大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023-2024の年末年始に長野県のANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんへ行きました。<br />https://4travel.jp/travelogue/12000800<br />昨シーズンは雪が少なく消化不良?だったので、再訪することにしました。<br /><br />日程<br />>>1日目 車で長野県へ ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん泊<br />2日目 爺ガ岳スキー場で遊ぶ<br />3日目 帰宅<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

長野旅行2024-2025年末年始②ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんの夕食

2024/12/31 - 2024/12/31

旅行記グループ 長野旅行2024-2025年末年始

りぞねこ

りぞねこさん

日程
2日目 爺ガ岳スキー場で遊ぶ
3日目 帰宅

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんは、今回も夕朝食付きのプランで予約していたので、あらかじめホテルへ夕食時間を指定しておりました。指定していた18:30が近づいてきたので、レストランへ向かいます。

ANAホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん 宿・ホテル

プランについていた夕食はブッフェ。追加料金でコースにできるとのことでしたが、そのままブッフェでいただきました。

バケットやクラッカーなど。

前菜。

前菜。押しずしもあります。

前菜。

キッズコーナーにはチョコレートフォンデュもありました。これは昨シーズンはなかったような?

キッズコーナー。

コーンスープ。

お蕎麦。

焼き鳥。

ホットミール。

グラタン。

ハンバーグは注文制でした。

パン。

そぼろコーナー。

洋のデザート。

洋のデザート。

和のデザート。

お水。

緑茶、紅茶。

取ってきたものはこちら。

注文したハンバーグ。

温かいおかず。

デザート。
    昨シーズンはデザートにアイスクリームがあったのですが、なくなっていて残念。ジュースも夕食時にはなくなり、お水のみになっていました。やはり物価高の影響が大きいのか、レストランの料金が上がった割にはメニューはグレードダウンした印象を受けました。
    ただ、紅茶は変わらずロンネフェルトだったのは嬉しい。温かいおかずが少ないのは残念ですが、こちらのホテルは前菜が美味しいので、今回の滞在時も前菜ばかり食べていました(笑)。

お部屋に戻り歯磨きをした後、着替えて大浴場へ。今回は露天風呂で雪見温泉を楽しめました。
    大晦日でホテルロビー周辺ではイベントもあったようですが、私たちは不参加。娘は日付が変わる頃まで起きていたようですが、私は疲れもあって先に寝てしまいました。
    明日はスキー場で遊びます~。