2024/12/31 - 2024/12/31
りぞねこさん
2023-2024の年末年始に長野県のANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんへ行きました。
昨シーズンは雪が少なく消化不良?だったので、再訪することにしました。
日程
>>1日目 車で長野県へ ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん泊
2日目 爺ガ岳スキー場で遊ぶ
3日目 帰宅
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんは、今回も夕朝食付きのプランで予約していたので、あらかじめホテルへ夕食時間を指定しておりました。指定していた18:30が近づいてきたので、レストランへ向かいます。
ANAホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん 宿・ホテル
プランについていた夕食はブッフェ。追加料金でコースにできるとのことでしたが、そのままブッフェでいただきました。
バケットやクラッカーなど。
前菜。
前菜。押しずしもあります。
前菜。
キッズコーナーにはチョコレートフォンデュもありました。これは昨シーズンはなかったような?
キッズコーナー。
コーンスープ。
お蕎麦。
焼き鳥。
ホットミール。
グラタン。
ハンバーグは注文制でした。
パン。
そぼろコーナー。
洋のデザート。
洋のデザート。
和のデザート。
お水。
緑茶、紅茶。
取ってきたものはこちら。
注文したハンバーグ。
温かいおかず。
デザート。
昨シーズンはデザートにアイスクリームがあったのですが、なくなっていて残念。ジュースも夕食時にはなくなり、お水のみになっていました。やはり物価高の影響が大きいのか、レストランの料金が上がった割にはメニューはグレードダウンした印象を受けました。
ただ、紅茶は変わらずロンネフェルトだったのは嬉しい。温かいおかずが少ないのは残念ですが、こちらのホテルは前菜が美味しいので、今回の滞在時も前菜ばかり食べていました(笑)。 -
お部屋に戻り歯磨きをした後、着替えて大浴場へ。今回は露天風呂で雪見温泉を楽しめました。
大晦日でホテルロビー周辺ではイベントもあったようですが、私たちは不参加。娘は日付が変わる頃まで起きていたようですが、私は疲れもあって先に寝てしまいました。
明日はスキー場で遊びます~。