その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーリシャスで過ごす休日。グランピングのテントで5日間を過ごした後は、島の南部にあるBel Ombreという地区にあるリゾートホテルに移動です。さあ、のんびりするぞ~。<br /><br />11月14日(金) EK56でドバイへ出発、深夜ドバイ到着 <br />11月15日(土) 旧市街ウォーキングツアーに参加 <br />11月16日(日) ドバイモール         <br />11月17日(月) パーム・ジュメイラビーチへ <br />11月18日(火) EK701でモーリシャスへ。<br />         オーテンティック・エコ・テント宿泊 <br />11月19日(水) ローカルマーケットで買い物<br />11月20日(木) 東海岸をドライブ<br />11月21日(金) Il aux Cerfs へ  <br />11月22日(土) 植物園と砂糖ミュージアムへ<br />11月23日(日) Bel Ombreのアウトリガーホテルへ移動 ←ここ<br />11月24日(月) ホテルで一日<br />11月25日(火) Chamarelと7 Colours Dune<br />11月26日(水) ホテルで一日<br />11月27日(木) ホテルで一日<br />11月28日(金) 午後出発してモーリシャス空港へ。EK704でドバイへ<br />11月29日(土) EK55でデュッセルドルフへ

2025年11月 ドバイとモーリシャス8 グランピングの後はリゾート。アウトリガーホテルでほぼ何もしない日々の始まり Bel Ombre

2025/11/23 - 2025/11/24

11月14日(金) EK56でドバイへ出発、深夜ドバイ到着
11月15日(土) 旧市街ウォーキングツアーに参加
11月16日(日) ドバイモール
11月17日(月) パーム・ジュメイラビーチへ
11月18日(火) EK701でモーリシャスへ。
         オーテンティック・エコ・テント宿泊
11月24日(月) ホテルで一日
11月26日(水) ホテルで一日
11月27日(木) ホテルで一日
11月29日(土) EK55でデュッセルドルフへ

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

11月23日(日)

だいたい7時頃に起きました。朝ごはんを食べてパッキングをして11時頃にチェックアウトしました。
    宿泊していたOtentic Eco Tent Experience は5泊朝食付きで旅行社に支払い済みでしたが、晩ご飯と飲み物をここで取ったので、その分だいたい270ユーロを払いました。

島の南にあるBel Ombreまで70キロ。1時間半のドライブです。

11時半頃出発しました。
    だいたい海沿いの道を走ります。

海に入って釣りをしている人がいます。

海沿いの道にあるSeaside Shop。
    何屋さんなのかな?開いているときに来たかったです。
    手書きの名前とハートがかわいいです。

出発したばかりですが、海辺の公園のようなところで車を降りてみます。
    目の前にいつも見ていた山が見えます。Cat and Mouse

正面に見えるCat and Mouse。

この景色ともお別れです。

また駐車スペースがあります。
    車から降りてみました。

小さな島に灯台が立っているようです。
    Île aux Fouquets という名前の無人島です。
    1864年に建てられた灯台は現在は廃墟となっていますが、記念物に登録されているそうです。

インド系の住民が多いので、村や町ではヒンズー寺院をよく見ます。

あんなに天気がよかったのに雨が降ってきました。

Bel Ombre ベル・オンブルに到着しました。
    ここでもまた雨が降りました。

Ombreってシャネルのアイシャドーの名前に使われているけど、影、陰影、濃淡という意味らしいです。Bel Ombreってきれいな地名です。

2時ちょっと前にOutrigger Mauritius Beach Resort に着きました。
    わたしはGHA Discovery  というホテルグループのTitaniumというステータスを持っていて、アーリーチェックインや部屋のアップグレードなどの特典があるはずなのですが、何もありません。
    ホテルのサイトから予約を入れるときもチェックインの時間を伝えていましたが、いろいろなことがスムーズに行かず、少し不安でした。

こういうことはしたことがなかったのですが、レセプションで
    予約はホテルのサイトから直接メンバーの番号を入れて予約しました。こういうステータスを持っているのですが、その特典は受けられないのでしょうか
    と主張しました。
    担当した人はあまりよくわからず、オフィスに入って確認したあと、部屋をアップグレードするけれどもまだ用意できないので仮の部屋を用意しますと言われました。

仮の部屋を使ってくださいと言われても、部屋をいろいろ使うのは悪いような気がして荷物はその部屋に運んでもらったものの、外に出て休むことにしました。
    夫はめんどうになり、この部屋でもいいんじゃないかと言いますが、そこはビーチからもプールからも遠いところで、わたしとしては受け入れられません。一応は、
    Ocean view ということですが、窓の端の方から海がちょっと見えるだけです。

プールサイドのカフェLe Bleu に来ました。
    コーヒーを飲んだりマンゴージュースを頼みました。

ここはホテルのメインのプールです。

天気がよくなってきたので、しっかり服を着てプールサイドにいるのは、ちょっともったいない感じがします。

6時に新しい部屋に入れるという連絡がありました。

6時に案内された部屋はこちらです。

ベッド回りは前の部屋と似ていますが、ベッドは前の部屋より大きなものです。

そしてビーチフロントのジュニアスィートでした!

ていねいに、でも、自己主張しないと受け取れないものもあるなぁと思いました。

バスルーム。
    バスタブとシャワーは分かれています。

シャワーはこんなかんじ。シンプルです。

ガードローブ。
    引き戸がついていて閉められますが、ずっとこのままにして使っていました。

洗面台は二つ。拡大鏡もついています。

テラスがあって、すぐ外に出られます。
    海が目の前です。

だんだん暗くなってきました。
    晩ご飯を食べに行くことにしました。

このホテルの周りにはレストランなどないようなので、予約のときオールインクルーシブで予約をしました。

わたしたちの部屋は右から2番目の部屋です。
    ホテルの敷地のわりと端のほうでとても静かでした。

ビュッフェのレストラン、Mercado に来ました。
    Edge Water というレストランはメニューで食べられますが、予約が必要でこの日は入れませんでした。

カニやシーフードのトマト煮などがあり、うれしくてたくさん取りました。

ラムのサラダというものを見つけ、取りました。ラムがあったら食べなきゃ!

とても広いレストランで、どこに何があるのか最初わかりませんでした。

ビリヤニとチキンも取りました。
    デザートはカラメルを食べてお腹いっぱい。

こんなに食べてはいけないなぁ。

部屋に戻ったらフルーツが入っていました。

この後は10時半に寝ました。

11月24日(日)

朝食会場のMercadoに来ました。
    外でご飯を食べることにしましたが、だんだん日が当たって暑くなってきました。

メルカードの前に四角い池があります。

反対側から見たメルカードの建物。
    白いパラソルがあるところが、わたしたちが朝食を取った場所です。

今日は一日何もしないでホテルで過ごす日です。
    天気はよさそうです。

ビーチでごろごろしたり、プールでのアクアジムのコースに出たりしていたらあっという間にお昼ご飯の時間になりました。
    レストランのエッジ・ウォーターに来ました。
    お昼は予約しなくても食べられます。

夫はブルスケッタを前菜に注文しました。メインはハンバーガーです。
    おもしろいものを頼むね。
    わたしはカラマリ、イカリングフライとモーリシャスボウルというのを注文しました。
    モーリシャスボウルはエビとチキンが入った丼物といった感じ。

パフェをデザートにいただきました。

これを毎日続けていると確実に太るな。

この瓶入りのチリペーストが出てきました。
    なかなかおいしかったので、どこかのスーパーで見つけたら買おうっと。

お昼ご飯のあとは、またビーチのそばのサンベッドに戻ってだらだらします。
    天気が悪いわけではないですが、雲が多いときもありました。

ホテル滞在中の基本的な姿勢。

夫はときどき肌寒いと言っていました。
    年を取ってくると寒がりになります。

反対側のビーチ。
    ここは、敷地内の静かなエリアでここで泳いでいる人はほとんどいませんでした。
    波はありません。

沖の方にリーフがあって、そこにはずっと白波がたっていました。

本を読んだり、ぼーっと雲の様子を見たり…

日が沈む時間になりました。

雲が多くて今日はサンセットは無理そうです。

アウトリガーでの2日目はそろそろ終わり。
    晩ご飯を食べに行く用意をします。

今日も晩ご飯はメルカードです。
    今日のテーマはItalian Night。

イタリアンです。

広いレストランにビュッフェがたくさん並びます。

ここはスパゲティなどパスタがあったのかな?

ここはイタリアンナイトとはあまり関係なさそうな品々。

ここはいつも変わらずにおいてあるインド系の料理のところ。

シェフが調理中です。

ここはイタリアンというようなものが並んでいます。

とにかく大きなレストランなので、いつも種類がたくさんです。

スィーツ。
    こんなにあっても困ります。

モーリシャスは予想以上にご飯がおいしい国でした。

そしてこの夜食べたもの。
    この後はバーで少し飲んでから部屋に戻りました。

わたしたちの部屋は敷地の端の方なので、歩いて行くのはいい運動です。

ここまでお付き合いいただきありがとうございました。

• ElliEさん 2026/07/14 15:31:26
    まるでポスター!
    nekochan さん、こんにちは!

素敵な海の景色ですね。
    何もしないでのんびりするのに最高の景色です。
    ビーチでゆったり寝転んで、本読んだり、そのへんぶらぶら歩いたり。
    我が家は、超アクティブな男が一人いるので、なかなかこういうことはできません。
    多分すぐ飽きて「オレ、走ってくる」と、どこか行っちゃうでしょう。
    一人で行ってくれ~。
    私はたまった本をゆっくり読みたいんだぁ~。

上級会員のステータスはちゃんと主張しないとね。
    こちらが言わなくても スタッフに徹底していただきたいものです。
    無事アップグレードしてもらえてよかったですね。

nekochan

nekochanさん からの返信 2026/07/14 21:50:32
    Re: まるでポスター!
    こんにちは ElliEさん。

コメントありがとうございます!

うちはもともと夫が2週間とか平気でビーチサイドで過ごすタイプなんです。
    わたしは旅行ではいろいろ見て歩くタイプだったのですが、生来の性格もあっていくらでも平気で何もしないで過ごすようになりました。
    オレ、走ってくるって言われても絶対つきあえないですね~。わたしは。
    そういう風には変われないですね。
    ElliEさんもアクティブだから付き合えるんですよ~。

旅行でものを買うのはわたしだったんですが、夫もいろいろごちゃごちゃ買うようになりました。いろいろ変わっていきますね。

いやほんと、主張は大切ですよね。
    言ったら部屋の大きさが2倍になりました。
    ドイツに住むようになって多分もっと自己主張はするようになったと思うんですが、ドイツ人の自己主張にいつも負けてます。

nekochanさんのトラベラーページ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る