字。

今年は午年。
    ご利益ありそうな馬が走り回っている。

上を見上げると爆竹と花火。
    最近カジノでこんなスロット多いよねw

今回も素敵なコンサバトリーでした。

翌日もお昼に起きて、ランチにシーザーズ・パレスのピーター・ルーガーへ。
    NYでも食べたステーキハウスで、日本にもあるのですが。

予約なしで行ったら1時間後ならOKとのことで、それまでカジノで時間つぶし→負けるw

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

NYの本店と比べてシックな造り。
    そしてNYに行った時に比べて、またまたね上っていたw

ランチはお得な50ドル程のセットがあり、メインをステーキに変えると+30ドル。
    もちろんステーキに変更。

飲み物はクラフトビール。

前菜から2品選べるので厚切りベーコンとサラダ。
    コレだけでランチになりそうなんですがw

メインのステーキ。
    お皿に2切れ移した後ですが、コチラもボリュームたっぷり。
    お味はもちろん美味しいけどさすがに食べきれない。

お持ち帰りして夜ごはんにもなりましたw

食べすぎ注意なんだけど、ココのパン、めっちゃ美味しいの。

デザートまでついてきちゃう。
    もちろん甘々なアメリカンのお味。

ボリュームたっぷりでコレで80ドルは安い!
    といっても飲み物とチップ、税金で120ドルしましたがw

日本のお店は1万円のコースがあるので、それを食べてみたいかも。
    多分量はこの半分くらいだと思うけど。

お会計時にくれるコインチョコもめっちゃ甘い。

この後はトレーダージョーズに行ってお買い物をして、その後はカジノ。
    ほんとーにカジノしかしていませんw

翌日は帰国日。

お昼にホテルをチェックアウトして向かったのはリゾートワールド。
    カジノチェックに来たんだけど、ココ、ヒルトンが入っているのね。
    他にくらべたらヒルトンも安いけど、MGMのコンプがあるから泊ることはないかな。
    コンプがなくなったら泊まってみようかな。

ラスベガス ヒルトン アット リゾーツ ワールド ホテル

元々はスターダストホテル。
    懐かしいなー。

ホテル&モールで他とは変わらないけど、立地がイマイチだからかほとんど人がいない。
    この球体がいろいろ表情を変えていた。

カジノも見たけどスロットオンリー、人がいないのであたる気もしない。

ということでホテルに戻り、少しカジノをして負けてw、Uberで空港へ。

朝お部屋で軽く食べただけなので、少し早めに空港に行ってしっかりと食事w
    乗継地のサンフランシスコまで行って。

またゴハンをいただきます。
    深夜便なのでナイトパックなので。

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

1回目の機内食。
    スナックのみお持ち帰りして爆睡。

到着前はシーフードドリア。
    美味しくいただきました。

早朝に羽田について朝のうちに帰宅。
    ほんとアメリカは物価高+チップ+円安とトリプルパンチなので、しばらくは行かなさそう…。