2025/01/01 - 2025/01/01
りぞねこさん
2023-2024の年末年始に長野県のANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんへ行きました。
昨シーズンは雪が少なく消化不良?だったので、再訪することにしました。
日程
1日目 車で長野県へ ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん泊
>>2日目 爺ガ岳スキー場で遊ぶ
3日目 帰宅
元旦の2日目は6時半ごろ起床。外は薄暗いですが、雪がしっかり積もっています。
ANAホリデイ・インリゾート 信濃大町くろよん 宿・ホテル
ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんの朝食は06:30-09:30とのことだったので、この日は7時ごろに行きました。
レストランの外を見ると、雪が積まれています…。
サラダ。
サラダ、フルーツ。
フルーツ。
ハムやチーズなど。
おせち。
おせち。
和食系。
温泉卵や納豆。
信州そばサラダ。
信州産のものいろいろ。
キッズコーナーは春巻、ハッシュドポテト、パンプティング。
パン。
パン。
ホットミール。
ナッツ、コンポートなど。
ヨーグルト。
コーンフレークなど。
牛乳。
お水、ジュース。
緑茶・紅茶は夕食時と同じものが、コーヒーはポットで置かれていました。特に案内はなかったので分かりませんでしたが、外国人ゲストの方がカプチーノをオーダーしていたので、 ブッフェに置いてある飲み物以外もオーダーできるようです。 -
取ってきたものはこちら。
和食系おかずで。
元旦の朝から自分で用意せずに(笑)おせちがいただけるのは贅沢だな~と個人的に思います。 -
が、息子はおせちに見向きもせず、普通に目玉焼きを食べていました。なぜスプーンを使う?