白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上田で綺麗な桃の花を楽しみ、上山田温泉から千曲にサイクリングを楽しんだ旅行も、蓼科で最後です。<br />最後は東急ハーヴェストクラブ蓼科本館に宿泊。<br />少しリゾート感に浸ってみました。<br />ディナーは同じ蓼科東急タウン内にある蓼科東急ホテルでコースディナーを予約していました。<br />美味しかったですね~<br />

上田の花桃の里~上山田温泉でサイクリング~蓼科で温泉 ⑥東急ハーヴェストクラブ蓼科本館で1泊。ディナーは蓼科東急ホテル。

2026/04/23 - 2026/04/26

-位(同エリア1600件中)

nichi

nichiさん

最後は東急ハーヴェストクラブ蓼科本館に宿泊。
少しリゾート感に浸ってみました。
美味しかったですね~

上山田温泉から車で1時間40分。
    東急リゾートタウン蓼科にやってきました。
    途中、上田原のスーパーでビールやワインを購入。

ココにはゴルフ場や別荘地、リゾートマンションやホテルがあります。

東急リゾートタウンの中の一番奥にある東急HVC蓼科に到着です。

ココを訪れるのは久々です。

お邪魔します。

私はチェックインの手続き

その間、相方はロビーのあたりをプラプラ。
    東急リゾートタウンの中で一番の高台にある東急ハーヴェストクラブ蓼科。
    いつも泊まる蓼科アネックスとは全く異なるホテルですね。

正面に見えている雪がかぶっている山々は、八ヶ岳連峰です。
    天狗岳や硫黄岳、横岳が見えているはずですが。。。
    どれだかわからない・・・

真ん中の白いのが横岳かな~?

右の方に見えるのは、南尾アルプスですね。
    甲斐駒ケ岳方面かな?

左の方に目を向けると、蓼科山ですね。

ロビーで景色を楽しみながらゆっくりできるハーヴェスト蓼科です。

さあお部屋へ。

アサインされたのは、413号室です。

お部屋の中へ。

冷蔵庫は大きめですね。
    購入してきたワインやビールを収納。

広めのツインルームです。
    天井が高いですね~

ここで一晩お世話になります。

このリビングスペースでゆっくりします。

窓は三角。

窓のカーテンを開けると、八ヶ岳が正面に見えます。

右の方に南アルプスが見えます。

左に目を向けると蓼科山が見えます。

今回はココで仕事しませ~ん。

シニア夫婦は、ここでビールやワインを飲むことになります。

パウダールームとトイレとバスルーム。
    温泉大浴場に行くのでココのバスルームには入りません。

シニア夫婦は温泉大浴場へ。
    湯船から八ヶ岳を眺めることができ、開放感一杯の温泉でした。

部屋で待ち合わせ。
    やはり女性の方が色々時間かかりますね。

缶ビールでカンパ~い!

ディナーの予約時間になったので、着替えてロビーに降りてきました。

ロビーはライブラリーにもなっています。

ディナーの予約をしていたのは、蓼科東急ホテルのレストランです。
    歩いて15分ですが、東急リゾートタウン内の巡回バスに乗って向かいます。

ハーヴェスト蓼科本館から乗車時間2分で蓼科東急ホテルに到着です。
    他にも2組のお客さんがいらっしゃいました。

蓼科東急ホテルにお邪魔します。
    ハーヴェスト蓼科アネックスに宿泊する際も、ディナーはココにしているシニア夫婦です。

伝統ある東急のホテルですね。

ロビーへ。
    素敵な昭和のクラシックホテルのようなホテルです。

ロビーでインバウンドの大陸の方々が大騒ぎしていたので、早々にレストランへ。
    この廊下も変わらないな~

蓼科東急ホテルのメインダイニングである、フレグラントです。
    窓際の席だけずら~っと席が埋まってます。
    ほとんどが私たちのようなシニア夫婦です。

シニア夫婦は奥の窓際の席に案内されました。

シニア夫婦は白ワインをデキャンタでオーダーしました。

ワインを注いでもらう時の独特の音がたまりませんね~

かんぱ~い!

スープ
    春野菜を使ったポタージュスープ

魚料理
    白身魚を中心とした一皿
    イサキだったかな?

肉料理
    蓼科牛フィレ肉を使ったメイン

デザート
    パティシエ特製デザートとコーヒーですね。

お腹いっぱいです。
    美味しかった~

夕食後、蓼科東急ホテルのお庭を散歩します。

まだ少し明るいです。

陽が永くなりましたね。

ホテルのチャペルですね。
    森の中のホテルであることがよくわかります。

流石に陽が陰ってきましたね。

空気が冷たくピリッとしてます。

ココでの飲食はまだ少し寒いな~

気温は11度です。

寒いので、ホテルの中に入りました。

巡回バスが来るまで、蓼科東急ホテル内をプラプラ。

この吹き抜け、変わらぬ良さですね~

相方がショップを眺めていたら、バスの時間になりました。

東急リゾートタウン内を巡る巡回バスがやってきました。
    歩いてら15分なのですが、登りだし、2人とも靴が・・・

巡回バスでたった2分。
    東急ハーヴェストクラブ本館に戻ってきました。
    もう暗くなってます。

部屋に戻ってから、シニア夫婦は温泉へ。
    そして部屋に戻ったらフロントに電話してワイングラスを届けて頂きました。

さあ上田原で購入してきたスパークリングワインで乾杯です。

一本空けてから寝ました。

翌朝!
    東が正面ですので、目の前から陽が上って行きます。

シニア夫婦は温泉へ。
    女子のお風呂は混み気味だったようです。

さあ、シニア夫婦は朝食へ。
    朝食はハーヴェスト本館のレストランでビュッフェ形式の朝食を戴きます。

豊富なメニューに

目移りしちゃいますね~

どれも美味しそうですね~

いただきま~す!

朝食後、シニア夫婦はゆっくりチェックアウト。
    帰途に就きました。

おしまい