2026/05/06 - 2026/05/07
fannさん
2020年に航空券まで予約していて行けなくなったシチリアに行ってきました。去年の9月に航空券を予約していましたが、その時エミレーツ航空も候補の一つでしたが、ターキッシュエアラインにしてよかったです。
イスタンブール空港で10時間のトランジットがあったので、touristanbul に参加しました。無料です。曜日によって内容が違います。理由は分かりませんが、当日の行動と資料に記載されているものがかなり違っていましたが無料だから誰も文句はいいませんでした。
- 観光バス
- ターキッシュ エアラインズ
どうしてこうなったかわからないですが、赤くなってしましました。メニュー表が配られ、メニューは3種類ありました。魚です。ワインにしましたが、この後の飲み物もいまいちでした。食事は美味しかったです。
参加証と地図 もちろんここはイスタンブール空港
アタテュルク国際空港 (IST) 空港
観光バスで観光
外観がトルコ風なので写真におさめました
Tophane-i Amire Culture and Art Center 建造物
このレストランで朝食
朝食 それなりなおいしさ
この辺りはモスクがいっぱいありましたが、その中でも大きなモスク
クルチ アリ パシャ モスク 寺院・教会
係りの人が掃除をしていました
タクスィム広場とモスクと地下鉄入り口
タクスィム広場 広場・公園
タクスィムモスク
タクシムモスク モニュメント・記念碑
体を清めるところ
モスクの中 女性は髪を隠さないといけないのでスカーフを借りました。私は昭和のころトルコに行きましたが、モスクに入るときは髪は隠さなくてもよかったです。
モスクの中
ギリシア正教会
Hagia Triada Greek Orthodox Church 寺院・教会
繁華街
イスティクラール通り 散歩・街歩き
古い建物 これから1時間のフリータイムとなりました。フリータイムなんていらないわ。ショッピングなんてしたいと思わないわ。
カトリック教会
聖アントニオ教会 寺院・教会
教会内部
教会内部
教会を背にしたらこんな光景が
ガラタ塔 有料ですが内部に入れます。かなり並んでいました。
ガラタ塔 建造物
アップで
別の場所から ここで観光は終了。空港へ
カターニアまでの飛行機の機内食。美味しかったです。ただし、ワインはいまいち
カターニア空港からはアリバスで市内へ。本日の宿、5泊します。この後の宿泊もすべていわゆる民泊です。オーナーは別のところに住んでいて連絡は WhatsApp でしました。
シチリア