2026/05/13 - 2026/05/13
fannさん
2020年に航空券まで予約していて行けなくなったシチリアに行ってきました。去年の9月に航空券を予約していましたが、その時エミレーツ航空も候補の一つでしたが、ターキッシュエアラインにしてよかったです。
今日はモディカに行きます。
ラグーサのバスターミナル ホテルからバスターミナルまでGoogle MaPs を見ながら歩いたけどちょっと違うところを教えてきた。昨日歩いた道を思い出しながら無事到着。初めての道だったら迷子になっていたかも。
チケットはドライバーから買う。
ちょっとピンボケだけど、モディカ行きのバスから撮る。イブラ地区。右手のドームはドゥオーモ。山の斜面にできた町
バスから撮ったイブラ地区
バスから撮ったイブラ地区
モディカに到着。右に見える ASTマークは時刻表。明日のノート行きの時刻を確かめる
バスターミナル (モディカ) バス系
モディカのINF
INFの裏に有料のトイレあり。鍵がかかっているのでINFでお金を払って鍵を借りる
ホテル バスターミナルからGoogleMapsを見ながら階段を上り、更に暑いので途中で休憩を取りながら向かったけど迷子になってしまった。オーナーにドゥオーモまで迎えに来てもらった。朝食付きだったけど、朝食というのはパン・くだもの・飲み物で2人分あった。牛乳にはCOOPとあったのでイタリアにもCOOPがあるのを初めて知った。ティパックは何とも言えない味なので1つだけ使った。外は暑かったけど部屋の中は暑くなかった。夜は寒いぐらいだった。
とてもきれいなバスルーム 山の中腹のため水の出が悪い。バスタブがあるけどシャワーのみ
サイズがわかりづらいけどけっこう大きい
モディカの街並み
ピッツォの展望台から撮った。Google Mapsはあてにならなかった
絶景ポイントから撮った
帰り道にあった歴史的な建物
サンジョルジョ大聖堂 寺院・教会
ドゥオーモから撮った反対側の景色
歴史的な建物
ドゥオーモ 街灯がじゃまだけどうまく消せなかった
観光列車
夜のモディカ
夜のモディカ
夜のモディカ 街灯が消せなかった
モディカはチョコレートが有名でお土産に欲しかったけどお土産屋は谷にありホテルから500mほど離れていたので暑いこともあってあきらめた。
明日はノートに行く。
シチリア
やっと行けた シチリア その1 TURKISH AIRLINES touristanbul参加
2026/05/06~
イスタンブール
やっと行けた シチリア その2 ピアッツア・アルメニーナとカルタジロネ
2026/05/08~
シチリア島
やっと行けた シチリア その3 メッシーナ
2026/05/09~
メッシーナ
やっと行けた シチリア その4 タオルミーナとカステルモーラ
2026/05/10~
タオルミナ
やっと行けた シチリア その5 カターニア
2026/05/11~
カターニア
やっと行けた シチリア その6 ラグーサ
2026/05/12~
ラグーザ
やっと行けた シチリア その7 モディカ
2026/05/13~
その他の観光地
やっと行けた シチリア その8 ノート
2026/05/14~
その他の観光地
旅行記グループをもっと見る