2024/12/30 - 2024/12/30
-位(同エリア309件中)
りぞねこさん
2023-2024の年末年始に長野県のANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんへ行きました。
昨シーズンは雪が少なく消化不良?だったので、再訪することにしました。
日程
>>1日目 車で長野県へ ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん泊
2日目 爺ガ岳スキー場で遊ぶ
3日目 帰宅
今回もホテルまでは車で行きました。
安曇野までは雪もなく、「ぜんぜん積もってないね~」と話していたのですが…。大町へ入るかどうかといった辺りでどんどん雪が増えてきました。
安曇野ちひろ美術館 美術館・博物館
今回は出発が遅かったので、日も暮れた頃に今回のホテルANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんに到着しました。
ANAホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん 宿・ホテル
暗くて分かりづらいですが、門松も。
チェックインをします。「ちょうど1年前にご宿泊されてますね。」と言われ、昨シーズンからの大きな変更点はないとのことでした。ただ、こちらのホテルは現在新館を建設中とのことで、ホテルの北側にバリケードがあるというお話でした。
コロナ明けから長野のスキーリゾート周辺もインバウンドがかなり増えていて、特に白馬方面はスキーシーズンには慢性的に客室数が不足しているのだとか。こちらのホテルも新館を建設して客室数を増やすようですし、白馬のほうはバンヤンツリーを始めとした高級ホテルが開業予定になってます。ニセコの次は白馬…なのでしょうかね?
チェックイン手続きを終えてお部屋へ。 荷物はスタッフさんが運んでくださいます。
お部屋は前回と同じデラックスツインバルコニー。1階と2階にあるお部屋ですが、今回は1階でした。 -
お部屋から玄関を見たところ。
洗面所。
アメニティなど。
ベッドルーム。
デスクとソファ。
グラスとマグカップ。
コーヒー、紅茶。
ケトルなど。
テーブルには一休ダイヤモンド会員特典のお菓子。
お部屋の内容は前回と変わってないかなと思います。1日目は大晦日だったので、ニューイヤーイベントの案内もありました。
ニューイヤーイベントの案内。
お部屋と大浴場(女性用)のキー、ホテル案内。
息子はホテル前で雪遊びがしたいとのことで、早々にスキーウェアに着替えます。
周りは真っ暗ですけど~。
木の枝も真っ白。
息子はスキーウェアに着替えているので大丈夫ですが…。
娘は普通の洋服のまま。コートも着ていません。寒いよ~濡れるよ~と注意したものの…「大丈夫~。」と。短時間でしたが、雪を満喫したようでした。