2026/05/11 - 2026/05/11
-位(同エリア175件中)
fannさん
2020年に航空券まで予約していて行けなくなったシチリアに行ってきました。去年の9月に航空券を予約していましたが、その時エミレーツ航空も候補の一つでしたが、ターキッシュエアラインにしてよかったです。
今日はカターニア市内観光です。今日もいっぱい歩きました。
ホテルの前の通りから広場まで市場が月から土まで開催。この辺りは野菜や果物を売っていた。2時頃終了。スリがいるかもと構えていたけどなにもなかった。
教会から市場を撮る
教会の内部
生の魚も売っていた。何でもありで、この後のほうは衣類・雑貨・化粧品・タオル・シーツ・布なども売っていた。
大学広場から見るエトネーア通り
カターニア大学
大学の中庭
エトネーア通り 奥にうっすらとエトナ山が見える
ドゥオーモ広場と市庁舎 象の噴水 象の上にエジプトから運ばれたオベリスクがのっている。さらにその上に町の守護聖人アガタ像の象徴を載せている。
ドゥオーモ広場 (カターニア) 広場・公園
ドゥオーモ
大聖堂 (カターニア) 寺院・教会
ウゼーダ門
噴水 この横を通って魚市場へ
なんか思っていたよりも少ない。遅かったかしら
今は修復中で中に入れません
ウルシーノ城 城・宮殿
サンニコロ修道院 今はカターニア大学 有料のツアーもあるが、中庭など無料で見ることができる
サン ニコロ修道院 寺院・教会
エントランス
中庭は2つあってこれは一つ目。ここはツアーだと中に入れる。ガラス越しに撮る
回廊
2つ目の中庭 ここは中に入れる
回廊では休んでいる人も
中庭の2階部分ここも入れる
2つ目の中庭
部屋の入口 部屋の中は教室になっていた
1つ目の中庭の2階がいつの間にか開いていたのでそこから写真を撮る
サンニコロ修道院の隣にあるサンニコロ教会
サン ニコロ教会 寺院・教会
オデオン劇場
オデオン劇場
ローマ劇場入口 この建物の奥に劇場はある
ローマ劇場 劇場・ホール・ショー
サンベネデット教会
サン ベネデット教会 寺院・教会
クロチーフェリ通り バロック様式の教会が並ぶ 手前の鉄格子の奥は教会
クロチーフェリ通り 散歩・街歩き
前の写真の教会
カトリック教会
チェラミ邸入り口 今はちょっとした公園になっている
カターニア出身のベッリーニの銅像
ヴィンツェンツォ ベッリーニの銅像 モニュメント・記念碑
観光列車
市場で買ったいちごと桑の実 どちらも1ユーロ 美味しかった。
歩き疲れたのでちょっと休んでスーパーに行ったら昼休みで休みだった。改めてスーパーに行ってパンやハムを買った。スーパーにもいちごは売っていたけど高かった。
カターニア5泊は終了で明日はラグーサ泊。
シチリア