2026/06/16 - 2026/06/16
tsucoさん
- tsucoさんTOP
60代の母と、親子2人旅。
母は羽田空港から、私は大阪伊丹空港から飛行機。
鹿児島空港にて待ち合わせて
霧島のトップ3温泉宿を巡ります。
6/15 妙見石原荘 宿泊
6/16 天空の森を日帰り利用、忘れの里雅叙苑 宿泊
食べログ百名店の地鶏屋さんなど
グルメも堪能します。
- 家族旅行
- タクシー JALグループ
妙見石原荘をチェックアウトし、タクシーで天空の森へ。到着時にはなんと雨が上がりました!
天空の森の入り口付近では、カートを準備してスタッフさんが待っていてくれました。
いきなり期待感高まります。
ちなみに予約サイトからポチッとの予約はできず、メール問い合わせフォームから何度かメールのやり取りをしてようやく予約完了となります。日帰り利用も、利用時間や料金など個別に打ち合わせが必要です。 -
母もうきうきでカートに乗り込みます。
わーい、楽しい!
広い広い敷地内を進みます。
こちらが私たちが利用する日帰りヴィラ、花散る里。ヴィラは独立型で他の棟とも離れているため、プライバシー完璧。
中に入ります。
わー素敵だ!
冷蔵庫のなかは無料。
コーヒーはお願いすれば、あたたかいものをボトルで持ってきてくれます。
基本的にチェックイン案内と食事の用意以外は、完全にだれもきません。ドレスコードは裸、というコンセプトだそう。
用事がある時は、この携帯で内線してくださいと言われます。 -
非日常感がすごい。
鳥の声、風の音以外何も聞こえない…平和な空間です。
室内は冷暖房完備で快適。
これこれ!雑誌で見たこの景色!
目の前にして感動(*゚∀゚*) -
母は温泉を堪能。
ヴィラの裏にある丘に上ります。
ここも絶景スポット。
お願いしていた時間ぴったりにスタッフさんが昼食の準備に来てくれました。好きな場所にセッティングをお願いできます。テラスもいいなぁと思ったけど、風が強かったから室内でお願いし、窓を全開放しました。
うー(´∀`) 素敵すぎる。
料理もオシャレや。
全部が最高でした。
ランチを食べ、露天風呂に五回くらい入り、ベッドでダラダラゴロゴロし…あっというまの4時間利用でした。
このあと、なんと天空の森のスタッフさんが忘れの里雅叙苑まで送って下さいました。
しかも母が土産物をみたいといったため遠回りまでして、買い物の間も待っててくれ…素晴らしいホスピタリティに感動。
霧島温泉郷(鹿児島) の旅行記
旅行記グループ 鹿児島2泊3日