ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みにアメリカに行ってきました。<br />いつもはラスベガスに行ってしまうところを、そろそろNYに行かなきゃいけない…と思い、初めてのNYへ。<br /><br />NYだけでもよかったんですが、博物館とか行くなら、ワシントンD.C.の方がいいんじゃない?と思って調べると、アムトラックで3時間半ほど。<br />お値段も早く予約したら安いし、ワシントンD.C.も行ったことがないのでNY4泊、ワシントンD.C.4泊という日程に。<br /><br />東海岸の冬は寒いとの情報だったので、装備をいろいろ持って行ったのですが、行った時は気温も高く、日本よりも暖かかった。<br /><br />NYは定番のおのぼりさん観光、ワシントンD.C.はスミソニアン博物館へ。<br />アメリカの物価は高いけど、NYは安い食事もあるし、ワシントンD.C.はスミソニアン博物館のみ回っていたので、あまりお金も使わず、どちらもとても過ごしやすい都市でした。

冬旅☆NY&ワシントンD.C. 初めましてのNY②アウトレット&ピータールーガー・ステーキハウス

2024/02/03 - 2024/02/12

旅行記グループ アメリカ

ろき

ろきさん

冬休みにアメリカに行ってきました。

NY2日目、絶対朝食の時間帯は混むと思って、6時過ぎに1Fの朝食コーナーへ。

デフォルトの朝食はとっても簡易ですが、日替わりの卵やベーコン、ポテトとベーグルやマフィン、ワッフル、フルーツやヨーグルトがあり、物価の高いNYでは有難い。

ハンプトン イン マンハッタン タイムズ スクエア サウス ホテル

ベーグルと卵、ソーセージでサクッと朝ごはん。

ちなみに毎日ランチのサンドイッチ?を作っている人がいたw

この日はアウトレットの予定だけど、バスが10時半しかないとのことで、朝ごはんを食べた後にチェルシーマーケットへ行ってみた。
    朝早かったのでチェルシーマーケット内のお店は殆どオープンしていなかったけど、この建物に興味があったので、逆に朝早い時間の方がいいかなと思って。

チェルシーマーケット 市場

チェルシーマーケットには8時ごろに到着。
    思った通り殆ど人がいなくて、いい感じ!

元ナビスコの工場跡にできたチェルシーマーケット。
    1997年にオープンらしいので、チェルシーマーケットになってからも四半世紀が経っている。

ナビスコ工場時代の写真や昔のレトロなお菓子のパッケージ等が展示。

オレオはココの工場で開発されたんだって!

ちなみにナビスコってNational Biscuit Companyって初めて知った!
    1971年に頭文字を取って、Nabiscoを正式社名にしたそう。

建物内はアートな空間が広がっている!
    お店は開いてないけど見てるだけでも楽しい!

髭もじゃのおにーさんは髭部分が立体的になっている。

ところどころにいるナビスコボーイが可愛い!

ファイヤーホースとかもオシャレに見えちゃう不思議。

ココにもナビスコボーイ。

お店の案内板も可愛くて!
    どこを撮っても絵になる!

工場時代の機械?
    よくわかんないけど、うまく工場跡を利用している。

ココにはベンチがたくさんあるんだけど、ベンチが結構個性的!

コチラはベッド型のベンチ。
    他にもいろいろあったよ。

1ブロックがまるまるチェルシーマーケットなので、敷地はかなり広い!

一番突き当りまで歩いて行くとお手洗いがあった。

お手洗いもとっても清潔でキレイ。

レトロ感を残したデザインも素敵。
    ハンドドライヤーはちゃんとダイソンなのもマルw

お店はほとんど開いていないので、雰囲気だけお届けになりますが。

レトロ感というか古さを出したテーブルやイスが素敵。

このパン屋さんは開いていた。

朝ごはんを食べちゃったので入ってはいないのですが、ブルーがとっても可愛いお店。

お食事系以外にもお土産になりそうなものも色々売っていました。

お食事ができるお店は結構ありましたが、席数は結構少ない感じ。
    ランチ時間帯はかなり混みそう!

小さいちょっとお高め的なスーパーは開いていた。
    ココにもお土産になりそうなものとか、お部屋で食べることができそうなちょっと高級デリ等が売られていた。

1時間くらいうろうろして満喫。
    食事やショップを楽しみたい人は11時以降の方がいい感じ。

チェルシーマーケットの後はエクスプローラーパスで予約した、ウッドベリーコモンのアウトレットへ。

ちなみに電話でしか予約できないのがこのパスの微妙なとこなんですが。
    そして10時半しかパスがない(本当か?)のも微妙なのですが。
    でもパスに組み入れることでお安く行けたと思います。

ウッドベリー コモン プレミアム アウトレット ショッピングセンター

ココのアウトレットはかなり広くて。
    お目当てのお店を予め決めて向かわないと、一向に辿り着かない可能性がw

一応プラダやグッチ等のハイブランドもありますが、この円安だと日本で買った方が安い。
    ちなみにプラダのダウンは日本の方が3万くらい安かった。

何かセールがあったわけではないので特別安くはなかったけど、靴3足のみ購入。

とても気になったのがラルフの店舗内にあるカフェ。

このカフェ、キッチンカー的な感じでマンハッタンでも見かけたけど、このアウトレットは色々売っていて、ディスプレイも可愛いかった。

ショーウインドウもめっちゃ可愛い!

グッズも可愛い!

円安だし何も買わなかったんだけど、今考えたら何か買ったらよかったかなー。
    今考えたらTシャツが可愛いかもー。

エコバッグも可愛くて迷ったけど、ヤバいくらいエコバッグが家にあるので…。

マグも可愛い!
    でも1人暮らしなのに15コ近くあるので、もう買わないと決めてますw

缶ジュース的なものや、コーヒー豆とかも売っていた。

もちろんカフェでコーヒーや軽食も売られている。

初めは18時半のバスで帰ろうと思っていたんだけど、夕食の予約に微妙そうなのと、円安でお買い物心に火が付かないのでw17時半のバスで帰ることに。

ちなみにバスに乗る時にどちらの時間かを決めなきゃいけなくて。
    今回空きがあったから乗せてもらえたけど、空きがなかったら厳しいかも。

ホテルに荷物を置いて出かけたのは東京の恵比寿にも支店ができたピータールーガー・ステーキハウス。

NYでは美味しいステーキを食べたい!と思って調べたら、ココが歴史もあり有名なので。
    東京でも食べることができるしなーと思いましたが、色々調べてもやっぱりココがいいなーと。

ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル

お店に入るとバーコーナー。

予約までの時間や、予約をしていない人が席が空くまでココで飲みながら待つことができる。

今回は20時45分に予約。
    昔は電話のみだったけど、今はHPからRESYというサイトを通して予約ができる。
    私が予約したときは当日14時半以降にキャンセルした場合は30ドルのキャンセル料金が発生とかだった。

店内はレトロでカジュアルな雰囲気。

遅い予約だったので、帰る時はほぼ誰もいなかったw
    着いた時はかなり賑わっていたので、予約がオススメ。

まずはビールをオーダー。
    ブルックリンビールとかそんな名前だった。

だいたいビールで10ドル前後、ワインで15ドル~な感じの価格。

ココでは絶対Tボーンのステーキを決めいていたので、ミディアムレアでオーダー。

付け合わせは口コミがよかったクリームドスピナッチを。

月~木曜日のランチならステーキサンドイッチってのもあった。

お値段も(このお店にしては)お手頃!

オーダーが済むとパンが運ばれてきた。

ほかほかでめっちゃ美味しい!
    私、アメリカのパンってちょっと苦手だったんだけど、ココのはめtっちゃ美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまっちゃうくらい。
    オニオンが練り込まれているパンとかもあって、いろんな味が楽しめるのも嬉しい!

お待ちかねのステーキが到着!

ミディアムレアでお願いしたら、完璧なミディアムレアだった。
    豚のピッグはピータールーガーオリジナル?

このTボーンステーキはフィレとサーロイン楽しめちゃう!

コチラで2人分の量で厚さもあるので推定500gくらいかと。

遅れてクリームドスピナッチも到着。

コチラも2人分。
    めっちゃなめらかで濃厚なほうれん草。

ちょっと味が濃いのであっさり食べたい方はサラダとかの方がいいのかも。

ウェイターの方がお皿に取り分けてくれます。
    肉汁をたっぷりかけていただきます。

オリジナルソースもあったけど、私は塩コショウでこのまま食べる方が美味しいと思った。

お肉はジューシーで柔らか!
    間違いなく今までいただいたステーキでナンバー1だった。

2人でお肉は頑張って食べたけど、クリームドスピナッチは完食はムリだった。
    3人で2人分のステーキ、前菜、付け合わせがちょうどいい量かも。

お会計はチップ込みで230ドルとふつーに高いのですが、恵比寿で食べるよりかは安いかな。
    でも前菜や付け合わせは恵比寿の方が安いと思う。

お会計後はコインチョコをいただきました。

ホテルに戻りお腹いっぱいのまま就寝。

NY編③に続く

• ローラン・ペリエさん 2024/03/20 22:21:10
    ステーキ美味しそうです
    NYに行くとステーキが無性に食べたくなります。ピータールーガーは名店ですね!
    ステーキハウスのパンはどこも本当に美味しくて食べすぎ厳禁ですね笑
    しばらくNYに行っていないので久しぶりに行きたくなりました。

ろき

ろきさん からの返信 2024/03/21 21:13:50
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    ローラン・ペリエさん、こんにちは。

確かに、アメリカではステーキですよね!
    初めはなかなか高いし、どうなのかな?と思いましたが、ピータールーガーは日本で食べたステーキも含めてナンバー1でした!
    また行きたい!

ろきさんのトラベラーページ