2025/01/03 - 2025/01/03
-位(同エリア312件中)
りぞねこさん
2023-2024の年末年始に長野県のANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんへ行きました。
昨シーズンは雪が少なく消化不良?だったので、再訪することにしました。
日程
1日目 車で長野県へ ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん泊
>>2日目 爺ガ岳スキー場で遊ぶ
3日目 帰宅
レンタルしていたスキーを返却して、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんに戻ってきました。
ANAホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん 宿・ホテル
雪の積もった中庭。
お部屋に戻ると、きちんと清掃されていました。
ただ、飲んだ紅茶(ティーバッグ)分の補充はされておらず…リクエストしないと補充されない方式になったのでしょうか?あと、4人ですがタオルは3セットしかありません。タオルのほうは電話して持ってきてもらいました。 -
戻ってから夕食まで、子供たちはキッズ向けのアクティビティ「宝箱探し」をしました。館内に置いてある宝箱を探して、そこに書いてあるキーワードを埋めていくゲームです。 昨年とはまた内容が変わっていて楽しめました。
私は子供たちについて回りながら、館内散策。 -
信濃大町エリアのマップ。
リゾートセンター。
インターコンチネンタルグループの歴史。
リゾートセンターにあるハンモック。
フロントのすぐそばにあるショップをのぞいてみました。昨年よりもお土産が増えた気がします。
お菓子なども。
館内散策をしている間に、すっかり暗くなりました。
一度お部屋に戻って大浴場へ行った後、夕食へ。昨日と同じブッフェです。
ボタニカ レストラン グルメ・レストラン
サラダ、ナッツなど。
タルタルや味噌クリームチーズなど。
クラッカー、バケットなど。
押しずし。
キッズコーナー。
信州そば。
そぼろコーナー。
デザート。昨日は抹茶でしたが、今日はきな粉。
デザート。
前菜とデザートの種類は少し変わっていましたが、他は昨日とほぼ変わっていません。連泊しても内容に変化がないのと、温かいおかずが少ないので、食べたいものがないと大変かも知れません。我が家の場合、息子が偏食なのでちょっと困りました…。
私の取ってきたもの。
今日もハンバーグを。
冬なのでもうちょっと温かいものがあると嬉しいな~。ですが前菜は美味しいので、やはりそればかり食べていました(笑)。
食後は再び大浴場へ行き、歯磨きをして就寝。これで2日目は終了です…。
長野旅行2024-2025年末年始