ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年夏、特典航空券で行った、ドイルのフランクフルトとベルギーのブリュッセルで購入したお土産を一部公開する旅行記です。<br />皆様のご参考になれば幸いです。<br />なお、旅行から2年が経過して、レシートをすでに廃棄してしまったので、価格は覚えているものしか記載していません。

2024年夏 おじいさんのドイツ、ベルギー6泊7日の旅 番外編(おみやげ公開(一部))

2024/07/20 - 2024/07/26

-位(同エリア2986件中)

pax7655

pax7655さん

皆様のご参考になれば幸いです。

飛行機

これまでの旅行記でもいくつかおみやげを公開させていただきました。やはりアクセスが多いので、こちらでも一部を公開してみます。
    まずは食べ物。

ベルギーのノウハウスのチョコレートバー。
    全種類2本づつ購入しました。写真はココア70%のバー。
    味はどれもおいしかったです。

こちらは空港の免税店で購入。
    日本だと1000円超えますが、少し安かったです。

続いてジュールス・デストルーパーのチョコ菓子。

個人的にこちらはワッフル生地がチョコレートでまとめた感じでクランキーでおいしかったです。個包装ではないので注意。
    こちらもベルギーの空港で購入。

さらにレオニダスのサッカーボールのチョコレート。
    サッカーが終わったので、ディスカウントされていました。
    少し柔らかい生っぽいチョコレートを堅いチョコでコーティングした感じでした。
    こちらもおいしかったです。

購入は、ブリュッセル市内の直営店だったと思います。

ベルギーといえば、ロータス。ということで、
    こちらはチョココーティングされた少し固めのワッフル。
    こちらもおいしかったです。

日本で売っているロータスのビスケットと異なり、ハーブ臭がしないので、万人向けです。
    ドイツのフランクフルトのREWEで購入。

こちらは同じくロータスのワッフル。柔らかいワッフルです。
    電子レンジで温めると尚良し。
    何かを上にのせてもいいですね。
    こちらも上と同じくなぜかドイツのフランクフルトのREWEで購入。

続いてジャム。
    これはどこを選んでもOKなので、REWEのプライベートブランドの「JA!」のアプリコットを選んでみました。

酸味が残っていておいしかったです。

日本語読みならシーバーガーかな?
    こちらは乾燥アンズ。
    未漂白のアンズもあったのですが、こちらにしてみました。

日本だとトルコ産のアンズが多いですが、ヨーロッパ産だったと思います。

同じくREWEで購入。

あといくつか食べ物を買いましたが、賞味期限の関係で写真撮る前に食べてしまいました。

こちらはポスマンのアップルワイン。
    お店の方一押し(個人的に)とのことで購入。
    そのまま渡してしまったので、味はわかりません。

フランクフルトでは有名どころの醸造所ではあります。
    食べ物などは以上です。

続いてギフト。

ベルギーブリュッセルのINNOでbugatti(カジュアル衣料品、日本は撤退)を見かけたので、ギフトボックスになっている靴下のセットを複数購入。

缶入りの高級品は義弟向け。

同じく紙の箱のギフトは親友向け。

自分には靴。
    こちらはフランクフルトのZaland Outletで購入。

• さらにフランクフルトのGARERIAで見つけたBRUNNENのs&#39;maeppシリーズのペンケース。<br />知人用。<br /><br />ビニールではなく人工革ですが、なかなか高そうに感じ。<br /><br />色違いも購入。<br />

さらにフランクフルトのGARERIAで見つけたBRUNNENのs'maeppシリーズのペンケース。
    知人用。

ビニールではなく人工革ですが、なかなか高そうに感じ。

色違いも購入。

定番のスターバックスのマグカップ。
    ブリュッセルのもの。
    空港にて購入。

自分用のルフトハンザのアルミケース
    フランクフルトのワールドショップにて購入。
    事前にオンラインで購入して、受け取りをこの空港ショップにしていました。

後は小物が多いです。
    各博物館で、各種絵画のマグネットなど。
    おみやげで配ったり、残りは冷蔵庫に貼り付けています。

ホ-ムセンターのBAUHAUSで購入したのは、このバッグ。
    柄違いで3つ購入。

個別に購入したとはいえませんが、NEUHAUSの保冷バッグ。
    当時免税店のキャンペーンで、一定額以上購入するともらえたもの。
    16.5ユーロ相当。

ゲーテ大学で購入したネックストラップ。

以上です。ほかにもシール類など小物がたくさんありますが、この辺で。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る